Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pjs Bupati Kumpulkan Kepala SMA/SMK se-Bangli

Bali Tribune/ RAPAT - Pjs Bupati Bangli I Made Rentin bersama Disdukcapil Bangli rapat bersama kepala SMA/SMK se-Bangli.


balitribune.co.id | Bangli - Demi mempercepat proses perekaman e-KTP bagi calon pemilih pemula, Pjs Bupati Bangli, I Made Rentin kumpulkan seluruh kepala SMA/SMK se-Bangli. Layanam perekaman e-KTP secara jemput bola akan dioptimalkan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Bangli

Pjs Bupati Made Rentin mengakatan jika pihaknya saat ini berupaya mengejar siswa yang memenuhi persyaratan untuk perekaman e-KTP. Diakui, ada keenggan siswa untuk melakukan peremakan dengan berbagai alasan.

Oleh karean itu, pihaknya yang juga pegawai Pemprov Bali langsung mengumpulkan kepala sekolah SMA/SMK di Bangli untuk berkomunikasi menuntaskan persolan ini . Dengan harap kepala sekolah dapat mengarahkan siswanya untuk menuntaskan perekamanan e-KTP.

Lanjutnya, tim dari Disdukcapil akan langsung mendatangi sekolah-sekolah. Kapan sekolah siap, maka tim Disdukcapil akan langsung ke sekolah. "Untuk sementara layanan di Ma Pelayanan Publik (MPP) digeser dulu untuk melayani ke sekolah-sekolah. Sekarang fokus layanan ke sekolah sampai akhir Oktober," jelasnya.

Pihaknya menargetkan perekaman bagi siswa tuntas per 31 Oktober. Pjs Bupati Made Rentin yakin dengan pola gerak cepat Disdukcapil dan dukungan kepala sekolah perekaman bisa tuntas.

Kepala Disdukcapil Bangli, AA Bintang Ari Sutari didampingi Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk, I Gede Diana Parasara menyampaikan berdasarkan data per September siswa yang belum perekaman ada 925 orang. Jumlah tersebut tersebar di 18 sekolah baik itu SMA maupun SMK.

Sejatinya layanan jemput bola ke sekolah sudah dilakukan bahwa 1 sekolah sudah didatangi hingga 2 kali. Khusus untuk SMAN 1 Tembuku memang belum terlayani, tetapi sudah dijadwalkan. Menurut Gede Diana, layanan jemput bola rutin dilakukan, namun demikian masih ada siswa yang enggan untuk melakukan perekaman. "Ada berbagai alasan untuk tidak ikut perekaman. Seperti belum berdandan/berhias. Ada juga yang mau perekaman tetapi datang kembali ke kantor untuk mengganti foto yang sudah berhias," ujarnya.

wartawan
SAM
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.