Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pesta Rakyat Dasa Warsa HUT Mangupura Digelar 26 Oktober di Balai Budaya Giri Nata Mandala

Bali Tribune/Bupati Giri Prasta didampingi Wabup Suiasa dan Sekda Adi Arnawa saat memimpin rapat persiapan HUT Mangupura di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (21/10).
balitribune.co.id | Mangupura - Ibukota Kabupaten Badung "Mangupura" tahun ini memasuki usia ke-10 tahun (dasa warsa). Salah satu kegiatan yang akan digelar yakni Pesta Rakyat Dasa Warsa Mangupura. Pesta rakyat kali ini sedikit beda dengan tahun sebelumnya karena digelar di dalam ruangan (in door) yakni di Balai Budaya Giri Nata Mandala, pada hari Sabtu 26 Oktober mendatang. Perayaan tahun ini mengangkat tema "Bangun Cakti Gunamukti" yang mengandung arti Badung Bergerak Kuat dan Bermanfaat. Demikian terungkap saat rapat persiapan HUT Mangupura yang dipimpin langsung Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta didampingi Wabup. I Ketut Suiasa dan Sekda Badung I Wayan Adi Arnawa di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Senin (21/10).
Asisten Pemerintahan dan Kesra IB Yoga Segara selaku panitia HUT Mangupura melaporkan, pada pelaksanaan Pesta Rakyat akan dimeriahkan dengan hadirnya artis-artis lokal dan nasional seperti Dewi Persik, Lolot, Joni Agung & Double T, Nanoe Biroe, Diyana Prasta, D'Antoni, Mangupura Band, Tari Inagurasi dari Listibya Badung, Celekontong Mas dan pendukung acara lainnya. Acara akan dimulai mulai pukul 18.00-23.00 Wita. Demi suksesnya gelaran pesta rakyat ini, akan diatur oleh Event Organizer (EO) didukung 10 seksi dari Perangkat Daerah. Selain Pesta Rakyat, rangkaian HUT Mangupura ke-10 juga dimeriahkan dengan Festival Budaya yang dilaksanakan mulai tanggal 8 - 16 Nopember 2019. Sementara puncak peringatan HUT Mangupura akan digelar Upacara Bendera di Lapangan Puspem Badung pada 16 Nopember nanti.
Bupati Giri Prasta mengharapkan Event Organizer (EO) dan semua panitia dapat bertugas secara gotong-royong dan bertanggungjawab bersama-sama demi kesuksesan Pesta Rakyat HUT Mangupura, terlebih tahun ini digelar pertama kali di indoor yaitu di Gedung Balai Budaya Giri Nata Mandala. "Kami harapkan dengan dilaksanakan di indoor, pesta rakyat akan berlangsung lebih baik dari sebelumnya. Untuk itu kami minta semua kesiapan harus matang, baik keamanan, tim kesehatan, seksi acara, tamu dan lainnya. Dan kami minta masyarakat yang hadir agar diutamakan, biar masyarakat dapat ikut merasakan meriahnya HUT Mangupura, " jelas Bupati.
 
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Dua Rumah dan Tiga Motor di Dalung Ludes Terbakar ​

balitribune.co.id I Mangupura - Musibah kebakaran menghanguskan dua unit rumah di Perumahan GTT Dalung, Jalan Cendana VII, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara, Badung, Rabu (25/3/2026) dini hari. Tidak ada korban jiwa, namun selain bangunan, tiga unit sepeda motor turut menjadi arang dalam peristiwa yang terjadi sekira pukul 03.00 Wita tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung Pura Luhur Uluwatu, Made Sumerta Kawal Kesiapan Krama

balitribune.co.id | ​Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Made Sumerta yang juga sebagai Bendesa Adat Pecatu mendampingi jajaran Pemerintah Kabupaten Badung dalam rangkaian upacara awal menuju Karya Agung di Pura Luhur Uluwatu, Selasa (24/3/2026).​Kehadiran tokoh masyarakat asal Pecatu ini bertujuan memastikan kesiapan krama desa adat dalam menyambut rangkaian Karya Padudusan Agung dan Balik Sumpah Agung yang puncaknya dijadwalkan pada 7 Juli 20

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rapat Paripurna DPRD Bangli, PAD Bangli Tahun 2025 Tak Capai Target

balitribune.co.id I Bangli - DPRD Kabupaten Bangli kembali menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban  (LKPJ) Bupati Bangli Tahun anggaran 2025, Rabu (25/3/2026). Dalam rapat yang dipimpin Ketua DPRD Bangli, I Ketut Suastika tersebut terungkap jika Pendapatan Asli Daerah  (PAD) Kabupaten Bangli tahun 2025 tidak mencapai target yang ditentukan.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal Pesiar MV. Seven Seas Mariner Singgah di Celukan Bawang

balitribune.co.id I Singaraja - Di tengah momentum arus balik Angkutan Laut Lebaran 1447 Hijriah, PT Pelabuhan Indonesia (Persero) Cabang Pelabuhan Celukan Bawang tetap mengoptimalkan layanan dengan melayani aktivitas penumpang sekaligus kunjungan kapal pesiar internasional. Rabu (25/3/2026), kapal pesiar MV Seven Seas Mariner bersandar dengan membawa 627 wisatawan mancanegara dan 456 awak kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.