Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Permudah Koordinasi, Komisi I DPRD Badung Gelar Raker Dengan OPD Terkait

Bali Tribune / RAKER - Komisi I DPRD Badung saat menggelar raker dengan sejumlah OPD terkait di lingkup Badung, Selasa (7/1).

balitribune.co.id | MangupuraKomisi I DPRD Badung mengawali awal tahun 2025 dengan rapat kerja (Raker) dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang merupakan mitra kerja Komisi I, di Ruang Rapat Madya Gosana Gedung DPRD Badung, Selasa (7/1). Rapat kerja perdana ini diisi dengan pengenalan dari masing-masing instansi agar memudahkan koordinasi ke depannya dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Badung.

Rapat dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, didampingi anggota I Wayan Loka Astika, Putu Dendy Astra Wijaya, I Wayan Puspa Negara, I Wayan Sugita Putra, I Made Rai Wirata, I Putu Sika Adi Putra, dan I Made Tomy Martana Putra. Rapat kerja menghadirkan OPD antara lain dari BPBD, BKPSDM, BPKAD, BRIDA, DPMPTSP, Kesbangpol, Satpol PP, Disdukcapil, Diskerpus, Dinas PMD, Diskarmat, serta Bagian Hukum, Perencanaan dan Keuangan, Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Organisasi, Kesra, Pemerintahan, Umum, dan Pembangunan Setda Kabupaten Badung.

“Pada pertemuan perdana ini lebih ke memperkenalkan diri. Karena dari anggota DPRD Badung ini ada pergeseran di masing-masing komisi. Seperti saya misalnya, dulu kan di Komisi II, tapi sekarang di Komisi I. Sehingga dari perkenalan ini, ke depannya koordinasi dalam hal pelaksanaan tugas-tugas dan tupoksi masing-masing, baik itu di OPD maupun di lembaga DPRD bisa terlaksana dengan baik,” ujarnya.

Lanang Umbara melanjutkan, dari pertemuan perdana ini tentunya akan berlanjut dengan rapat-rapat kerja selanjutnya. Namun untuk mengoptimalkan pembahasan kerja, dalam satu kali pertemuan akan mengundang beberapa OPD, sehingga rapat menjadi lebih fokus. “Untuk pembahasan dan pematangan program yang akan dilaksanakan oleh Pemerintahan Kabupaten Badung melalui OPD-OPD terkait, kita akan laksanakan sesegera mungkin. Biar lebih efektif dan optimal, nanti kita undang mungkin maksimal 3 OPD, agar kita bisa lebih mendalami program-programnya, baik keunggulannya, kekurangannya, dan hal-hal apa saja yang bisa kita sempurnakan,” terang politisi PDIP Dapil Petang ini.

Dikatakan, selain mengundang di rapat kerja, Komisi I DPRD Badung juga rencananya akan turun langsung ke OPD-OPD terkait untuk meninjau masing-masing program di tahun 2025 yang sudah dirancang. Hal ini bertujuan untuk kroscek langsung bagaimana pelaksanaan program kerja di masing-masing OPD. “Kami akan lakukan kunjungan kerja ke OPD-OPD terkait. Sehingga di sana kita bisa melihat dan merasakan langsung, baik dari fasilitas kantornya, sistem pelayanannya bagaimana kepada masyarakat kita di Badung. Sekalian kita kroscek apa yang beliau katakan, benar atau tidak,” kata mantan Perbekel Desa Pelaga tersebut.

wartawan
ANA

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.