Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesta Rakyat Dasa Warsa HUT Mangupura Digelar 26 Oktober di Balai Budaya Giri Nata Mandala

Bali Tribune/Bupati Giri Prasta didampingi Wabup Suiasa dan Sekda Adi Arnawa saat memimpin rapat persiapan HUT Mangupura di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (21/10).
balitribune.co.id | Mangupura - Ibukota Kabupaten Badung "Mangupura" tahun ini memasuki usia ke-10 tahun (dasa warsa). Salah satu kegiatan yang akan digelar yakni Pesta Rakyat Dasa Warsa Mangupura. Pesta rakyat kali ini sedikit beda dengan tahun sebelumnya karena digelar di dalam ruangan (in door) yakni di Balai Budaya Giri Nata Mandala, pada hari Sabtu 26 Oktober mendatang. Perayaan tahun ini mengangkat tema "Bangun Cakti Gunamukti" yang mengandung arti Badung Bergerak Kuat dan Bermanfaat. Demikian terungkap saat rapat persiapan HUT Mangupura yang dipimpin langsung Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Wabup. I Ketut Suiasa dan Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (21/10).
Asisten Pemerintahan dan Kesra IB Yoga Segara selaku panitia HUT Mangupura melaporkan, pada pelaksanaan Pesta Rakyat akan dimeriahkan dengan hadirnya artis-artis lokal dan nasional seperti Dewi Persik, Lolot, Joni Agung & Double T, Nanoe Biroe, Diyana Prasta, D'Antoni, Mangupura Band, Tari Inagurasi dari Listibya Badung, Celekontong Mas dan pendukung acara lainnya. Acara akan dimulai mulai pukul 18.00-23.00 Wita. Demi suksesnya gelaran pesta rakyat ini, akan diatur oleh Event Organizer (EO) didukung 10 seksi dari Perangkat Daerah. Selain Pesta Rakyat, rangkaian HUT Mangupura ke-10 juga dimeriahkan dengan Festival Budaya yang dilaksanakan mulai tanggal 8 - 16 Nopember 2019. Sementara puncak peringatan HUT Mangupura akan digelar Upacara Bendera di Lapangan Puspem Badung pada 16 Nopember nanti.
Bupati Giri Prasta mengharapkan Event Organizer (EO) dan semua panitia dapat bertugas secara gotong-royong dan bertanggungjawab bersama-sama demi kesuksesan Pesta Rakyat HUT Mangupura, terlebih tahun ini digelar pertama kali di indoor yaitu di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala. "Kami harapkan dengan dilaksanakan di indoor, pesta rakyat akan berlangsung lebih baik dari sebelumnya. Untuk itu kami minta semua kesiapan harus matang, baik keamanan, tim kesehatan, seksi acara, tamu dan lainnya. Dan kami minta masyarakat yang hadir agar diutamakan, biar masyarakat dapat ikut merasakan meriahnya HUT Mangupura, " jelas Bupati.
 
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pantau Arus Balik, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Memastikan kelancaran dan keamanan arus balik pascaperayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan peninjauan langsung ke Pos Pelayanan Zebra Masceti, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, pada Senin (23/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.