Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

sdn buahan

Bali Tribune / SEKOLAH - Kondisi gedung SDN 5 Buahan, Payangan, Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Sebagaimana diketahui, kondisi sekolah mengalami kerusakan cukup parah dan dinilai sudah tidak layak digunakan. Selain faktor usia bangunan, lokasi sekolah yang berada tepat di pinggir jalan raya juga dinilai kurang aman bagi siswa. Aktivitas kendaraan di kawasan tersebut semakin padat seiring berkembangnya berbagai akomodasi pariwisata seperti hotel dan penginapan di sekitar banjar.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gianyar I Wayan Mawa, Minggu (15/3/2026), membenarkan rencana pemindahan tersebut. Menurutnya, lokasi baru sekolah masih berada di wilayah Banjar Susut, sekitar 500 meter di selatan dari lokasi sekolah saat ini. “Benar akan dipindah. Lokasi barunya masih di Banjar Susut, sekitar 500 meter dari sekolah lama,” ujarnya.

Kelian Banjar Susut, I Wayan Sudiantara, mengatakan masyarakat menyambut baik rencana tersebut karena usulan pemindahan sekolah sudah lama disampaikan melalui musyawarah dusun hingga musyawarah kecamatan. Namun demikian, warga berharap rencana tersebut benar-benar direalisasikan. Pasalnya, sebelumnya pernah ada rencana serupa namun tidak terealisasi sehingga sempat menimbulkan kekecewaan masyarakat.

Apabila sekolah telah dipindahkan, lahan bekas SDN 5 Buahan direncanakan dimanfaatkan sebagai fasilitas umum, seperti wantilan serta tempat kegiatan seni bagi pemuda, termasuk lokasi pembuatan ogoh-ogoh yang selama ini belum memiliki tempat representatif.

wartawan
ATA
Category

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perpindahan SDN 5 Buahan Payangan Diharapkan Segera Terealisasi

balitribune.co.id I Gianyar - Pemerintah Kabupaten Gianyar berencana memindahkan SDN 5 Buahan yang berada di Banjar Susut, Desa Buahan, Payangan. Tidak hanya rusak berat, lokasi  sekolah yang berdiri sejak 1982 tersebut juga kurang refresentatif. Warga berharap rencana perpindahan itu segera terealisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.