Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pilkada Serentak di Kota Denpasar Berlangsung Lancar, Aman dan Damai

Bali Tribune / Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Wakil Walikota I Kadek Agus Arya Wibawa.

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota I Kadek Agus Arya Wibawa selaku kepala daerah menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Kota Denpasar serta seluruh stakeholder terkait. Hal tersebut lantaran pelaksanaan Pemungutan Suara serangkaian Pilkada Serentak Tahun 2024 pada 27 November lalu di Kota Denpasar berlangsung lancar, aman, damai serta kondusif. Demikian disampaikan Walikota Jaya Negara disela tugas dinasnya pada Sabtu (30/11). 

Lebih lanjut dijelaskan, Pilkada merupakan sebuah proses demokrasi yang harus dilalui untuk memilih sosok pemimpin daerah. Lebih jauh dari itu, diperlukan sebuah kesadaran bersama untuk memaknai proses demokrasi secara bijaksana. Sehingga perhelatan lima tahunan ini dapat berlangsung aman, damai dan lancar. 

“Menjadi penting bagi kita, sebagai daerah pariwisata untuk senantiasa menjaga kondusifitas, serta memastikan keamanan dan kelancaran segala sesuatunya, termasuk Pikada ini, karena keamanan dan kenyamanan adalah hal yang utama bagi kita saat ini, baik di Bali mapun Kota Denpasar khususnya,” ujarnya. 

Dikatakan Jaya Negara, rangkaian Pilkada Serentak Tahun 2024 ini telah berlangsung sejak lama. Berbagai tahapan mulai dari coklit pemilih, penetapan DPT, pendaftaran calon, penetapan calon, debat publik, kampanye terbuka hingga pemungutan suara telah dilalui. Sehingga sudah saatnya seluruh elemen masyarakat untuk kembali bahu membahu saling berangkulan untuk bersama mendukung pembangunan di Kota Denpasar. 

“Yang pertama bahwa rangkaian Pilkada Serentak di mana kita memilih Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota dan Wakil Walikota telah kita lalui, tentunya sebagai kepala daerah ijinkan kami menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang terlibat, baik KPU. Bawaslu, TNI/Polri serta masyarakat yang telah menggunakan hak pilihnya dengan baik,” ujar Jaya Negara. 

Kedepan pihaknya mengajak semua pihak menghormati seluruh tahapan dan hasil Pilkada dengan baik. Termasuk dengan seksama menunggu pengumuman resmi dari KPU, baik KPU Provinsi Bali maupun KPU Kota Denpasar selaku penyelenggara resmi. 

“Jadi mari kita bersama menghormati proses Pilkada, kita tunggu pengumuman resmi KPU, dan kedepan mari kita bergandengan saling bahu membahu sesuai dengan sepirit menyama braya dan Vasudhaiva Kutumbakam bahwa kita semua bersaudara dalam melaksanakan pembangunan berkelanjutan untuk kesejahteraan rakyat di Kota Denpasar,” ujarnya. 

Hal senada disampaikan Wawali Arya Wibawa. Pihaknya menekankan bahwa berbeda pilihan adalah hal yang wajar dalam demokrasi. Namun, hal tersebut hendaknya tidak berlarut-larut. Sehingga sinergi bersama dalam mendukung pembangunan dapat terlaksana dengan baik. 

"Jadi saya tekankan bahwa berbeda pilihan itu adalah hal yang biasa, semua calon punya cara masing-masing, namun yang perlu kita ingat adalah tujuan kita sama, bagaimana mewujudkan Denpasar Maju yang berkemanfaatan bagi masyarakat," ujarnya.

wartawan
HEN
Category

Proyek Dermaga Gilimanuk Picu Antrean Panjang, Polisi Siaga di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara — Pengerjaan peningkatan kapasitas Dermaga Mobile Bridge (MB) 2 di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk berdampak terhadap arus lalu lintas di sekitarnya. Antrean kendaraan yang hendak menyeberang ke Pulau Jawa terpantau mengekor hingga keluar kawasan pelabuhan.

Baca Selengkapnya icon click

Menuju 70 Tahun, Astra Rilis Logo Baru Serta Galang Donasi untuk NTT

balitribune.co.id | Jakarta - Hampir tujuh dekade, Astra tumbuh bersama Indonesia melalui inovasi, kolaborasi, and kontribusi yang diharapkan terus memberikan manfaat bagi masyarakat. Perjalanan tersebut terjalin bersama pemerintah, karyawan, mitra, pelanggan, masyarakat, dan berbagai pemangku kepentingan di berbagai daerah yang menjadi bagian dari perjalanan Astra hingga hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

FIFGROUP Peduli Salurkan 1.200 Paket Sembako untuk Korban Gempa NTT

balitribune.co.id | Kupang - Bencana Gempa bumi yang melanda wilayah di Nusa Tenggara Timur (NTT) pada Sabtu (15/8/2026) membawa dampak besar bagi masyarakat yang terdampak. Di tengah kondisi tersebut, pemenuhan kebutuhan dasar menjadi salah satu hal penting untuk membantu masyarakat melewati masa tanggap darurat dan proses pemulihan pascabencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.