Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Serentak di Kota Denpasar Berlangsung Lancar, Aman dan Damai

Bali Tribune / Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Wakil Walikota I Kadek Agus Arya Wibawa.

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota I Kadek Agus Arya Wibawa selaku kepala daerah menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Kota Denpasar serta seluruh stakeholder terkait. Hal tersebut lantaran pelaksanaan Pemungutan Suara serangkaian Pilkada Serentak Tahun 2024 pada 27 November lalu di Kota Denpasar berlangsung lancar, aman, damai serta kondusif. Demikian disampaikan Walikota Jaya Negara disela tugas dinasnya pada Sabtu (30/11). 

Lebih lanjut dijelaskan, Pilkada merupakan sebuah proses demokrasi yang harus dilalui untuk memilih sosok pemimpin daerah. Lebih jauh dari itu, diperlukan sebuah kesadaran bersama untuk memaknai proses demokrasi secara bijaksana. Sehingga perhelatan lima tahunan ini dapat berlangsung aman, damai dan lancar. 

“Menjadi penting bagi kita, sebagai daerah pariwisata untuk senantiasa menjaga kondusifitas, serta memastikan keamanan dan kelancaran segala sesuatunya, termasuk Pikada ini, karena keamanan dan kenyamanan adalah hal yang utama bagi kita saat ini, baik di Bali mapun Kota Denpasar khususnya,” ujarnya. 

Dikatakan Jaya Negara, rangkaian Pilkada Serentak Tahun 2024 ini telah berlangsung sejak lama. Berbagai tahapan mulai dari coklit pemilih, penetapan DPT, pendaftaran calon, penetapan calon, debat publik, kampanye terbuka hingga pemungutan suara telah dilalui. Sehingga sudah saatnya seluruh elemen masyarakat untuk kembali bahu membahu saling berangkulan untuk bersama mendukung pembangunan di Kota Denpasar. 

“Yang pertama bahwa rangkaian Pilkada Serentak di mana kita memilih Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota dan Wakil Walikota telah kita lalui, tentunya sebagai kepala daerah ijinkan kami menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat, baik KPU. Bawaslu, TNI/Polri serta masyarakat yang telah menggunakan hak pilihnya dengan baik,” ujar Jaya Negara. 

Kedepan pihaknya mengajak semua pihak menghormati seluruh tahapan dan hasil Pilkada dengan baik. Termasuk dengan seksama menunggu pengumuman resmi dari KPU, baik KPU Provinsi Bali maupun KPU Kota Denpasar selaku penyelenggara resmi. 

“Jadi mari kita bersama menghormati proses Pilkada, kita tunggu pengumuman resmi KPU, dan kedepan mari kita bergandengan saling bahu membahu sesuai dengan sepirit menyama braya dan Vasudhaiva Kutumbakam bahwa kita semua bersaudara dalam melaksanakan pembangunan berkelanjutan untuk kesejahteraan rakyat di Kota Denpasar,” ujarnya. 

Hal senada disampaikan Wawali Arya Wibawa. Pihaknya menekankan bahwa berbeda pilihan adalah hal yang wajar dalam demokrasi. Namun, hal tersebut hendaknya tidak berlarut-larut. Sehingga sinergi bersama dalam mendukung pembangunan dapat terlaksana dengan baik. 

"Jadi saya tekankan bahwa berbeda pilihan itu adalah hal yang biasa, semua calon punya cara masing-masing, namun yang perlu kita ingat adalah tujuan kita sama, bagaimana mewujudkan Denpasar Maju yang berkemanfaatan bagi masyarakat," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Sudamala Dialogues 2026 Mempertemukan Lima Perempuan Inspiratif dari Berbagai Bidang

balitribune.co.id | Denpasar - Salah seorang seniman perempuan yang merupakan maestro tari Bali, Cokorda Istri Ratih Iryani menyadari sebagai seniman tidak bisa menjadi kaya. "Tapi sejalan dengan waktu penghasilan saya selalu dari seniman.

Baca Selengkapnya icon click

Petani Kopi di Kintamani Memenuhi Syarat Proyek Perdagangan Karbon Kebun Kopi

balitribune.co.id | Bangli - Ibu-ibu petani kopi di Kintamani Kabupaten Bangli bersiap melakukan perdagangan karbon. Mengingat, petani kopi setempat telah mengimplementasikan pertanian dengan menggunakan pupuk organik yang menjadi salah satu syarat untuk perdagangan karbon kebun kopi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Peken Jasindo 2026, Dorong UMKM Tabanan Semakin Berdaya

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen memperkuat kolaborasi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat terus ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Tabanan. Hal tersebut terlihat saat Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., hadir sekaligus memberikan apresiasi langsung terhadap pelaksanaan Peken Jasindo Tahun 2026 di Taman Bung Karno – Garuda Wisnu Singasana, Tabanan, Sabtu (22/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dinkes Badung Perkuat Layanan Kesehatan 24 Jam, Praktik Medis Ilegal Ditertibkan

balitribune.co.id | Mangupura – Tingginya arus wisatawan mancanegara ke Kabupaten Badung mendorong Dinas Kesehatan (Dinkes) Badung memperkuat kesiapsiagaan layanan kesehatan, khususnya dalam menangani kasus kegawatdaruratan. Melalui sistem Badung Sehat, layanan kesehatan disiagakan selama 24 jam bagi masyarakat maupun wisatawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembudidaya Lokal Badung Kebagian Pasar, Hasil Ikan Diserap untuk 6.200 Paket Gemarikan

balitribune.co.id | Mangupura - Program Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan (Gemarikan) di Kabupaten Badung tidak hanya berkaitan dengan pemenuhan gizi masyarakat. Program ini juga menjadi pasar bagi pembudidaya maupun pengolah ikan lokal.

Baca Selengkapnya icon click

Hilang Dua Hari, Petani Asal Akah Ditemukan Tewas di Manduang

balitribune.co.id | Semarapura - Setelah dinyatakan hilang selama dua hari, seorang petani bernama I Ketut Tambun (62), warga Dusun Sangging, Desa Akah, Kecamatan Klungkung, ditemukan meninggal dunia di sebuah jalan setapak di sebelah timur Kuburan Tinon, Desa Adat Manduang, Sabtu (22/8/2026). Korban ditemukan dalam posisi tengkurap.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.