Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pra-PON Remaja Taekwondo Dihelat November

PON
Taekwondoin Bali nomor poomse saat berlaga di PON Jabar.

Bandung, Bali Tribune                 

Pra-PON Remaja taekwondo yang menjadi ajang perebutan tiket untuk berlaga pada PON Remaja, di Semarang Jawa Tengah (Jateng), Juli tahun depan, dipastikan bakal dihelat pada November mendatang di GOR POPKI Jakarta.

Seperti diutarakan pelatih taekwondo Pengprov TI Bali, Eko Saputro, dalam ajang Pra-PON nantinya bakal dipertandingkan nomor kyorugi atau laga putra dan putri, begitu juga dengan poomse putra dan putri.

“Untuk kyorugi putra dipertandingkan 5 nomor dan poomse dua nomor. Begitu juga untuk kyorugi dan poomse putri. Satu lagi, nomor poomse mix atau campuran,” papar Eko Saputro saat mendampingi manajer tim PON senior Bali, Tjhin Johanes di Bandung, Jumat (30/9).

Kyorugi putra disebutkannya terdiri dari kelas under 48 kg, under 51 kg, under 55 kg, 59 kg dan 63 kg. Sementara untuk kyorugi putri yakni under 44 kg, under 46 kg, under 49 kg, under 52 kg dan under 55 kg.

“Nomor poomse sendiri terbagi dari poomse individu dan tim untuk putra dan putri. Pastinya Bali juga akan mempersiapkan para taekwondoin juniornya. Pasalnya meski ada taekwondoin junior tapi sudah turun di PON senior, sudah pasti tidak boleh turun di Pra-PON Remaja nanti, itu merupakan suatu aturan yang sudah ada,” papar Eko Saputro.

Hanya saja untuk bagaimana sistem mempersiapkan tim taekwondo PON Remaja Bali, pihaknya masih belum bisa memastikan. Apakah melalui seleksi atau perangkingan kualitas taekwondoin remaja. “Semua itu nantinya akan kami tunggu dari arahan Pak Ketua Umum TI Bali dulu,” sebutnya.

Di lain pihak, Tjhin Johanes yang juga Ketua Umum Pengkab TI Badung mengutarakan, kalau taekwondoin remaja atau junior yang berkualitas, sangat banyak di Badung. “Kalau nantinya ada taekwondo junior dari Badung yang bagus dimasukkan ke tim Pra-PON Remaja, kami akan selalu siap memberikan untuk Bali,” pungkas Tjhin Johanes.

PON Remaja di Jawa Tengah, tahun depan merupakan kali kedua diadakan setelah sebelumnya pada tahun 2014 digelar di Jawa Timur. PON Remaja ini menjadi ajang puncak prestasi bagi atlet-atlet remaja di seluruh Tanah Air. 

Sama seperti PON XIX/2016 Jawa Barat yang baru saja usai, dimana Bali bertengger di posisi keenam, untuk PON Remaja II, Bali juga akan mengirimkan atletnya. Kini KONI Bali sedang mempersiapkan sistem rekrutmen atlet PON Remaja tersebut.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.