Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesta Rakyat Dasa Warsa HUT Mangupura Digelar 26 Oktober di Balai Budaya Giri Nata Mandala

Bali Tribune/Bupati Giri Prasta didampingi Wabup Suiasa dan Sekda Adi Arnawa saat memimpin rapat persiapan HUT Mangupura di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (21/10).
balitribune.co.id | Mangupura - Ibukota Kabupaten Badung "Mangupura" tahun ini memasuki usia ke-10 tahun (dasa warsa). Salah satu kegiatan yang akan digelar yakni Pesta Rakyat Dasa Warsa Mangupura. Pesta rakyat kali ini sedikit beda dengan tahun sebelumnya karena digelar di dalam ruangan (in door) yakni di Balai Budaya Giri Nata Mandala, pada hari Sabtu 26 Oktober mendatang. Perayaan tahun ini mengangkat tema "Bangun Cakti Gunamukti" yang mengandung arti Badung Bergerak Kuat dan Bermanfaat. Demikian terungkap saat rapat persiapan HUT Mangupura yang dipimpin langsung Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Wabup. I Ketut Suiasa dan Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (21/10).
Asisten Pemerintahan dan Kesra IB Yoga Segara selaku panitia HUT Mangupura melaporkan, pada pelaksanaan Pesta Rakyat akan dimeriahkan dengan hadirnya artis-artis lokal dan nasional seperti Dewi Persik, Lolot, Joni Agung & Double T, Nanoe Biroe, Diyana Prasta, D'Antoni, Mangupura Band, Tari Inagurasi dari Listibya Badung, Celekontong Mas dan pendukung acara lainnya. Acara akan dimulai mulai pukul 18.00-23.00 Wita. Demi suksesnya gelaran pesta rakyat ini, akan diatur oleh Event Organizer (EO) didukung 10 seksi dari Perangkat Daerah. Selain Pesta Rakyat, rangkaian HUT Mangupura ke-10 juga dimeriahkan dengan Festival Budaya yang dilaksanakan mulai tanggal 8 - 16 Nopember 2019. Sementara puncak peringatan HUT Mangupura akan digelar Upacara Bendera di Lapangan Puspem Badung pada 16 Nopember nanti.
Bupati Giri Prasta mengharapkan Event Organizer (EO) dan semua panitia dapat bertugas secara gotong-royong dan bertanggungjawab bersama-sama demi kesuksesan Pesta Rakyat HUT Mangupura, terlebih tahun ini digelar pertama kali di indoor yaitu di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala. "Kami harapkan dengan dilaksanakan di indoor, pesta rakyat akan berlangsung lebih baik dari sebelumnya. Untuk itu kami minta semua kesiapan harus matang, baik keamanan, tim kesehatan, seksi acara, tamu dan lainnya. Dan kami minta masyarakat yang hadir agar diutamakan, biar masyarakat dapat ikut merasakan meriahnya HUT Mangupura, " jelas Bupati.
 
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Sambut Libur Nataru 2026 Danamon Tawarkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”), sebagai bank yang memahami kebutuhan nasabahnya, hadir sebagai penyedia solusi finansial melalui beragam program dan promo menarik untuk mendukung kebutuhan finansial masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru 2026) agar #LiburanLebihBerbeda.

Baca Selengkapnya icon click

Tol Gilimanuk-Mengwi Kian tak Jelas, Forum Perbekel Pertanyakan Kelanjutannya

balitribune.co.id | Tabanan - Pembangunan jalan tol Gilimanuk-Mengwi hingga kini masih belum jelas nasibnya, kendati sudah masuk ke dalam Program Strategis Nasional (PSN). Padahal, proses penyiapan lahan untuk jalan bebas hambatan yang membentang di Kabupaten Jembrana, Tabanan, dan Badung itu sudah berlangsung sejak empat tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Badung Ungkap Hasil Penyelidikan Kasus Konten di Dalam Studio

balitribune.co.id | Mangupura - Polres Badung merilis kembali perkembangan terbaru terkait penanganan kasus pembuatan konten oleh sekelompok warga negara asing (WNA) di sebuah studio di kawasan Pererenan, Mengwi, Rabu (10/12). Total 20 WNA dan 14 WNI diamankan saat itu, beserta sejumlah barang bukti berupa kamera dan alat kontrasepsi.

Baca Selengkapnya icon click

Jika Pilihan Terakhir, Dewan Minta Rencana Pemotongan TPP ASN Didukung

balitribune.co.id | Singaraja - Rencana Bupati Buleleng Nyoman Sutjidra akan memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) akibat keuangan daerah menghadapi tekanan, mendapat dukungan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya. Ia mengatakan keputusan itu harus di hormati karena menjadi bagian strategi pemerintah mengatasi krisis keuangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pria Asal Ambon Tewas Gantung Diri

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang pria asal Ambon, Maluku, Reinart Ezra Purnama (19) ditemukan tewas tergantung di bawah beton penyangga Cafe Kawasan Pantai Balangan, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Selasa (9/12) pukul 08.51 Wita. Korban tergantung dengan seutas tali tambang plastik berwarna biru dengan ketinggian 2 meter dari permukaan tanah. Korban tergantung menghadap arah selatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.