Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pimpin Sertijab Kapolsek, Kapolres Gianyar Tekankan Profesionalisme

Sertijab
Bali Tribune/ SERTIJAB - Upacara Serah Terima Jabatan Kabag SDM, Kasat Polairud, Kapolsek Payangan, serta Pelantikan Jabatan Kapolsek Blahbatuh

balitribune.co.id | Gianyar - Polres Gianyar melaksanakan upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kabag SDM, Kasat Polairud, Kapolsek Payangan, serta Pelantikan Jabatan Kapolsek Blahbatuh yang berlangsung di Aula Rupatama Catur Prasetya Polres Gianyar, Kamis (8/1/2025), dipimpin oleh Kapolres Gianyar AKBP Chandra C. Kesuma, S.I.K., M.H., dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Gianyar beserta pengurus, Wakapolres Gianyar, para Pejabat Utama Polres Gianyar, para Kapolsek jajaran, serta perwakilan perwira, bintara, dan ASN Polres Gianyar.

Kapolres Gianyar menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada para pejabat lama atas dedikasi dan pengabdian selama bertugas di Polres Gianyar. “Saya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada pejabat lama Kabag SDM, Kasat Polairud, dan Kapolsek Payangan atas loyalitas, dedikasi, serta pengabdian yang telah diberikan. Berbagai capaian kinerja dan terjaganya stabilitas kamtibmas di wilayah Gianyar tidak terlepas dari kerja keras dan komitmen saudara sekalian,” ujar AKBP Chandra.

Kapolres Gianyar juga mengucapkan selamat kepada para pejabat baru yang menerima amanah jabatan, seraya menegaskan bahwa jabatan merupakan bentuk kepercayaan pimpinan yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab. AKBP Chandra menekankan pentingnya sinergi lintas sektor dalam pelaksanaan tugas kepolisian, khususnya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. “Bangun sinergi yang baik dengan TNI, pemerintah daerah, tokoh adat, tokoh agama, serta seluruh elemen masyarakat. Pelayanan kepada masyarakat harus terus ditingkatkan dengan mengedepankan nilai-nilai Presisi Polri, yakni prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan,” tambahnya.

 

wartawan
ATA
Category

Astra Motor Bali Gelar Bootcamp Safety Riding, Siapkan Duta Muda ke Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara di kalangan generasi muda melalui gelaran Bootcamp Road to Cari Aman Academy 2026, Rabu (23/9/2026). Dari 50 peserta yang terlibat di awal, sebanyak 16 duta School Safety Riding Advisor (SSRA) terpilih berhasil melaju ke tahap seleksi akhir hingga melahirkan para juara pelopor keselamatan di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

CCTV Strategis di Klungkung Tak Berfungsi, DPRD Soroti Lemahnya Pengawasan Keamanan

balitribune.co.id | Semarapura - Keberadaan kamera pengawas (CCTV) milik Pemkab Klungkung mendapat sorotan tajam dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Klungkung. Sejumlah CCTV di titik strategis dilaporkan mati dan tidak berfungsi, sehingga menghambat pengawasan keamanan serta penanganan kasus kriminalitas di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sengketa Tanah Subak Kerdung, Kuasa Hukum Sebut Putusan MA Bukan Soal Kepemilikan

balitribune.co.id | Denpasar - Sengketa tanah di Subak Kerdung, Pedungan, Denpasar, kian memanas di Pengadilan Negeri (PN) Denpasar. Tim Kuasa Hukum terdakwa Anak Agung Ngurah Darmawan menegaskan bahwa putusan perkara perdata hingga tingkat kasasi di Mahkamah Agung (MA) tidak dapat dijadikan acuan untuk menentukan pemilik sah atas objek tanah yang kini masuk dalam perkara pidana Nomor 845/Pid.B/2026/PN Dps.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

New Honda Stylo 160 Semakin Fashionable dengan Pilihan Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) hadirkan pilihan warna terbaru pada skutik favorit premium fashionable, New Honda Stylo 160. Penyegaran pada skutik bergaya retro dan powerful ini hadir dengan pilihan warna baru Glam Grey serta Royal Violet yang siap mencuri perhatian saat menjalani mobilitas produktif harian dan bergaya di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Usai Curi Brankas Senilai Rp500 Juta, Pelaku Nekat Bakar Rumah Ipar

balitribune.co.id | Tabanan - Misteri kebakaran rumah di Gang Jambu, Banjar Taman Sari Anyar, Desa Banjar Anyar, Kediri, Rabu (16/9/2026) lalu akhirnya terungkap. Kebakaran tersebut sengaja dipicu oleh AR (45), pedagang yang juga merupakan adik ipar korban, demi menutupi aksi pencurian brankas senilai Rp500 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.