Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Bupati Karangasem Terima Kunjungan Kerja Program "Jaksa Masuk Desa"

Bali Tribune / KUNKER - Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa saat menerima kunjungan kerja Kejati Bali

balitribune.co.id | Amlapura - Plt. Bupati Karangasem, I Wayan Artha Dipa, didampingi oleh Kepala OPD terkait Pemkab Karangasem, para Prebekel dan Bendesa Adat se-Kabupaten Karangasem, menerima kunjungan kerja dari Kejaksaan Tinggi Bali dalam rangka program "Jaksa Masuk Desa" yang bertajuk "Membangun Kesadaran Hukum Dari Kedesaan", Senin (28/10) di MPP Kabupaten Karangasem.

Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh narasumber perwakilan dari Kejati Bali, Kepala Seksi II pada Bidang Intelijen, DR. Anak Agung Ngurah Jayalantara, SH, MH, bersama Kasi Penkum, Putu Agus Eka Saban Putra, SH, MH. Program ini bertujuan meningkatkan pemahaman hukum masyarakat desa di Karangasem agar lebih sadar dan taat hukum.

Dengan adanya program ini, diharapkan masyarakat Karangasem semakin terbuka terhadap berbagai informasi hukum demi menjaga keamanan dan ketertiban desa.

wartawan
AGS
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.