Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Ketua DWP Badung Terima Kunja DWP Kabupaten Bandung Barat

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Plt. Ketua DWP. Kabupaten Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba menerima kunjungan kerja DWP Kabupaten Bandung Barat di Sekretariat DWP, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Senin (9/12).

balitribune.co.id | MangupuraPlt. Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba bersama jajaran menerima kunjungan kerja (Kunja) DWP Kabupaten Bandung Barat. Rombongan yang dipimpin Pj.  Ketua DWP Kabupaten Bandung Barat Nyonya Selvi Hernawati Eriska diterima di Sekretariat DWP, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Senin (9/12). Turut hadir perwakilan dari Dinas P2KBP3A, jajaran Pengurus DWP Badung dan Jajaran Pengurus DWP Kabupaten Bandung Barat.

Dalam sambutannya Plt. Ketua DWP Badung Nyonya Olivia Surya Suamba menyampaikan terima kasih atas kunjungan DWP Kabupaten Bandung Barat karena sudah memilih Kabupaten Badung sebagai lokus kunjungan kerja DWP Kabupaten Bandung Barat. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Selvi Hernawati  Eriska dari DWP Kabupaten Bandung Barat, karena telah berkunjung ke Kabupaten Badung dan semoga kunjungan ini bermanfaat buat Kabupaten Bandung Barat sekaligus sebagai ajang silaturahmi untuk saling berbagi dan bertukar pengalaman serta ilmu untuk kemajuan daerah masing masing. Saya berharap di tahun mendatang kami DWP Badung bisa melaksanakan Kunja ke Kabupaten Bandung Barat untuk melihat langsung potensi Bandung Barat yang nantinya bisa kami aplikasikan di Kabupaten Badung,” ujarnya.

DWP Badung juga melaksanakan kegiatan seperti di bidang sosial dengan memberikan bantuan ke Panti Asuhan termasuk kepada ASN dan Pensiunan ASN yang sedang sakit, pelatihan UMKM, serta ngayah mereresik atau bersih-bersih di areal Pura. Terkait dengan pembiayaan DWP Badung sepenuhnya di support oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Badung, berkolaborasi dengan Instansi terkait dan Organisasi Kewanitaan di Badung seperti TP PKK, Gatriwara, WHDI dan lainnya.

Sementara Pj. DWP Kabupaten Bandung Barat Nyonya Selvi Hernawati Eriska mengucapkan terima kasih kepada Plt. Ketua DWP Badung bersama jajaran karena sudah menerima dengan penuh rasa kekeluargaan sehingga acara berlangsung dalam suasana yang hangat dan menyenangkan. "Tentu Kunja ini diharapkan akan membawa suatu kemajuan di Kabupaten Bandung Barat dengan mengaplikasikan beberapa hal positif  yang sudah kami peroleh dari Kabupaten Badung, mengingat antara Kabupaten Bandung Barat dengan Kabupaten Badung memiliki potensi yang hampir sama yang salah satunya merupakan daerah destinasi wisata," jelasnya.

wartawan
ANA

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.