Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Ketua DWP Badung Terima Kunja DWP Kabupaten Bandung Barat

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Plt. Ketua DWP. Kabupaten Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba menerima kunjungan kerja DWP Kabupaten Bandung Barat di Sekretariat DWP, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Senin (9/12).

balitribune.co.id | MangupuraPlt. Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba bersama jajaran menerima kunjungan kerja (Kunja) DWP Kabupaten Bandung Barat. Rombongan yang dipimpin Pj.  Ketua DWP Kabupaten Bandung Barat Nyonya Selvi Hernawati Eriska diterima di Sekretariat DWP, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Senin (9/12). Turut hadir perwakilan dari Dinas P2KBP3A, jajaran Pengurus DWP Badung dan Jajaran Pengurus DWP Kabupaten Bandung Barat.

Dalam sambutannya Plt. Ketua DWP Badung Nyonya Olivia Surya Suamba menyampaikan terima kasih atas kunjungan DWP Kabupaten Bandung Barat karena sudah memilih Kabupaten Badung sebagai lokus kunjungan kerja DWP Kabupaten Bandung Barat. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Selvi Hernawati  Eriska dari DWP Kabupaten Bandung Barat, karena telah berkunjung ke Kabupaten Badung dan semoga kunjungan ini bermanfaat buat Kabupaten Bandung Barat sekaligus sebagai ajang silaturahmi untuk saling berbagi dan bertukar pengalaman serta ilmu untuk kemajuan daerah masing masing. Saya berharap di tahun mendatang kami DWP Badung bisa melaksanakan Kunja ke Kabupaten Bandung Barat untuk melihat langsung potensi Bandung Barat yang nantinya bisa kami aplikasikan di Kabupaten Badung,” ujarnya.

DWP Badung juga melaksanakan kegiatan seperti di bidang sosial dengan memberikan bantuan ke Panti Asuhan termasuk kepada ASN dan Pensiunan ASN yang sedang sakit, pelatihan UMKM, serta ngayah mereresik atau bersih-bersih di areal Pura. Terkait dengan pembiayaan DWP Badung sepenuhnya di support oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Badung, berkolaborasi dengan Instansi terkait dan Organisasi Kewanitaan di Badung seperti TP PKK, Gatriwara, WHDI dan lainnya.

Sementara Pj. DWP Kabupaten Bandung Barat Nyonya Selvi Hernawati Eriska mengucapkan terima kasih kepada Plt. Ketua DWP Badung bersama jajaran karena sudah menerima dengan penuh rasa kekeluargaan sehingga acara berlangsung dalam suasana yang hangat dan menyenangkan. "Tentu Kunja ini diharapkan akan membawa suatu kemajuan di Kabupaten Bandung Barat dengan mengaplikasikan beberapa hal positif  yang sudah kami peroleh dari Kabupaten Badung, mengingat antara Kabupaten Bandung Barat dengan Kabupaten Badung memiliki potensi yang hampir sama yang salah satunya merupakan daerah destinasi wisata," jelasnya.

wartawan
ANA

Usung Semangat "Terhubung Dalam Aksi", Astra Cari Inisiator Perubahan di SATU Indonesia Awards 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra International Tbk terus mendorong lahirnya lebih banyak inisiator perubahan yang mampu menghadirkan solusi nyata bagi masyarakat melalui 17th Semangat Astra Terpadu Untuk Indonesia (SATU Indonesia) Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Mabuk Rayakan Kemenangan Argentina, Penghuni Kos di Denpasar Ricuh dengan Tetangga

balitribune.co.id | Denpasar - Keributan antar penghuni kos asal Nusa Tenggara Timur (NTT) terjadi di kawasan Akasia XVI, Gang Durian, Denpasar Timur, pada Rabu (8/7/2026) dini hari sekitar pukul 02.20 Wita. Diduga dipicu oleh pengaruh alkohol, seorang pria asal Manggarai terlibat cekcok hingga adu fisik setelah ditegur karena merayakan kemenangan tim Argentina dengan suara bising.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Summer Camp IV di Desa Riamau, Pegadaian Area Pulau Sumbawa Resmikan Rumah Bibit

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Area Pulau Sumbawa kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelestarian lingkungan dan pemberdayaan masyarakat melalui peresmian Rumah Bibit serta penyerahan bantuan pembelian 1.000 bibit kopi pada kegiatan Summer Camp IV di Desa Riamau, Kecamatan Wawo, Kabupaten Bima.

Baca Selengkapnya icon click

Kresna Duta Durjana, Pementasan Wayang Kulit Badung Angkat Pesan Menghargai Atman

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Seni Dhanan Jaya Banjar Pengayehan Desa Cemagi Kecamatan Mengwi sebagai Duta Seni Kabupaten Badung tampil dalam Utsawa (Parade) Wayang Kulit dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII tahun 2026 di Depan Gedung Kria Art Center Denpasar, senin (6/7/2026).

Melibatkan total 29 seniman, dalam pementasan ini Sanggar Seni Dhanan Jaya menampilkan garapan wayang kulit klasik yang berjudul Kresna Duta Durjana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

XMOC Bali Kunjungi Pabrik Yamaha

balitribune.co.id | PULUHAN Member XMAX Owners Community (XMOC) Bali yang melakukan kunjungan pabrik di Pulogadung Jakarta Timur. Mereka hadir untuk melihat langsung proses produksi deretan line up motor Yamaha di pabrik. Alur perakitan komponen-komponen motor menjadi unit lengkap dapat disaksikan secara berurutan mulai dari engine assy process, body assy process, sampai final inspection.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.