Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesta Miras Perantau NTT Berujung Maut : Satu Tewas, Satu Kritis

miras
Bali Tribune / Ilustrasi Minuman Keras (Miras). (IST)

balitribune.co.id I Denpasar - Pesta minuman keras (miras) kelompok perantau asal Nusa Tenggara Timur (NTT) di dua lokasi berbeda di Bali berujung maut, Rabu (20/5/2026) malam. Akibat insiden tersebut, seorang pemuda tewas ditikam di Badung, sementara satu korban lainnya kritis di Denpasar.

Peristiwa pertama terjadi di sebuah rumah kos Jalan Gunung Lumut, Padangsambian Klod, Denpasar Barat, sekitar pukul 22.25 Wita. Korban Yulius Dapa Dora (26), asal Sumba Tengah, kritis setelah ditusuk senjata tajam oleh pria berinisial RNP asal Sumba Barat yang kini buron.

Menurut saksi Marten Awang (32), ia keluar kamar setelah mendengar keributan di halaman kos dan menemukan korban sudah tergeletak di lantai atas. Saksi kemudian melapor ke pecalang setempat yang diteruskan ke kepolisian. 

Kapolsek Denpasar Barat, Kompol Ni Wayan Adnyani Prabawati, membenarkan kejadian tersebut. "Pelaku masih dalam pengejaran, sementara kondisi korban masih dicek anggota," ujarnya, Kamis (21/5/226). Saat ini korban dirawat intensif di RSUP Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah akibat luka tusuk di dada.

Berselang satu jam, sekitar pukul 23.30 Wita, tragedi serupa terjadi di kos Jalan Toya Ning II Ungasan, Kuta Selatan, Badung. Korban Kristoforus Loe Lae (23), asal Belu, tewas ditikam oleh rekannya sendiri, AVM (21).

Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu I Gede Adi Saputra Jaya, menjelaskan insiden bermula saat korban, pelaku, dan rekan-rekannya menggelar pesta miras jenis arak dan wiski. Di tengah acara, pelaku terlibat pertengkaran dengan ayah kandungnya. Korban berniat melerai dan mengingatkan pelaku agar tidak melawan orang tua.

"Pelaku tidak terima ditegur lalu pulang mengambil pisau belati. Ia kembali dan langsung menusuk dada kanan atas korban secara membabi buta," kata Iptu Saputra Jaya.

Usai penusukan, korban sempat mengunci diri di kamar sebelum akhirnya meminta tolong untuk diantar ke klinik. Korban dinyatakan meninggal dunia pukul 00.30 Wita di Unicare Clinic Uluwatu akibat pendarahan hebat.  

"Saat ini pelaku telah diamankan oleh Unit Reskrim Polsek Kuta Selatan beserta barang bukti pisau belati," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.