Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa Akan Cek Kondisi RS Pratama Kubu

Bali Tribune / KETERANGAN - Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa saat memberikan keterangan kepada awak media pada Selasa (12/11).

balitribune.co.id | AmlapuraMenyikapi laporan terkait kondisi RS Pratama, di Kecamatan Kubu, Karangasem, yang disebutkan kondisinya saat ini sangat memprihatinkan, Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa dalam waktu dekat ini akan turun melakukan pengecekkan kondisi riil rumah sakit tersebut. Hal tersebut disampaikannya kepada awak media pada Selasa (12/11).

Disampaikannya, memang pembangunan RS Pratama tersebut belum sempurna, dan terkait kondisinya saat ini, utamanya kondisi bangunan fisik dan ruang rawat inap yang memerlukan perbaikan, pihaknya akan melakukan perencanaan dan mengusulkan perbaikan RS tersebut baik ke Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Pusat.

“Rumah Sakit Pratama itu memang dibangun belum semputrna sekali, karenanya kita juga akan terus melakukan usulan-usulan, perencanaan dan berbagai perbaikan. Mudahan - mudahan tahun mendatang bisa dilakukan perbaikan fasilitas rumah sakit tersebut,” ujar Artha Dipa. Selain perbaikan fisik, pihaknya juga akan memberikan motivasi dokter dan tenaga kesehatan yang bertugas disana.

Memang RS Pratama tersebut lokasinya agak di dalam dan jauh dari pusat kota kabupaten, namun demikian pihaknya mengapresiasi dokter dan tenaga medis yang bertugas di rumah sakit tersebut. Bagaimanapun RS Pratama sangat dibutuhkan oleh masyarakat di Kecamatan Kubu, karenanya berbagai pembenahan baik bangunan fisik maupun fasilitas dan alat medisnya harus dilakukan.

Rumah Sakit Pratama Kubu dibangun pada tahun 2014 oleh Gubernur Bali, I Made Mangku Pastika, dengan tujuan untuk meningkatkan Pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Karangasem, khusunya warga di Kecamatan Kubu, Karangasem. Setelah diresmikan oleh Bupati Karangasem pada Tahun 2016, RS Pratama resmi beroperasi pada Tahun 2017, dimana RS Pratama saat itu menjadi pilihan utama masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan dan pengobatan, termasuk rawat inap.

Berdiri diatas lahan seluas 13.000 meter persegi, RS Pratama memiliki beberapa unit bangunan diantaranya Bangunan Polklinik, Unit Gawat Darurat dan Rawat Inap serta bangunan perumahan untuk pegawai. Berbagai layanan diberikan di RS Pratama diantaranya layanan gawat darurat, pertolongan persalinan, layanan rawat inap dengan kapasitas tempat tidur 35 buah, serta layanan penunjang lain seperti layanan farmasi, layanan gizi, layanan ambulance dan laboratorium.

wartawan
AGS
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.