Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Bupati Karangasem Terima Kunjungan Kerja Danrem 163/WSA di Wantilan Sabha Prakerti Nadi

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Plt Bupati Karangasem, Dr. I Wayan Artha Dipa, menyambut kunjungan kerja dari Komandan Resor Militer (Danrem) 163/Wirasatya, Brigjen TNI Ida Dewa Agung Adisaputra, di Wantilan Sabha Prakerti Nadi, Kamis (31/10).

balitribune.co.id | AmlapuraPenjabat Sementara (Plt) Bupati Karangasem, Dr. I Wayan Artha Dipa, menyambut kunjungan kerja dari Komandan Resor Militer (Danrem) 163/Wirasatya, Brigjen TNI Ida Dewa Agung Adisaputra, di Wantilan Sabha Prakerti Nadi, Kamis (31/10). Kehadiran Danrem turut didampingi Dandim 1623/Karangasem Letkol Czi Ryan Yustian, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, bersama Forkopimda dan jajaran kepala OPD terkait lainnya.

Kunjungan ini menjadi bagian dari agenda kerja Danrem untuk menyambangi wilayah Kodim di Provinsi Bali. Dalam pertemuan tersebut, Brigjen TNI Ida Dewa Agung Adisaputra menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan TNI dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di Kabupaten Karangasem. Ia berharap kerjasama yang erat antara pihak TNI dan Pemkab Karangasem dapat terus ditingkatkan guna mewujudkan lingkungan yang kondusif di Bali.

“Kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan adalah kunci dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara,” ungkap Brigjen TNI Ida Dewa Agung Adisaputra.

Plt. Bupati I Wayan Artha Dipa menyampaikan apresiasinya atas kunjungan Danrem 163/Wirasatya. Ia menyatakan bahwa Pemkab Karangasem siap mendukung penuh sinergi ini demi menciptakan stabilitas dan ketentraman di tengah masyarakat. Pada akhir acara, dilakukan penukaran cinderamata antara kedua pimpinan.

wartawan
AGS
Category

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.