Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertahankan Juara Umum Porprov, FOPI Tabanan Gelar “Coaching Clinic”

COACHING CLINIC - Peserta coaching clinic cabor petanque yang diadakan Pengkab FOPI Tabanan dengan mendatangkan narasumber dari luar negeri.

BALI TRIBUNE - Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Kabupaten Tabanan bekerja sama dengan KONI Tabanan, Kamis (11/10) menggelar “Caching Clinic Tabanan 2018”,  dibuka Ketua KONI Tabanan, I Dewa Gede Ary Wirawan, di lapangan petanque, Kompleks Stadion Debes Tabanan. Coaching clinic ini cukup spesial karena mengundang narasumber atau fasilitator dari luar negeri, yaitu Ketua Bidang Teknik Asosiasi Petanque Asia, Mr. Pratakorn Sakimngam  yang akrab dipanggil MR. Tui dari Thailand. Dalam sambutannya, Ketua FOPI Tabanan Ketut Westra mengatakan coaching clinic melibatkan 15 atlet utama dan 100 atlet pemula yang dilaksanakan mulai Kamis hingga Rabu (24/10).  Khusus bagi atlet utama,  kata Westra, coaching clinic ini merupakan persiapan untuk meningkatkan teknik, fisik dan mental atlet petanque Tabanan dalam rangka menghadapi Porprov Bali 2019 dengan target mempertahankan juara umum. Ketua KONI Tabanan, I Dewa Gede Ary Wirawan dalam sambutannya berharap seluruh atlet petanque Tabanan dapat memanfaatkan kesempatan berlatih dengan pelatih internasional dan berpengalaman Mr. Tui dengan baik agar bisa membantu meningkatkan kualitas dan skill permainan mereka. Dengan demikian, kata Dewa Wirawan, petanque Tabanan nantinya mampu bersaing pada event-event di tingkat daerah, nasional maupun international.  Sementara Ketua FOPI Bali, Yama Dhiputra menyambut baik langkah FOPI dan KONI Tabanan mengundang pelatih petanque level internasional MR. Tui, karena dia (MR. Tui-red) berasal dari tim terbaik di tingkat Asia dan dianggap paling mengerti tentang teknik olahraga petanque. Yama yang juga Binpres KONI Bali ini mengatakan sudah saatnya atlet petanque Bali memiliki visi bertanding tingkat internasional dan bersyukur hal itu sudah dimulai oleh FOPI Tabanan.  “Atlet petanque Tabanan harus mulai berpikir go international sekaligus belajar bahasa asing apalagi tahun 2024 nanti kita memiliki target agar atlet petanque Indonesia bisa tampil di Olympiade Paris,” pungkas Yama.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.