Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Permudah Koordinasi, Komisi I DPRD Badung Gelar Raker Dengan OPD Terkait

Bali Tribune / RAKER - Komisi I DPRD Badung saat menggelar raker dengan sejumlah OPD terkait di lingkup Badung, Selasa (7/1).

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I DPRD Badung mengawali awal tahun 2025 dengan rapat kerja (Raker) dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang merupakan mitra kerja Komisi I, di Ruang Rapat Madya Gosana Gedung DPRD Badung, Selasa (7/1). Rapat kerja perdana ini diisi dengan pengenalan dari masing-masing instansi agar memudahkan koordinasi ke depannya dalam menjalankan roda pemerintahan di Kabupaten Badung.

Rapat dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, didampingi anggota I Wayan Loka Astika, Putu Dendy Astra Wijaya, I Wayan Puspa Negara, I Wayan Sugita Putra, I Made Rai Wirata, I Putu Sika Adi Putra, dan I Made Tomy Martana Putra. Rapat kerja menghadirkan OPD antara lain dari BPBD, BKPSDM, BPKAD, BRIDA, DPMPTSP, Kesbangpol, Satpol PP, Disdukcapil, Diskerpus, Dinas PMD, Diskarmat, serta Bagian Hukum, Perencanaan dan Keuangan, Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Organisasi, Kesra, Pemerintahan, Umum, dan Pembangunan Setda Kabupaten Badung.

“Pada pertemuan perdana ini lebih ke memperkenalkan diri. Karena dari anggota DPRD Badung ini ada pergeseran di masing-masing komisi. Seperti saya misalnya, dulu kan di Komisi II, tapi sekarang di Komisi I. Sehingga dari perkenalan ini, ke depannya koordinasi dalam hal pelaksanaan tugas-tugas dan tupoksi masing-masing, baik itu di OPD maupun di lembaga DPRD bisa terlaksana dengan baik,” ujarnya.

Lanang Umbara melanjutkan, dari pertemuan perdana ini tentunya akan berlanjut dengan rapat-rapat kerja selanjutnya. Namun untuk mengoptimalkan pembahasan kerja, dalam satu kali pertemuan akan mengundang beberapa OPD, sehingga rapat menjadi lebih fokus. “Untuk pembahasan dan pematangan program yang akan dilaksanakan oleh Pemerintahan Kabupaten Badung melalui OPD-OPD terkait, kita akan laksanakan sesegera mungkin. Biar lebih efektif dan optimal, nanti kita undang mungkin maksimal 3 OPD, agar kita bisa lebih mendalami program-programnya, baik keunggulannya, kekurangannya, dan hal-hal apa saja yang bisa kita sempurnakan,” terang politisi PDIP Dapil Petang ini.

Dikatakan, selain mengundang di rapat kerja, Komisi I DPRD Badung juga rencananya akan turun langsung ke OPD-OPD terkait untuk meninjau masing-masing program di tahun 2025 yang sudah dirancang. Hal ini bertujuan untuk kroscek langsung bagaimana pelaksanaan program kerja di masing-masing OPD. “Kami akan lakukan kunjungan kerja ke OPD-OPD terkait. Sehingga di sana kita bisa melihat dan merasakan langsung, baik dari fasilitas kantornya, sistem pelayanannya bagaimana kepada masyarakat kita di Badung. Sekalian kita kroscek apa yang beliau katakan, benar atau tidak,” kata mantan Perbekel Desa Pelaga tersebut.

wartawan
ANA

Perkuat Tata Kelola Desa, Dinas PMD Tabanan Dorong Pengadaan Transparan

balitribune.co.id | Tabanan - Informasi mengenai 22 dari 23 paket Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) desa di Kabupaten Tabanan yang dinilai kurang memadai dalam memenuhi prinsip tertib, transparan, dan kompetitif perlu dipahami secara utuh sesuai konteks hasil evaluasi. Temuan tersebut berasal dari pemeriksaan melalui uji petik terhadap enam desa, sehingga tidak dapat langsung digeneralisasi sebagai gambaran seluruh desa di Kabupaten Tabanan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tuan Rumah "Berbelanja dan Berbagi" ke-8, Badung Hadirkan 131 Pelaku Usaha Lokal dan Bantu 100 Warga

balitribune.co.id | Mangupura - Semangat gotong royong dan pemberdayaan ekonomi kerakyatan menggema di Kabupaten Badung. Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Bali berkolaborasi dengan TP. PKK Kabupaten Badung sukses menggelar Pasar Rakyat bertajuk "Berbelanja dan Berbagi" Ke-8 Tahun 2026 di Area Lapangan Balai Budaya Giri Nata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Jumat (9/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sertijab di Mabes Polri, Irjen Pasma Royce Resmi Pimpin Polda Bali

balitribune.co.id | Jakarta - Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) sejumlah Perwira Tinggi (Pati) Polri di Markas Besar (Mabes) Polri, Jakarta, Jumat (9/10/2026). Salah satu posisi strategis yang diserahterimakan adalah Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Prestige Ajak Pelanggan Lombok Seru-seruan Lewat Padel Bersama

balitribune.co.id | Mataram - Telkomsel terus memperkuat kedekatan dengan pelanggan setianya melalui berbagai pengalaman eksklusif. Kali ini, melalui program Telkomsel Prestige, Telkomsel menggelar Prestige Padel Day bersama Telkomsel Prestige Customer Lombok yang berlangsung di Sasaku Padel Senggigi, Lombok, Kamis (8/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sunarta Turun ke Aksi Bersih Puspem Badung, DPRD Dorong Konsistensi Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua III DPRD Badung I Made Sunarta turut ambil bagian dalam aksi bersih-bersih lingkungan di kawasan Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Mangupraja Mandala, Jumat (9/10/2026). Keterlibatan unsur legislatif ini menjadi bagian dari gerakan bersama menjaga kebersihan lingkungan menjelang Rahina Tumpek Wayang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.