Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Bupati Karangasem Terima Kunjungan Kerja Danrem 163/WSA di Wantilan Sabha Prakerti Nadi

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Plt Bupati Karangasem, Dr. I Wayan Artha Dipa, menyambut kunjungan kerja dari Komandan Resor Militer (Danrem) 163/Wirasatya, Brigjen TNI Ida Dewa Agung Adisaputra, di Wantilan Sabha Prakerti Nadi, Kamis (31/10).

balitribune.co.id | AmlapuraPenjabat Sementara (Plt) Bupati Karangasem, Dr. I Wayan Artha Dipa, menyambut kunjungan kerja dari Komandan Resor Militer (Danrem) 163/Wirasatya, Brigjen TNI Ida Dewa Agung Adisaputra, di Wantilan Sabha Prakerti Nadi, Kamis (31/10). Kehadiran Danrem turut didampingi Dandim 1623/Karangasem Letkol Czi Ryan Yustian, serta Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem, I Ketut Sedana Merta, bersama Forkopimda dan jajaran kepala OPD terkait lainnya.

Kunjungan ini menjadi bagian dari agenda kerja Danrem untuk menyambangi wilayah Kodim di Provinsi Bali. Dalam pertemuan tersebut, Brigjen TNI Ida Dewa Agung Adisaputra menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan TNI dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya di Kabupaten Karangasem. Ia berharap kerjasama yang erat antara pihak TNI dan Pemkab Karangasem dapat terus ditingkatkan guna mewujudkan lingkungan yang kondusif di Bali.

“Kolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan adalah kunci dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara,” ungkap Brigjen TNI Ida Dewa Agung Adisaputra.

Plt. Bupati I Wayan Artha Dipa menyampaikan apresiasinya atas kunjungan Danrem 163/Wirasatya. Ia menyatakan bahwa Pemkab Karangasem siap mendukung penuh sinergi ini demi menciptakan stabilitas dan ketentraman di tengah masyarakat. Pada akhir acara, dilakukan penukaran cinderamata antara kedua pimpinan.

wartawan
AGS
Category

“Stunting Bukan Takdir: Komisi IX DPR RI dan Kemendukbangga/BKKBN Bali Tekankan Perencanaan Keluarga menuju Generasi Emas 2024 di Datah, Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Upaya meningkatkan kualitas keluarga dan menekan angka stunting terus diperkuat melalui kegiatan Fasilitasi Teknis Program Bangga Kencana yang digelar di Balai Masyarakat Desa Adat Datah, Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem, Sabtu (11/4/2026). Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara Komisi IX DPR RI dan Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN bersama mitra kerja di daerah.  

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sosialisasikan Penataan Taman dan Sentra Kompos Desa Sangeh

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Sosialisasi Penataan Taman Desa Sangeh dan Sentra Kompos yang berlokasi di bekas Balai Benih Ikan (BBI) Desa Sangeh. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Desa Sangeh, Abiansemal, Sabtu (11/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ingin Hemat BBM? Simak Tips Berkendara Efisien ala Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Selain menjaga keselamatan, berkendara yang baik juga dapat membantu pengendara menghemat konsumsi bahan bakar. Astra Motor Bali melalui kampanye #Cari_Aman membagikan sejumlah tips sederhana yang dapat diterapkan oleh masyarakat untuk berkendara lebih efisien sekaligus tetap aman di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Bali Gandeng Satgas PASTI Tertibkan 18 Usaha Gadai Ilegal yang Membangkang

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) terus memperkuat pengawasan terhadap lembaga jasa keuangan non-bank, termasuk sektor pergadaian, dana pensiun, penjaminan, modal ventura, hingga lembaga keuangan mikro yang berperan dalam meningkatkan akses keuangan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bank Kebanggaan Krama Bali, BPD Bali Selangkah Lagi Naik Kelas ke KBMI 2

balitribune.co.id | Denpasar - Bank BPD Bali mencatatkan kinerja positif pada triwulan I 2026 dan semakin mendekati target naik kelas menjadi bank kategori KBMI 2. Hingga Maret 2026, bank milik pemerintah daerah Bali tersebut berhasil membukukan modal inti sebesar Rp5,7 triliun, mendekati ketentuan minimal Rp6 triliun yang disyaratkan untuk masuk kategori KBMI 2.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas 5 Bulan, Kurir Narkoba di Jimbaran Kembali Ditangkap dengan BB Sabu Jumbo

balitribune.co.id | Mangupura - Peredaran narkotika dalam jumlah besar kembali berhasil digagalkan jajaran Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar. Seorang residivis berinisial MT (37) ditangkap di sebuah kamar kos di kawasan Jimbaran, Kuta Selatan, pada Selasa (7/4/2026) sekitar pukul 13.50 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.