Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polda Bali Gunakan Kendaraan Listrik dalam Mengamankan Persiapan Lalu-lintas Menjelang KTT G20

Bali Tribune / penyerahan pinjaman ratusan kendaraan listrik untuk pengamanan KTT G20
balitribune.co.id | DenpasarPolda Bali akan menggunakan 200 unit kendaraan listrik roda dua dan satu unit kendaraan listrik roda empat dari Smoot Elektrik, SWAP Energi dan Grab Indonesia. Hal ini untuk mendukung perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 pada November mendatang dan agenda pemerintah dalam mendorong penggunaan kendaraan listrik, sekaligus menjaga ketertiban lalu-lintas menjelang gelaran ini. 
 
Kapolda Bali, Irjen Putu Jayan Danu Putra menyambut baik bantuan yang diberikan dan mengapresiasi dukungan armada kendaraan listrik dari Smoot Elektrik, SWAP Energi dan Grab Indonesia, khususnya di periode persiapan KTT G20 ini. Dimana kelancaran lalu-lintas jadi salah satu kunci kesuksesan acara. Penggunaan kendaraan listrik sendiri telah menjadi salah satu upaya untuk dapat membantu menciptakan Bali energi bersih, mendukung fokus transisi energi dari Presidensi G20 Indonesia dan mempercepat target Pemerintah Republik Indonesia dalam menurunkan emisi karbon.
 
Co-Founder & CEO Smoot Elektrik dan SWAP Energi, Irwan Tjahaja dalan siaran persnya, Kamis (20/10) menyampaikan, Smoot dan SWAP menyambut baik kolaborasi dengan Polda Bali dalam menciptakan Bali energi bersih. “Saya berharap ekosistem dari SWAP Energi dan Smoot dapat memberikan kontribusi positif terhadap pengurangan emisi karbon di Provinsi Bali. Hal ini juga menjadi wujud nyata komitmen kami dalam mendukung rencana percepatan pelaksanaan penggunaan kendaraan listrik dengan mendorong transisi energi dari sumber fosil ke energi baru dan terbarukan," jelasnya.
 
Ratusan unit kendaraan listrik seri tempur Smoot Elektrik sebagai armada operasional Polda Bali guna mendukung perhelatan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 pada November mendatang. Unit kendaraan listrik roda dua yang dipinjamkan adalah seri Tempur dari Smoot Elektrik. Dengan SWAP baterai berkapasitas 1500 watt, motor ini dapat menempuh jarak hingga 60 Km dan dapat melakukan proses tukar baterai kapanpun secara gratis sehingga jarak tidak lagi menjadi masalah. 
 
Polda Bali sendiri akan menjadikan unit kendaraan listrik roda dua ini menjadi kendaraan operasional bagi para anggota dalam pengamanan dan pengawalan KTT G20. Selain motor, SWAP Energi juga memberikan dukungan berupa ketersediaan Stasiun Penukaran Baterai Kendaraan Listrik Umum (SPBKLU) yang tersebar di lebih dari 100 titik di Bali melalui jaringan Circle K dan akan terus bertambah hingga dapat melayani seluruh Provinsi Bali.
 
Director of East Indonesia, Grab Indonesia, Halim Wijaya menyampaikan, sebagai pionir dan operator kendaraan listrik ride-hailing terbesar di Indonesia, memiliki komitmen berkelanjutan untuk terus mendorong adopsi kendaraan listrik. "Tentunya menjadi kehormatan dapat membantu Polda Bali dalam menjalankan tugas penting untuk mengawal kelancaran KTT G20. Kami juga berterima kasih pada Polda Bali yang dengan terbuka menjajaki penggunaan kendaraan listrik untuk pelaksanaan tugas sehari-hari demi mendukung target pemerintah untuk mengurangi emisi karbon," ungkapnya.
 
Sementara itu, satu unit GrabCar Electric ini akan digunakan sebagai kendaraan operasional bagi Kapolda Bali untuk menunjang kegiatan. Sebelumnya, juga telah memberikan pinjaman kendaraan listrik roda empat untuk menjadi kendaraan operasional bagi Gubernur Bali, Wayan Koster.
wartawan
YUE
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.