Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pertandingan Persahabatan, Bapor KORPRI Badung Jamu Tim Disporapar Malang

Bali Tribune / PERTANDINGAN - Bapor KORPRI Badung melakukan pertandingan persahabatan tim sepakbola dan tenis lapangan Malang, Selasa (7/5).

balitribune.co.id | MangupuraBadan Pembina Olahraga (Bapor) Kopri Badung, Selasa (7/5) menerima kunjungan dari Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata Kota Malang. Dalam kunjungan ini Bapor KORPRI Badung melakukan pertandingan persahabatan tim sepakbola dan tenis lapangan Malang. Sekaligus dalam menjalin silaturahmi antar kedua tim.

Penerimaan kunjungan Disporapar Malang ini diterima oleh Kadis Perhubungan Badung AA Ngurah Rai Yuda Darma selaku Ketua Bidang Olahraga dan Seni Bapor KORPRI Badung, 

Koordinator Sepak bola dan futsal Bapor Korpri Badung sekaligus Kabid PPM Diskarmat Badung Kompyang Gde Wibawa, beserta jajaran. Kemudian hadir juga ketua rombongan, Kadisporapar Malang, Baihaqi didampingi Kasubag Umum Disporapar Kota Malang, Kadek Yulie Dian Sari, beserta jajaran. 

Koordinator Sepak bola dan futsal Bapor KORPRI Badung, Kompyang Gde Wibawa mengucapkan terima kasih kepada tim Disporapar Malang yang telah memilih Kabupaten Badung sebagai daerah tujuan. Pihaknya sangat menyambut baik tujuan kunjungan yakni dalam hal memperkuat silaturahmi dan persahabatan. “Disamping untuk kegiatan olahraga, ini untuk silaturahmi dan persahabatan,” ujarnya sebelum mengikuti pertandingan sepakbola di Lapangan Samudera, Kuta.

Kompyang Wibawa pun mengaku, kunjungan dari Disporapar Malang juga akan berpengaruh terhadap perkembangan UMKM di Gumi Keris. Sebab dari banyaknya rombongan yang datang pasti ada beberapa orang berbelanja di UMKM. 
“Harapan kami kunjungan ini bisa berlanjut, artinya silaturahmi kami ini bisa berlanjut dan kami juga bisa berkunjung ke Malang,” ucapnya.

Sementara Kasubag Umum Disporapar Kota Malang, Kadek Yulie Dian Sari menyatakan, tujuan kunjungan ke Kabupaten Badung ini adalah untuk melakukan persahabatan. Terlebih pihaknya akan mengikuti pertandingan eksibisi. “Tujuan utama kami adalah peningkatan kapasitas. Mumpung kami ada tim sepakbola dan tenis jadi dibagi dua (melakukan pertandingan persahabatan),” paparnya. 

Dalam kunjungan ini, pihaknya mengaku, mengajak sekitar 90 orang. Diantaranya sekitar 49 ASN dan 40 tenaga kontrak. “Untuk pertandingan persahabatan pimpinan kami (Kadisporapar Malang) mengkuti pertandingan Tenis. Selain pertandingan persahabatan kami ada tujuan lain yaitu peningkatan kapasitas,” jelasnya. 

wartawan
ANA
Category

Transformasi Kerthi Bali Berlanjut, Pengembangan BMTH di Benoa Dipercepat

balitribune.co.id I Denpasar - Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN/Bappenas) bersama PT Pelabuhan Indonesia (Persero) memperkuat sinergi dalam pengembangan Bali Maritime Tourism Hub (BMTH) melalui kunjungan Tim Pelaksana Transformasi Kerthi Bali ke Pelabuhan Benoa, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tandatangani Prasasti Karya Ngenteg Linggih Pura Dalem Desa Adat Ambengan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Karya Ngenteg Linggih dan Padudusan Agung Menawa Ratna, Madasar Tawur Balik Sumpah Madyaning Utama di Pura Dalem Desa Adat Ambengan, Desa Ayunan, Kecamatan Abiansemal, pada Rabu (29/7/2026). Yang menjadi Yajamana Karya Ida Peranda Putra Watulumbang dari Griya Gede Baha

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Damkar Denpasar Miliki Pompa Sisupit, Bisa Trobos Gang Sempit

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kota Denpasar kini memperkuat upaya penanganan kebakaran dengan menghadirkan pompa sisupit, alat pemadam portabel yang dirancang untuk menjangkau lokasi kebakaran di kawasan padat penduduk dan gang-gang sempit.

Baca Selengkapnya icon click

Upacara Ritual Memakuh Tandai Awal Pembangunan RSU Amlapura Empat Lantai Kapasitas 200 Kamar

balitribune.co.id I Amlapura - Satu Rumah Sakit Umum modern akan segera dibangun di bilangan Kota Amlapura, Karangasem, dan setelah tahap penataan lahan, Rabu (29/7/2026) bertepatan dengan Purnama Karo, Buda Paing Krulut, dilaksanakan upacara ritual Memakuh yang menandai awal pelaksanaan pembangunan Rumah Sakit Umum (RSU) Amlapura diatas lahan seluas 172 are yang berlokasi di Jalan Ahmad Yani, Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.