Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Bupati Karangasem I Wayan Artha Dipa Akan Cek Kondisi RS Pratama Kubu

Bali Tribune / KETERANGAN - Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa saat memberikan keterangan kepada awak media pada Selasa (12/11).

balitribune.co.id | AmlapuraMenyikapi laporan terkait kondisi RS Pratama, di Kecamatan Kubu, Karangasem, yang disebutkan kondisinya saat ini sangat memprihatinkan, Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa dalam waktu dekat ini akan turun melakukan pengecekkan kondisi riil rumah sakit tersebut. Hal tersebut disampaikannya kepada awak media pada Selasa (12/11).

Disampaikannya, memang pembangunan RS Pratama tersebut belum sempurna, dan terkait kondisinya saat ini, utamanya kondisi bangunan fisik dan ruang rawat inap yang memerlukan perbaikan, pihaknya akan melakukan perencanaan dan mengusulkan perbaikan RS tersebut baik ke Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Pusat.

“Rumah Sakit Pratama itu memang dibangun belum semputrna sekali, karenanya kita juga akan terus melakukan usulan-usulan, perencanaan dan berbagai perbaikan. Mudahan - mudahan tahun mendatang bisa dilakukan perbaikan fasilitas rumah sakit tersebut,” ujar Artha Dipa. Selain perbaikan fisik, pihaknya juga akan memberikan motivasi dokter dan tenaga kesehatan yang bertugas disana.

Memang RS Pratama tersebut lokasinya agak di dalam dan jauh dari pusat kota kabupaten, namun demikian pihaknya mengapresiasi dokter dan tenaga medis yang bertugas di rumah sakit tersebut. Bagaimanapun RS Pratama sangat dibutuhkan oleh masyarakat di Kecamatan Kubu, karenanya berbagai pembenahan baik bangunan fisik maupun fasilitas dan alat medisnya harus dilakukan.

Rumah Sakit Pratama Kubu dibangun pada tahun 2014 oleh Gubernur Bali, I Made Mangku Pastika, dengan tujuan untuk meningkatkan Pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Karangasem, khusunya warga di Kecamatan Kubu, Karangasem. Setelah diresmikan oleh Bupati Karangasem pada Tahun 2016, RS Pratama resmi beroperasi pada Tahun 2017, dimana RS Pratama saat itu menjadi pilihan utama masyarakat yang membutuhkan layanan kesehatan dan pengobatan, termasuk rawat inap.

Berdiri diatas lahan seluas 13.000 meter persegi, RS Pratama memiliki beberapa unit bangunan diantaranya Bangunan Polklinik, Unit Gawat Darurat dan Rawat Inap serta bangunan perumahan untuk pegawai. Berbagai layanan diberikan di RS Pratama diantaranya layanan gawat darurat, pertolongan persalinan, layanan rawat inap dengan kapasitas tempat tidur 35 buah, serta layanan penunjang lain seperti layanan farmasi, layanan gizi, layanan ambulance dan laboratorium.

wartawan
AGS
Category

Sentuh 36 Panti Asuhan se-Bali, Bank Lestari Bali (BPR) Distribusikan 3 Ton Beras

balitribune.co.id | Denpasar - Bank Lestari Bali (BPR) tidak main-main dalam menunjukkan keseriusannya mendukung masa depan generasi muda. Melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk “Lestari For Kids” yang berlangsung pada 6 - 7 Juni 2026, Bank Lestari Bali (BPR) mendistribusikan total 3 ton beras ke 36 panti asuhan yang tersebar di seluruh pelosok Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Astra Motor Bali Tebarkan Energi Positif Melalui Aksi Sosial "Ngejot"

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada 17 Juni 2026, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA ASMO) Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR) yang sejalan dengan empat pilar kontribusi sosial Astra.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

9 Peserta Badung Ramaikan Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali di PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak sembilan peserta asal Kabupaten Badung mengikuti Wimbakara Seni Lukis Wayang Klasik Bali dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII di pelataran Museum Taman Budaya Art Center, Senin (15/6/2026). Dari jumlah tersebut, dua peserta merupakan duta resmi Badung yang mendapat pembinaan khusus dari Sanggar Krisnarupa, sedangkan tujuh lainnya mengikuti kategori umum melalui pendaftaran yang dibuka panitia.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Kabupaten Badung Memukau di Ajang Wimbakara Gender Wayang PKB XLVIII

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung dalam Wimbakara (lomba) gender tampil memukau di Kalangan Ayodya, Art Center, Denpasar, Senin (15/6/2026). Dalam penampilannya empat peserta putra dan putri dari Sanggar Batel Giri Sunari, Banjar Busana, Desa Sibang Gede, Kecamatan Abiansemal dengan membawakan tiga gending. Di ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII 2026 ini, mereka berhadapan dengan pesaing yakni Duta Kabupaten Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Brazil Diduga Tipu Bule Australia, Kerugian Mencapai Rp2,5 Miliar

balitribune.co.id | Manguoura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Brasil berinisial Luis FP dilaporkan ke Polres Badung atas dugaan tindak pidana penipuan dan penggelapan dalam bisnis penyewaan vila di kawasan Pererenan, Kecamatan Kuta Utara, Badung. Laporan tersebut dilayangkan oleh seorang WNA asal Australia berinisial AK (49) dengan nomor registrasi: SPM/446/VIII/2025/SPKT/POLRES BADUNG/POLDA BALI.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati dan Wakil Bupati Tabanan Sampaikan Ucapan Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Menyambut Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., atas nama Pemerintah Kabupaten Tabanan menyampaikan ucapan selamat serta doa terbaik kepada seluruh umat Hindu, khususnya masyarakat Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.