Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Plt. Ketua DWP Badung Terima Kunja DWP Kabupaten Bandung Barat

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Plt. Ketua DWP. Kabupaten Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba menerima kunjungan kerja DWP Kabupaten Bandung Barat di Sekretariat DWP, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Senin (9/12).

balitribune.co.id | MangupuraPlt. Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba bersama jajaran menerima kunjungan kerja (Kunja) DWP Kabupaten Bandung Barat. Rombongan yang dipimpin Pj.  Ketua DWP Kabupaten Bandung Barat Nyonya Selvi Hernawati Eriska diterima di Sekretariat DWP, Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Senin (9/12). Turut hadir perwakilan dari Dinas P2KBP3A, jajaran Pengurus DWP Badung dan Jajaran Pengurus DWP Kabupaten Bandung Barat.

Dalam sambutannya Plt. Ketua DWP Badung Nyonya Olivia Surya Suamba menyampaikan terima kasih atas kunjungan DWP Kabupaten Bandung Barat karena sudah memilih Kabupaten Badung sebagai lokus kunjungan kerja DWP Kabupaten Bandung Barat. “Kami mengucapkan terima kasih kepada Ibu Selvi Hernawati  Eriska dari DWP Kabupaten Bandung Barat, karena telah berkunjung ke Kabupaten Badung dan semoga kunjungan ini bermanfaat buat Kabupaten Bandung Barat sekaligus sebagai ajang silaturahmi untuk saling berbagi dan bertukar pengalaman serta ilmu untuk kemajuan daerah masing masing. Saya berharap di tahun mendatang kami DWP Badung bisa melaksanakan Kunja ke Kabupaten Bandung Barat untuk melihat langsung potensi Bandung Barat yang nantinya bisa kami aplikasikan di Kabupaten Badung,” ujarnya.

DWP Badung juga melaksanakan kegiatan seperti di bidang sosial dengan memberikan bantuan ke Panti Asuhan termasuk kepada ASN dan Pensiunan ASN yang sedang sakit, pelatihan UMKM, serta ngayah mereresik atau bersih-bersih di areal Pura. Terkait dengan pembiayaan DWP Badung sepenuhnya di support oleh Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) Badung, berkolaborasi dengan Instansi terkait dan Organisasi Kewanitaan di Badung seperti TP PKK, Gatriwara, WHDI dan lainnya.

Sementara Pj. DWP Kabupaten Bandung Barat Nyonya Selvi Hernawati Eriska mengucapkan terima kasih kepada Plt. Ketua DWP Badung bersama jajaran karena sudah menerima dengan penuh rasa kekeluargaan sehingga acara berlangsung dalam suasana yang hangat dan menyenangkan. "Tentu Kunja ini diharapkan akan membawa suatu kemajuan di Kabupaten Bandung Barat dengan mengaplikasikan beberapa hal positif  yang sudah kami peroleh dari Kabupaten Badung, mengingat antara Kabupaten Bandung Barat dengan Kabupaten Badung memiliki potensi yang hampir sama yang salah satunya merupakan daerah destinasi wisata," jelasnya.

wartawan
ANA

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.