Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa Akan Cek Kondisi RS Pratama Kubu

Bali Tribune / KETERANGAN - Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa saat memberikan keterangan kepada awak media pada Selasa (12/11).

balitribune.co.id | AmlapuraMenyikapi laporan terkait kondisi RS Pratama, di Kecamatan Kubu, Karangasem, yang disebutkan kondisinya saat ini sangat memprihatinkan, Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa dalam waktu dekat ini akan turun melakukan pengecekkan kondisi riil rumah sakit tersebut. Hal tersebut disampaikannya kepada awak media pada Selasa (12/11).

Disampaikannya, memang pembangunan RS Pratama tersebut belum sempurna, dan terkait kondisinya saat ini, utamanya kondisi bangunan fisik dan ruang rawat inap yang memerlukan perbaikan, pihaknya akan melakukan perencanaan dan mengusulkan perbaikan RS tersebut baik ke Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Pusat.

“Rumah Sakit Pratama itu memang dibangun belum semputrna sekali, karenanya kita juga akan terus melakukan usulan-usulan, perencanaan dan berbagai perbaikan. Mudahan - mudahan tahun mendatang bisa dilakukan perbaikan fasilitas rumah sakit tersebut,” ujar Artha Dipa. Selain perbaikan fisik, pihaknya juga akan memberikan motivasi dokter dan tenaga kesehatan yang bertugas disana.

Memang RS Pratama tersebut lokasinya agak di dalam dan jauh dari pusat kota kabupaten, namun demikian pihaknya mengapresiasi dokter dan tenaga medis yang bertugas di rumah sakit tersebut. Bagaimanapun RS Pratama sangat dibutuhkan oleh masyarakat di Kecamatan Kubu, karenanya berbagai pembenahan baik bangunan fisik maupun fasilitas dan alat medisnya harus dilakukan.

Rumah Sakit Pratama Kubu dibangun pada tahun 2014 oleh Gubernur Bali, I Made Mangku Pastika, dengan tujuan untuk meningkatkan Pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Karangasem, khusunya warga di Kecamatan Kubu, Karangasem. Setelah diresmikan oleh Bupati Karangasem pada Tahun 2016, RS Pratama resmi beroperasi pada Tahun 2017, dimana RS Pratama saat itu menjadi pilihan utama masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan dan pengobatan, termasuk rawat inap.

Berdiri diatas lahan seluas 13.000 meter persegi, RS Pratama memiliki beberapa unit bangunan diantaranya Bangunan Polklinik, Unit Gawat Darurat dan Rawat Inap serta bangunan perumahan untuk pegawai. Berbagai layanan diberikan di RS Pratama diantaranya layanan gawat darurat, pertolongan persalinan, layanan rawat inap dengan kapasitas tempat tidur 35 buah, serta layanan penunjang lain seperti layanan farmasi, layanan gizi, layanan ambulance dan laboratorium.

wartawan
AGS
Category

Dua Jenazah Diduga Korban KMP Tunu Ditemukan Saat Proses Evakuasi Bangkai Kapal

balitribune.co.id | Negara - Proses pengangkatan bangkai Kapal Motor Penyeberangan (KMP) Tunu Pratama Jaya tengah berlangsung di perairan Selat Bali. Dalam waktu bersamaan dua jenazah yang diduga kuat merupakan korban kecelakaan kapal tersebut ditemukan mengambang di Peraian Selat Bali dan sekitar Pelabuhan Gilimanuk, Minggu (1/2). 

Baca Selengkapnya icon click

BPK Nilai Operasional Bank BPD Bali Efektif Dukung Fungsi Intermediasi Perbankan

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali menerima penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) Perwakilan Provinsi Bali, Jumat (30/1/2026) di Gedung BPK Perwakilan Provinsi Bali, Renon, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lawan Mafia Tambang, Menhan Sjafrie: Ada yang Tampil Legal tapi Tindakannya Ilegal

balitribune.co.id | Bogor - Pemerintah memastikan tidak ada lagi ruang bagi praktik pertambangan ilegal yang menggerogoti kekayaan alam Indonesia. Melalui Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH), seluruh aktivitas tambang ilegal di berbagai wilayah Tanah Air akan ditindak tegas tanpa pandang bulu.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.