Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Polsek Kintamani Meresik Resik di Pura Pasar Agung Batur

Bali Tribune/ Anggota Polsek Kintamani saat kegiatan di Pura Pasar Agung Batur.
Balitribune.co.id | Bangli - Polsek Kintamani Polres Bangli melaksanakan kegiatan bakti sosial “Mereresik” atau bersih-bersih di Pura Pasar Agung Batur, Selasa (4/8).
 
Kapolsek Kintamani Kompol I Made Raka Sugita,S.H.M.H mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Polri kepada lingkungan sekitar terutama di tempat suci atau tempat ibadah khususnya di wilayah Kintamani.
 
"Dengan adanya kegiatan bersih-bersih seperti ini akan semakin meningkatkan kepedulian kita terhadap lingkungan, selalu menjaga kebersihan dan menjadi contoh yang baik untuk masyarakat, apabila lingkungan bersih maka penyebaran mata rantai penyakit termasuk Covid-19 bisa terputus,” ucap Kapolsek.
 
Kegiatan mereresik itu meliputi kegiatan menyapu, serta mencabut rumput – rumput liar yang tumbuh di area pelinggih dan di halaman Pura Pasar Agung Batur. Tidak lupa juga anggota Polsek Kintamani menerapkan disiplin protokol kesehatan untuk memutus mata rantai covid – 19 seperti menggunakan masker, jaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir.
 
“Kegiatan mereresik atau bersih – bersih di Pura Pasar Agung Batur untuk mewujudkan lingkungan yang bersih dan nyaman sehingga para pemedek dapat dengan nyaman melaksanakan persembahyangan,” tuntup Kapolsek.
wartawan
Agung Samudra
Category

Video Syur Guru PPPK Viral, Polisi Buru Mantan Suami

balitribune.co.id I Negara - Sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan rekaman video pribadi seorang guru berstatus Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Jembrana mendadak viral dan menjadi perbincangan publik. Dalam hitungan jam, video berdurasi sekitar empat menit lebih itu menyebar luas, memicu beragam reaksi dari warganet.

Baca Selengkapnya icon click

Pekerjakan LC Dibawah Umur, Pemilik Kafe Terancam 15 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Negara - Di balik gemerlap lampu dan hingar-bingar musik tempat hiburan malam, tersimpan kisah yang seharusnya tidak dialami seorang remaja berusia 16 tahun. Jauh dari kampung halamannya di Kabupaten Jember, Jawa Timur, gadis berinisial TW justru berakhir menjadi Lady Companion (LC) atau pemandu lagu di sebuah kafe di Kabupaten Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vaksinasi Rabies Sasar 15 Banjar di Desa Ketewel

balitribune.co.id I Gianyar - Dinas Pertanian Kabupaten Gianyar menggenjot cakupan vaksinasi rabies anjing di Gianyar. Kali ini vaksinasi  serentak digelar di 15 Banjar di Desa Ketewel, Kecamatan Sukawati, Rabu (8/7/2026). Kegiatan yang dimulai pukul 08.30 Wita itu merupakan bagian dari program vaksinasi massal yang berlangsung pada 6–15 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pembangunan PSEL Denpasar Raya Resmi Dimulai, Jaya Negara Sampaikan Terima Kasih kepada Pemerintah Pusat

balitribune.co.id I Denpasar - Upaya mewujudkan sistem pengelolaan sampah modern dan berkelanjutan di Bali memasuki babak baru. Proyek Pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya resmi dimulai melalui seremoni peresmian pembangunan (groundbreaking) yang ditandai dengan menuangkan sampah ke tempat pembuangan sampah di Kawasan Kelurahan Pedungan, Denpasar Selatan, Rabu (8/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.