Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa Akan Cek Kondisi RS Pratama Kubu

Bali Tribune / KETERANGAN - Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa saat memberikan keterangan kepada awak media pada Selasa (12/11).

balitribune.co.id | AmlapuraMenyikapi laporan terkait kondisi RS Pratama, di Kecamatan Kubu, Karangasem, yang disebutkan kondisinya saat ini sangat memprihatinkan, Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa dalam waktu dekat ini akan turun melakukan pengecekkan kondisi riil rumah sakit tersebut. Hal tersebut disampaikannya kepada awak media pada Selasa (12/11).

Disampaikannya, memang pembangunan RS Pratama tersebut belum sempurna, dan terkait kondisinya saat ini, utamanya kondisi bangunan fisik dan ruang rawat inap yang memerlukan perbaikan, pihaknya akan melakukan perencanaan dan mengusulkan perbaikan RS tersebut baik ke Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Pusat.

“Rumah Sakit Pratama itu memang dibangun belum semputrna sekali, karenanya kita juga akan terus melakukan usulan-usulan, perencanaan dan berbagai perbaikan. Mudahan - mudahan tahun mendatang bisa dilakukan perbaikan fasilitas rumah sakit tersebut,” ujar Artha Dipa. Selain perbaikan fisik, pihaknya juga akan memberikan motivasi dokter dan tenaga kesehatan yang bertugas disana.

Memang RS Pratama tersebut lokasinya agak di dalam dan jauh dari pusat kota kabupaten, namun demikian pihaknya mengapresiasi dokter dan tenaga medis yang bertugas di rumah sakit tersebut. Bagaimanapun RS Pratama sangat dibutuhkan oleh masyarakat di Kecamatan Kubu, karenanya berbagai pembenahan baik bangunan fisik maupun fasilitas dan alat medisnya harus dilakukan.

Rumah Sakit Pratama Kubu dibangun pada tahun 2014 oleh Gubernur Bali, I Made Mangku Pastika, dengan tujuan untuk meningkatkan Pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Karangasem, khusunya warga di Kecamatan Kubu, Karangasem. Setelah diresmikan oleh Bupati Karangasem pada Tahun 2016, RS Pratama resmi beroperasi pada Tahun 2017, dimana RS Pratama saat itu menjadi pilihan utama masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan dan pengobatan, termasuk rawat inap.

Berdiri diatas lahan seluas 13.000 meter persegi, RS Pratama memiliki beberapa unit bangunan diantaranya Bangunan Polklinik, Unit Gawat Darurat dan Rawat Inap serta bangunan perumahan untuk pegawai. Berbagai layanan diberikan di RS Pratama diantaranya layanan gawat darurat, pertolongan persalinan, layanan rawat inap dengan kapasitas tempat tidur 35 buah, serta layanan penunjang lain seperti layanan farmasi, layanan gizi, layanan ambulance dan laboratorium.

wartawan
AGS
Category

Astra Motor Bali Luncurkan New Honda ADV160, Semakin Gagah dan Canggih

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali secara resmi meluncurkan skutik penjelajah terbaru, New Honda ADV160, untuk masyarakat Bali berlokasi di Living Word Mall. Mengusung semangat ”The SUV Pride”, model ini hadir dengan pembaruan desain yang semakin gagah, performa mesin bertenaga, serta fitur yang lebih lengkap.

Baca Selengkapnya icon click

Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Cashback dan Paket Ekstra Purna Jual

balitribune.co.id | Jakarta - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menggelar kegiatan Isuzu Festival pada Jumat (24/10/2025) secara serentak di seluruh Indonesia. PT IAMI bersama seluruh dealer yang tersebar di penjuru Indonesia memeriahkan momen ini dengan menyajikan beragam kemeriahan menarik, mulai dari promo cashback hingga jutaan Rupiah serta paket tambahan layanan purna jual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pebalap Binaan Astra Honda Siap Melesat Kencang di Final ATC Sepang

balitribune.co.id | Jakarta – Empat pebalap muda binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap menuntaskan perjuangan di putaran terakhir Idemitsu Asia Talent Cup (IATC) 2025 yang digelar di Sirkuit Sepang, Malaysia, akhir pekan ini (25–26/10). Putaran keenam ini menjadi momentum penting bagi mereka untuk membuktikan potensinya di kancah balap Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Pengelolaan Sampah Berkelanjutan, Pemkab Badung Dukung Pembangunan PSEL Denpasar Raya

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai tindak lanjut penetapan Kabupaten Badung sebagai salah satu dari lima (5) daerah prioritas nasional pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah Menjadi Energi Listrik (PSEL) tahap pertama, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri Rapat Koordinasi Terbatas (Rakortas) Nasional Pemantapan Pembangunan PSEL, yang diselenggarakan oleh Kementerian Koordinator Bidang Pangan Republik Indonesia, bertempat di Ruang Rapa

Baca Selengkapnya icon click

Festival Tring! Pegadaian Bali–Nusra: Urusan Emas Jadi Mudah dan Cepat

balitribune.co.id | Denpasar - PT Pegadaian Kanwil VII Denpasar resmi membuka Festival Tring! di Icon Mall Bali. Acara ini menjadi momentum literasi keuangan sekaligus aktivasi layanan digital melalui Aplikasi Tring!, yang memudahkan masyarakat untuk menabung, mencicil, hingga berinvestasi emas lewat fitur Tabungan Emas, Cicil Emas, dan Deposito Emas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.