Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pra-PON Dancesport, Bali Satu Grup dengan Tim Tangguh

Bali Tribune/ Ni Made Suparmi
balitribune.co.id | Denpasar - Pra-PON untuk cabang olahraga (cabor) dancesport telah ditetapkan yakni dihelat pada 16-17 Agustus 2019 di salah satu hotel di Sanur, Denpasar. Sayangnya, tuan rumah Bali berada satu grup dengan tim tangguh DI Yogyakarta dan Jawa Tengah.
 
Ketum Pengprov Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Bali, Ni Made Suparmi menjelaskan, selain Yogyakarta dan Jawa Tengah, yang merupakan barometer olahraga dancesport di Indonesia, daerah lain di grup ini yakni, Sumatera Utara, Kalimantan Tengah dan Papua Barat.
 
"Jadi, rival Bali telah ditetapkan. Dari beberapa provinsi itu, memang Yogyakarta dan Jawa Tengah merupakan lawan terberat. Itu berdasarkan event-event nasional selama ini. Secara umum, Pra-PON nanti akan terbagi menjadi 3 grup," ucap Suparmi, Selasa (22/4).
 
Pihaknya menargetkan Bali bisa menduduki peringkat 1 atau 2 dalam klasemen akhir. Soal status sebagai tuan rumah, memang sebagai salah satu faktor pendukung untuk meloloskan pedansa lebih banyak. Begitu juga soal persiapan, akan lebih maksimal.
 
Tapi, prediksinya bisa saja provinsi lain memberikan kejutan selain dua daerah itu. Apalagi perkembangan dancesport di Indonesia saat ini sudah berkembang dengan berbagai event maupun kegiatan pelatihan yang sudah banyak digelar.
 
"Tentu kami berjuang sekeras mungkin untuk mendapatkan tiket ke PON itu. Hanya saja, soal kuota atlet yang dikirim menuju PON tergantung dari KONI Bali berapa nanti yang diberikan karena terbatasnya anggaran ke Papua itu," papar Suparmi yang juga Sekjen PP IODI ini.
 
Ia yang juga merupakan mantan pesilat nasional ini menambahkan, mengenai target di Pra-PON nanti, peluang untuk mendapat emas diakuinya terbuka, terutama di kelas standard. Di kategori ini, Suparmi mengaku jika pedansa Bali memang kuat di kelas standard, apalagi emas yang diperlukan tergolong banyak yaitu 5 keping.
 
"Belum lama ini, kami juga mengutus 14 pedansa untuk mengikuti pelatihan khusus kelas standard di Yogyakarta. Tak tanggung-tanggung, instrukturnya dari China dan Malaysia. Ini adalah kesempatan bagus untuk Bali dalam meningkatkan kualitas di kelas standard," imbuhnya.
 
Begitu juga di kelas sinkronice, Suparmi mengatakan peluangnya sangat terbuka. Dengan pedansa andalan di kelas ini disebutkannya adalah Adi Raka.
 
Disinggung mengenai tim Bali untuk Pra-PON itu, Suparmi menjelaskan saat ini masih dalam tahap tim bayangan. Nantinya pada akhir Juni atau awal Juli, tim definitif Pra-PON akan terbentuk. Acuannya adalah event internasional yang akan dilangsungkan di Lombok, NTB pada 22-23 Juni.
 
"Dari event itulah bisa dipetakan pedansa mana yang masuk ke dalam tim definitif. Rencananya full team sebanyak 33 orang pedansa,"  pungkas Suparmi.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.