Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Ketua DWP Badung Terima Kunja DWP Kabupaten Bandung Barat

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Plt. Ketua DWP. Kabupaten Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba menerima kunjungan kerja DWP Kabupaten Bandung Barat di Sekretariat DWP, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Senin (9/12).

balitribune.co.id | MangupuraPlt. Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba bersama jajaran menerima kunjungan kerja (Kunja) DWP Kabupaten Bandung Barat. Rombongan yang dipimpin Pj.  Ketua DWP Kabupaten Bandung Barat Nyonya Selvi Hernawati Eriska diterima di Sekretariat DWP, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Senin (9/12). Turut hadir perwakilan dari Dinas P2KBP3A, jajaran Pengurus DWP Badung dan Jajaran Pengurus DWP Kabupaten Bandung Barat.

Dalam sambutannya Plt. Ketua DWP Badung Nyonya Olivia Surya Suamba menyampaikan terima kasih atas kunjungan DWP Kabupaten Bandung Barat karena sudah memilih Kabupaten Badung sebagai lokus kunjungan kerja DWP Kabupaten Bandung Barat. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Selvi Hernawati  Eriska dari DWP Kabupaten Bandung Barat, karena telah berkunjung ke Kabupaten Badung dan semoga kunjungan ini bermanfaat buat Kabupaten Bandung Barat sekaligus sebagai ajang silaturahmi untuk saling berbagi dan bertukar pengalaman serta ilmu untuk kemajuan daerah masing masing. Saya berharap di tahun mendatang kami DWP Badung bisa melaksanakan Kunja ke Kabupaten Bandung Barat untuk melihat langsung potensi Bandung Barat yang nantinya bisa kami aplikasikan di Kabupaten Badung,” ujarnya.

DWP Badung juga melaksanakan kegiatan seperti di bidang sosial dengan memberikan bantuan ke Panti Asuhan termasuk kepada ASN dan Pensiunan ASN yang sedang sakit, pelatihan UMKM, serta ngayah mereresik atau bersih-bersih di areal Pura. Terkait dengan pembiayaan DWP Badung sepenuhnya di support oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Badung, berkolaborasi dengan Instansi terkait dan Organisasi Kewanitaan di Badung seperti TP PKK, Gatriwara, WHDI dan lainnya.

Sementara Pj. DWP Kabupaten Bandung Barat Nyonya Selvi Hernawati Eriska mengucapkan terima kasih kepada Plt. Ketua DWP Badung bersama jajaran karena sudah menerima dengan penuh rasa kekeluargaan sehingga acara berlangsung dalam suasana yang hangat dan menyenangkan. "Tentu Kunja ini diharapkan akan membawa suatu kemajuan di Kabupaten Bandung Barat dengan mengaplikasikan beberapa hal positif  yang sudah kami peroleh dari Kabupaten Badung, mengingat antara Kabupaten Bandung Barat dengan Kabupaten Badung memiliki potensi yang hampir sama yang salah satunya merupakan daerah destinasi wisata," jelasnya.

wartawan
ANA

DPRD Bali Gelar Rapat Paripurna ke-39 Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan BPK

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-39 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia (RI) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Provinsi Bali Tahun Anggaran 2025 kepada DPRD

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.