Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertahankan Juara Umum Porprov, FOPI Tabanan Gelar “Coaching Clinic”

COACHING CLINIC - Peserta coaching clinic cabor petanque yang diadakan Pengkab FOPI Tabanan dengan mendatangkan narasumber dari luar negeri.

BALI TRIBUNE - Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten Tabanan bekerja sama dengan KONI Tabanan, Kamis (11/10) menggelar “Caching Clinic Tabanan 2018”,  dibuka Ketua KONI Tabanan, I Dewa Gede Ary Wirawan, di lapangan petanque, Kompleks Stadion Debes Tabanan. Coaching clinic ini cukup spesial karena mengundang narasumber atau fasilitator dari luar negeri, yaitu Ketua Bidang Teknik Asosiasi Petanque Asia, Mr. Pratakorn Sakimngam  yang akrab dipanggil MR. Tui dari Thailand. Dalam sambutannya, Ketua FOPI Tabanan Ketut Westra mengatakan coaching clinic melibatkan 15 atlet utama dan 100 atlet pemula yang dilaksanakan mulai Kamis hingga Rabu (24/10).  Khusus bagi atlet utama,  kata Westra, coaching clinic ini merupakan persiapan untuk meningkatkan teknik, fisik dan mental atlet petanque Tabanan dalam rangka menghadapi Porprov Bali 2019 dengan target mempertahankan juara umum. Ketua KONI Tabanan, I Dewa Gede Ary Wirawan dalam sambutannya berharap seluruh atlet petanque Tabanan dapat memanfaatkan kesempatan berlatih dengan pelatih internasional dan berpengalaman Mr. Tui dengan baik agar bisa membantu meningkatkan kualitas dan skill permainan mereka. Dengan demikian, kata Dewa Wirawan, petanque Tabanan nantinya mampu bersaing pada event-event di tingkat daerah, nasional maupun international.  Sementara Ketua FOPI Bali, Yama Dhiputra menyambut baik langkah FOPI dan KONI Tabanan mengundang pelatih petanque level internasional MR. Tui, karena dia (MR. Tui-red) berasal dari tim terbaik di tingkat Asia dan dianggap paling mengerti tentang teknik olahraga petanque. Yama yang juga Binpres KONI Bali ini mengatakan sudah saatnya atlet petanque Bali memiliki visi bertanding tingkat internasional dan bersyukur hal itu sudah dimulai oleh FOPI Tabanan.  “Atlet petanque Tabanan harus mulai berpikir go international sekaligus belajar bahasa asing apalagi tahun 2024 nanti kita memiliki target agar atlet petanque Indonesia bisa tampil di Olympiade Paris,” pungkas Yama.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.