Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Serentak di Kota Denpasar Berlangsung Lancar, Aman dan Damai

Bali Tribune / Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Wakil Walikota I Kadek Agus Arya Wibawa.

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota I Kadek Agus Arya Wibawa selaku kepala daerah menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Kota Denpasar serta seluruh stakeholder terkait. Hal tersebut lantaran pelaksanaan Pemungutan Suara serangkaian Pilkada Serentak Tahun 2024 pada 27 November lalu di Kota Denpasar berlangsung lancar, aman, damai serta kondusif. Demikian disampaikan Walikota Jaya Negara disela tugas dinasnya pada Sabtu (30/11). 

Lebih lanjut dijelaskan, Pilkada merupakan sebuah proses demokrasi yang harus dilalui untuk memilih sosok pemimpin daerah. Lebih jauh dari itu, diperlukan sebuah kesadaran bersama untuk memaknai proses demokrasi secara bijaksana. Sehingga perhelatan lima tahunan ini dapat berlangsung aman, damai dan lancar. 

“Menjadi penting bagi kita, sebagai daerah pariwisata untuk senantiasa menjaga kondusifitas, serta memastikan keamanan dan kelancaran segala sesuatunya, termasuk Pikada ini, karena keamanan dan kenyamanan adalah hal yang utama bagi kita saat ini, baik di Bali mapun Kota Denpasar khususnya,” ujarnya. 

Dikatakan Jaya Negara, rangkaian Pilkada Serentak Tahun 2024 ini telah berlangsung sejak lama. Berbagai tahapan mulai dari coklit pemilih, penetapan DPT, pendaftaran calon, penetapan calon, debat publik, kampanye terbuka hingga pemungutan suara telah dilalui. Sehingga sudah saatnya seluruh elemen masyarakat untuk kembali bahu membahu saling berangkulan untuk bersama mendukung pembangunan di Kota Denpasar. 

“Yang pertama bahwa rangkaian Pilkada Serentak di mana kita memilih Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota dan Wakil Walikota telah kita lalui, tentunya sebagai kepala daerah ijinkan kami menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat, baik KPU. Bawaslu, TNI/Polri serta masyarakat yang telah menggunakan hak pilihnya dengan baik,” ujar Jaya Negara. 

Kedepan pihaknya mengajak semua pihak menghormati seluruh tahapan dan hasil Pilkada dengan baik. Termasuk dengan seksama menunggu pengumuman resmi dari KPU, baik KPU Provinsi Bali maupun KPU Kota Denpasar selaku penyelenggara resmi. 

“Jadi mari kita bersama menghormati proses Pilkada, kita tunggu pengumuman resmi KPU, dan kedepan mari kita bergandengan saling bahu membahu sesuai dengan sepirit menyama braya dan Vasudhaiva Kutumbakam bahwa kita semua bersaudara dalam melaksanakan pembangunan berkelanjutan untuk kesejahteraan rakyat di Kota Denpasar,” ujarnya. 

Hal senada disampaikan Wawali Arya Wibawa. Pihaknya menekankan bahwa berbeda pilihan adalah hal yang wajar dalam demokrasi. Namun, hal tersebut hendaknya tidak berlarut-larut. Sehingga sinergi bersama dalam mendukung pembangunan dapat terlaksana dengan baik. 

"Jadi saya tekankan bahwa berbeda pilihan itu adalah hal yang biasa, semua calon punya cara masing-masing, namun yang perlu kita ingat adalah tujuan kita sama, bagaimana mewujudkan Denpasar Maju yang berkemanfaatan bagi masyarakat," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.