Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj. Bupati I Nyoman Jendrika Buka Kontes Merpati se-Bali dan Pelepasan Akbar

Bali Tribune / KONTES MERPATI - Pj Bupati Jendrika buka kontes Merpati se-Bali.

balitribune.co.id | SemarapuraPj. Bupati  I Nyoman Jendrika membuka acara Kontes Merpati  se-Bali dan Pelepasan Akbar di Alun-alun Ida Dewa Agung Jambe, Minggu (21/7). Ia menyampaikan bahwa event ini sangat penting karena melalui keberadaan komunitas merpati dapat membantu memelihara serta mampu membudidayakan dan melestarikan keberadaan merpati endemik Bali sehingga mampu bertahan dari kepunahan.

Dengan semakin maraknya kegiatan lomba paksi merpati dapat mendorong para pecinta dan peternak burung merpati untuk berupaya mengembangbiakan merpati endemik Bali menjadi lebih berkualitas. "Dengan terselenggaranya event ini, dapat membawa dampak positif tidak hanya bagi pecinta dan peternak burung merpati melainkan dapat membangkitkan dan mengembangkan UMKM yang berkaitan," harap Pj. Bupati I Nyoman Jendrika.

Panitia Acara Pelepasan dan Kontes Merpati Se-Bali I Wayan Sumardika melaporkan selain bertujuan untuk pelestarian, kegiatan ini juga bertujuan untuk memeriahkan Hari Koperasi Nasional ke-77. Panitia penyelenggara bekerjasama dengan Dekopinda Kabupaten Klungkung dan Dinas Koperasi, UMK dan Perdagangan Kabupaten Klungkung. Peserta yang mengikuti acara ini berasal dari Komunitas Merpati se-Bali. Adapun jumlah burung merpati yang dilepas kurang lebih 7500 ekor. Kriteria yang digunakan dalam pelaksanaan acara kontes merpati se-Bali yakni keras silver, gading, dasar hitam, dasar putih, dan campuran/nyetel.

Ketua DPRD Kabupaten Klungkung Anak Agung Gde Anom, Dandim 1610 Klungkung Letkol Inf Armen, Wakil Kepala Kepolisian Resort Klungkung Kompol I Komang Sura Maryantika, dan Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah dan Perdagangan Pemerintah Kabupaten Klungkung I Wayan Ardiasa serta undangan terkait lainnya.

wartawan
SUG
Category

Lagi, Lab Narkotika Berkedok Villa di Bali Terungkap

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia (BNN RI) bersama Bea Cukai, Imigrasi, dan Polda Bali  berhasil mengungkap laboratorium narkotika tersembunyi (Clandestein Laboratorium) yang memproduksi narkotika jenis mephedrone di wilayah Kabupaten Gianyar, Bali. Dalam pengungkapan tersebut, aparat mengamankan dua orang warga negara asing (WNA) asal Rusia. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Susunan Pengurus

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”, BEI: BDMN) pada hari ini mengumumkan rencana perubahan susunan pengurusnya, yang akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan pemegang saham melalui Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) yang akan diselenggarakan pada 31 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click

IM3 Antar Langsung Grand Prize BYD M6 untuk Pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menyusul pengumuman pemenang IMPoin Pesta Hadiah 2025 pada Januari lalu Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand IM3 pada Kamis, 5 Maret 2026 secara resmi menyerahkan grand prize kepada pelanggan terpilih di Bali.  Penyerahan ini menjadi wujud nyata komitmen IM3 dalam menjalankan program secara transparan sekaligus bentuk apresiasi atas loyalitas pelanggan IM3 di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Bersama Gubernur Bali Dampingi Menteri LH Tinjau TPS3R di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Gubernur Bali I Wayan Koster mendampingi kunjungan kerja Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup (BPLH) Hanif Faisol Nurofiq dalam peninjauan pengelolaan sampah berbasis masyarakat di Kabupaten Badung, Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.