Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj. Bupati I Nyoman Jendrika Buka Kontes Merpati se-Bali dan Pelepasan Akbar

Bali Tribune / KONTES MERPATI - Pj Bupati Jendrika buka kontes Merpati se-Bali.

balitribune.co.id | SemarapuraPj. Bupati  I Nyoman Jendrika membuka acara Kontes Merpati  se-Bali dan Pelepasan Akbar di Alun-alun Ida Dewa Agung Jambe, Minggu (21/7). Ia menyampaikan bahwa event ini sangat penting karena melalui keberadaan komunitas merpati dapat membantu memelihara serta mampu membudidayakan dan melestarikan keberadaan merpati endemik Bali sehingga mampu bertahan dari kepunahan.

Dengan semakin maraknya kegiatan lomba paksi merpati dapat mendorong para pecinta dan peternak burung merpati untuk berupaya mengembangbiakan merpati endemik Bali menjadi lebih berkualitas. "Dengan terselenggaranya event ini, dapat membawa dampak positif tidak hanya bagi pecinta dan peternak burung merpati melainkan dapat membangkitkan dan mengembangkan UMKM yang berkaitan," harap Pj. Bupati I Nyoman Jendrika.

Panitia Acara Pelepasan dan Kontes Merpati Se-Bali I Wayan Sumardika melaporkan selain bertujuan untuk pelestarian, kegiatan ini juga bertujuan untuk memeriahkan Hari Koperasi Nasional ke-77. Panitia penyelenggara bekerjasama dengan Dekopinda Kabupaten Klungkung dan Dinas Koperasi, UMK dan Perdagangan Kabupaten Klungkung. Peserta yang mengikuti acara ini berasal dari Komunitas Merpati se-Bali. Adapun jumlah burung merpati yang dilepas kurang lebih 7500 ekor. Kriteria yang digunakan dalam pelaksanaan acara kontes merpati se-Bali yakni keras silver, gading, dasar hitam, dasar putih, dan campuran/nyetel.

Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom, Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Armen, Wakil Kepala Kepolisian Resort Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika, dan Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah dan Perdagangan Pemerintah Kabupaten Klungkung I Wayan Ardiasa serta undangan terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.