Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Ketua DWP Badung Terima Kunja DWP Kabupaten Bandung Barat

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Plt. Ketua DWP. Kabupaten Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba menerima kunjungan kerja DWP Kabupaten Bandung Barat di Sekretariat DWP, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Senin (9/12).

balitribune.co.id | MangupuraPlt. Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba bersama jajaran menerima kunjungan kerja (Kunja) DWP Kabupaten Bandung Barat. Rombongan yang dipimpin Pj.  Ketua DWP Kabupaten Bandung Barat Nyonya Selvi Hernawati Eriska diterima di Sekretariat DWP, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Senin (9/12). Turut hadir perwakilan dari Dinas P2KBP3A, jajaran Pengurus DWP Badung dan Jajaran Pengurus DWP Kabupaten Bandung Barat.

Dalam sambutannya Plt. Ketua DWP Badung Nyonya Olivia Surya Suamba menyampaikan terima kasih atas kunjungan DWP Kabupaten Bandung Barat karena sudah memilih Kabupaten Badung sebagai lokus kunjungan kerja DWP Kabupaten Bandung Barat. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Selvi Hernawati  Eriska dari DWP Kabupaten Bandung Barat, karena telah berkunjung ke Kabupaten Badung dan semoga kunjungan ini bermanfaat buat Kabupaten Bandung Barat sekaligus sebagai ajang silaturahmi untuk saling berbagi dan bertukar pengalaman serta ilmu untuk kemajuan daerah masing masing. Saya berharap di tahun mendatang kami DWP Badung bisa melaksanakan Kunja ke Kabupaten Bandung Barat untuk melihat langsung potensi Bandung Barat yang nantinya bisa kami aplikasikan di Kabupaten Badung,” ujarnya.

DWP Badung juga melaksanakan kegiatan seperti di bidang sosial dengan memberikan bantuan ke Panti Asuhan termasuk kepada ASN dan Pensiunan ASN yang sedang sakit, pelatihan UMKM, serta ngayah mereresik atau bersih-bersih di areal Pura. Terkait dengan pembiayaan DWP Badung sepenuhnya di support oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Badung, berkolaborasi dengan Instansi terkait dan Organisasi Kewanitaan di Badung seperti TP PKK, Gatriwara, WHDI dan lainnya.

Sementara Pj. DWP Kabupaten Bandung Barat Nyonya Selvi Hernawati Eriska mengucapkan terima kasih kepada Plt. Ketua DWP Badung bersama jajaran karena sudah menerima dengan penuh rasa kekeluargaan sehingga acara berlangsung dalam suasana yang hangat dan menyenangkan. "Tentu Kunja ini diharapkan akan membawa suatu kemajuan di Kabupaten Bandung Barat dengan mengaplikasikan beberapa hal positif  yang sudah kami peroleh dari Kabupaten Badung, mengingat antara Kabupaten Bandung Barat dengan Kabupaten Badung memiliki potensi yang hampir sama yang salah satunya merupakan daerah destinasi wisata," jelasnya.

wartawan
ANA

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.