Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Permudah Koordinasi, Komisi I DPRD Badung Gelar Raker Dengan OPD Terkait

Bali Tribune / RAKER - Komisi I DPRD Badung saat menggelar raker dengan sejumlah OPD terkait di lingkup Badung, Selasa (7/1).

balitribune.co.id | MangupuraKomisi I DPRD Badung mengawali awal tahun 2025 dengan rapat kerja (Raker) dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang merupakan mitra kerja Komisi I, di Ruang Rapat Madya Gosana Gedung DPRD Badung, Selasa (7/1). Rapat kerja perdana ini diisi dengan pengenalan dari masing-masing instansi agar memudahkan koordinasi ke depannya dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Badung.

Rapat dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, didampingi anggota I Wayan Loka Astika, Putu Dendy Astra Wijaya, I Wayan Puspa Negara, I Wayan Sugita Putra, I Made Rai Wirata, I Putu Sika Adi Putra, dan I Made Tomy Martana Putra. Rapat kerja menghadirkan OPD antara lain dari BPBD, BKPSDM, BPKAD, BRIDA, DPMPTSP, Kesbangpol, Satpol PP, Disdukcapil, Diskerpus, Dinas PMD, Diskarmat, serta Bagian Hukum, Perencanaan dan Keuangan, Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Organisasi, Kesra, Pemerintahan, Umum, dan Pembangunan Setda Kabupaten Badung.

“Pada pertemuan perdana ini lebih ke memperkenalkan diri. Karena dari anggota DPRD Badung ini ada pergeseran di masing-masing komisi. Seperti saya misalnya, dulu kan di Komisi II, tapi sekarang di Komisi I. Sehingga dari perkenalan ini, ke depannya koordinasi dalam hal pelaksanaan tugas-tugas dan tupoksi masing-masing, baik itu di OPD maupun di lembaga DPRD bisa terlaksana dengan baik,” ujarnya.

Lanang Umbara melanjutkan, dari pertemuan perdana ini tentunya akan berlanjut dengan rapat-rapat kerja selanjutnya. Namun untuk mengoptimalkan pembahasan kerja, dalam satu kali pertemuan akan mengundang beberapa OPD, sehingga rapat menjadi lebih fokus. “Untuk pembahasan dan pematangan program yang akan dilaksanakan oleh Pemerintahan Kabupaten Badung melalui OPD-OPD terkait, kita akan laksanakan sesegera mungkin. Biar lebih efektif dan optimal, nanti kita undang mungkin maksimal 3 OPD, agar kita bisa lebih mendalami program-programnya, baik keunggulannya, kekurangannya, dan hal-hal apa saja yang bisa kita sempurnakan,” terang politisi PDIP Dapil Petang ini.

Dikatakan, selain mengundang di rapat kerja, Komisi I DPRD Badung juga rencananya akan turun langsung ke OPD-OPD terkait untuk meninjau masing-masing program di tahun 2025 yang sudah dirancang. Hal ini bertujuan untuk kroscek langsung bagaimana pelaksanaan program kerja di masing-masing OPD. “Kami akan lakukan kunjungan kerja ke OPD-OPD terkait. Sehingga di sana kita bisa melihat dan merasakan langsung, baik dari fasilitas kantornya, sistem pelayanannya bagaimana kepada masyarakat kita di Badung. Sekalian kita kroscek apa yang beliau katakan, benar atau tidak,” kata mantan Perbekel Desa Pelaga tersebut.

wartawan
ANA

PHRI Denpasar Desak Operator Segera Pakai SJUT di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Denpasar mendorong operator telekomunikasi segera memanfaatkan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu (SJUT) di kawasan Sanur. Lantaran hingga kini operator belum memanfaatkan fasilitas yang diperuntukkan untuk mengatasi kesemrawutan kabel udara yang merusak keindahan kota di kawasan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Realisasi Pajak Daerah Denpasar Semester I Tahun 2026 Lampaui Target

balitribune.co.id I Denpasar - Penerimaan pajak daerah Kota Denpasar hingga 30 Juni 2026 atau semester I tahun 2026 telah melampaui target. Capaiannya mencapai 51,76 persen dari target pada APBD Induk tahun 2026. Itu diungkapkan Plt. Kepala Bapenda Kota Denpasar, Ida Bagus Alit Adi Mertha didampingi Sekretaris Bapenda I Dewa Gede Rai, Senin (3/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Turnamen Tenis IKMS Cup 2026 Resmi Dibuka, Sejumlah Petenis Unggulan Tumbang di Hari Pertama

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Cup 2026 resmi bergulir. Kejuaraan yang berlangsung di Lapangan Tenis IKMS dan Lapangan Telkom pada 2–16 Agustus ini dibuka secara resmi oleh Ketua Pelti Bali, dr. I Wayan Sudana, di Lapangan Tenis IKMS, Jalan Gunung Lebah Nomor 25, Denpasar, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.