Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj. Bupati I Nyoman Jendrika Buka Kontes Merpati se-Bali dan Pelepasan Akbar

Bali Tribune / KONTES MERPATI - Pj Bupati Jendrika buka kontes Merpati se-Bali.

balitribune.co.id | SemarapuraPj. Bupati  I Nyoman Jendrika membuka acara Kontes Merpati  se-Bali dan Pelepasan Akbar di Alun-alun Ida Dewa Agung Jambe, Minggu (21/7). Ia menyampaikan bahwa event ini sangat penting karena melalui keberadaan komunitas merpati dapat membantu memelihara serta mampu membudidayakan dan melestarikan keberadaan merpati endemik Bali sehingga mampu bertahan dari kepunahan.

Dengan semakin maraknya kegiatan lomba paksi merpati dapat mendorong para pecinta dan peternak burung merpati untuk berupaya mengembangbiakan merpati endemik Bali menjadi lebih berkualitas. "Dengan terselenggaranya event ini, dapat membawa dampak positif tidak hanya bagi pecinta dan peternak burung merpati melainkan dapat membangkitkan dan mengembangkan UMKM yang berkaitan," harap Pj. Bupati I Nyoman Jendrika.

Panitia Acara Pelepasan dan Kontes Merpati Se-Bali I Wayan Sumardika melaporkan selain bertujuan untuk pelestarian, kegiatan ini juga bertujuan untuk memeriahkan Hari Koperasi Nasional ke-77. Panitia penyelenggara bekerjasama dengan Dekopinda Kabupaten Klungkung dan Dinas Koperasi, UMK dan Perdagangan Kabupaten Klungkung. Peserta yang mengikuti acara ini berasal dari Komunitas Merpati se-Bali. Adapun jumlah burung merpati yang dilepas kurang lebih 7500 ekor. Kriteria yang digunakan dalam pelaksanaan acara kontes merpati se-Bali yakni keras silver, gading, dasar hitam, dasar putih, dan campuran/nyetel.

Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom, Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Armen, Wakil Kepala Kepolisian Resort Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika, dan Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah dan Perdagangan Pemerintah Kabupaten Klungkung I Wayan Ardiasa serta undangan terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.