Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa Akan Cek Kondisi RS Pratama Kubu

Bali Tribune / KETERANGAN - Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa saat memberikan keterangan kepada awak media pada Selasa (12/11).

balitribune.co.id | AmlapuraMenyikapi laporan terkait kondisi RS Pratama, di Kecamatan Kubu, Karangasem, yang disebutkan kondisinya saat ini sangat memprihatinkan, Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa dalam waktu dekat ini akan turun melakukan pengecekkan kondisi riil rumah sakit tersebut. Hal tersebut disampaikannya kepada awak media pada Selasa (12/11).

Disampaikannya, memang pembangunan RS Pratama tersebut belum sempurna, dan terkait kondisinya saat ini, utamanya kondisi bangunan fisik dan ruang rawat inap yang memerlukan perbaikan, pihaknya akan melakukan perencanaan dan mengusulkan perbaikan RS tersebut baik ke Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Pusat.

“Rumah Sakit Pratama itu memang dibangun belum semputrna sekali, karenanya kita juga akan terus melakukan usulan-usulan, perencanaan dan berbagai perbaikan. Mudahan - mudahan tahun mendatang bisa dilakukan perbaikan fasilitas rumah sakit tersebut,” ujar Artha Dipa. Selain perbaikan fisik, pihaknya juga akan memberikan motivasi dokter dan tenaga kesehatan yang bertugas disana.

Memang RS Pratama tersebut lokasinya agak di dalam dan jauh dari pusat kota kabupaten, namun demikian pihaknya mengapresiasi dokter dan tenaga medis yang bertugas di rumah sakit tersebut. Bagaimanapun RS Pratama sangat dibutuhkan oleh masyarakat di Kecamatan Kubu, karenanya berbagai pembenahan baik bangunan fisik maupun fasilitas dan alat medisnya harus dilakukan.

Rumah Sakit Pratama Kubu dibangun pada tahun 2014 oleh Gubernur Bali, I Made Mangku Pastika, dengan tujuan untuk meningkatkan Pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Karangasem, khusunya warga di Kecamatan Kubu, Karangasem. Setelah diresmikan oleh Bupati Karangasem pada Tahun 2016, RS Pratama resmi beroperasi pada Tahun 2017, dimana RS Pratama saat itu menjadi pilihan utama masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan dan pengobatan, termasuk rawat inap.

Berdiri diatas lahan seluas 13.000 meter persegi, RS Pratama memiliki beberapa unit bangunan diantaranya Bangunan Polklinik, Unit Gawat Darurat dan Rawat Inap serta bangunan perumahan untuk pegawai. Berbagai layanan diberikan di RS Pratama diantaranya layanan gawat darurat, pertolongan persalinan, layanan rawat inap dengan kapasitas tempat tidur 35 buah, serta layanan penunjang lain seperti layanan farmasi, layanan gizi, layanan ambulance dan laboratorium.

wartawan
AGS
Category

Ikonik dan Timeless, New Honda Scoopy Rilis Warna Baru

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan penyegaran pada New Honda Scoopy melalui kehadiran warna-warna baru yang semakin stylish. Skutik fashionable ini semakin mengukuhkan predikatnya sebagai trendsetter baru yang mencuri perhatian para pecinta skutik bergaya unik di Tanah Air.

Baca Selengkapnya icon click

UMKM Badung Dilibatkan Besar-besaran di HUT Mangupura ke-16, Total 102 Stand Siap Gerakkan Ekonomi

balitribune.co.id | Mangupura - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Ibu Kota Mangupura tidak hanya menampilkan hiburan dari artis nasional maupun lokal. Pemerintah Kabupaten Badung melalui Komite Ekonomi Kreatif justru menjadikan momentum ini sebagai ajang menggerakkan perekonomian rakyat dengan melibatkan lebih dari seratus pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"SIMADU" RSUD Klungkung Diluncurkan, Kunci Tekan Angka Kematian Ibu dan Anak

balitribune.co.id | Semarapura - Klungkung maju selangkah dibidang pelayanan kesehatan warganya.Untuk itu mengawali peringatan HUT RSUD Klungkung ke 39 yang digandengkan dengan kegiatan Hari Kesehatan nasional ke 61, Rumah sakit umum daerah kabupaten klungkung menyelenggarakan kegiatan seminar dengan tema ‘Deteksi dini dan tata laksana awal penyulit kehamilan kunci keselamatan ibu dan anak” bertempat di aula RSUD Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Komit Jaga Desa, Pecalang Ketewel Pastikan Keamanan Jelang Natal dan Tahun Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pecalang Desa Adat Ketewel, Kecamatan Sukawati, Kabupaten Gianyar berkomitmen bersama untuk menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru). Komitmen ini disampaikan langsung Ketua Pecalang Desa Adat Ketewel, Komang Swasta, Bendesa Adat Ketewel, Ir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gahar di Kejurnas, Honda CRF250R Tangguh di Lintasan Motocross

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang internasional dan nasional. Dari arena balap Malaysia, dua siswa Astra Honda Racing School (AHRS), Bintang Pranata Sukma dan Abimanyu Bintang Fermadi, berhasil meraih back to back podium pada Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC) 2025 Round 5 di Sepang International Circuit, Malaysia.

Baca Selengkapnya icon click

Taman Mekotek" Seharga Rp2,4 Miliar Kini Jadi Ikon Wisata Desa Munggu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Taman Mekotek Desa Wisata Munggu, Kecamatan Mengwi, Kamis (13/11). Taman mekotek yang berdiri megah di perempatan desa Munggu, tepatnya di Jl. By Pass Tanah Lot tersebut merujuk pada tradisi budaya Mekotek Desa Munggu yang dilaksanakan setiap hari Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.