Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pj.Bupati Gianyar Serahkan BSU dan Bedah Rumah

Bali Tribune/ BANTUAN – Pj. Bupati Gainyar I Dewa Tagel Wirasa serahan bantuan BSU dan bedah rumah.

balitribune.co.id | Gianyar - Penjabat Bupati Gianyar I Dewa Tagel Wirasa menyerahkan Bantuan Subsidi Uang (BSU) dan Bantuan Bedah Rumah kepada warga Desa Kedisan dan Desa Sebatu Gianyar. Bantuan diberikan kepada I Nyoman Sudiarta di Banjar Kedisan Kelod Tegalalang dan I Wayan Kalen warga Banjar Bonjaka Desa Sebatu.

Pj. Bupati Dewa Tagel yang menyerahkan bantuan subsidi uang dan bantuan bedah rumah tersebut berharap pembangunan rumah tersebut dapat segera diselesaikan. “Ini tolong dikerjakan dengan baik, dan usahakan selesai sebelum Hari Raya Galungan,” pintanya kepada para pekerja.

Bantuan sosial rumah layak huni yang diberikan kepada I Nyoman Sudiarta diberikan karena Sudiarta sendiri selama ini belum memiliki rumah dan numpang di rumah kakaknya bersama istri dan anak-anaknya. Kini di atas lahan milik Sudiarta sedang dibangun rumah layak huni dengan ukuran 4 X 6 meter dengan anggaran 60 juta rupiah.

Berbeda dengan Sudiarta, Keluarga I Wayan Kalen diberikan bantuan berupa renovasi atau rehab atap rumah senilai 30 juta rupiah, mengingat bangunan yang dimiliki I Wayan Kalen beratapkan langit kurang lebih selama 20 tahun. “Kalau rumah saya ini sudah 20 tahunan seperti ini, saya tidak bisa membuatkan atap,” tutur I Wayan Merta anak dari I Wayan Kalen.

Di samping memberikan bantuan bedah rumah, Dewa Tagel juga menyerahkan bantuan subsidi uang kepada keluarga kedua warga tersebut sebesar 350 ribu rupiah per orang per bulan. I Wayan Merta, menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Gianyar yang peduli dan memberikan bantuan kepadanya. “Saya tidak tahu harus ngomong apa, intinya terima kasih sudah membantu keluarga saya sehingga saya akan memiliki tempat tinggal yang layak,” jelasnya.

wartawan
ATA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.