Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presiden Jokowi dan Keluarga Liburan ke Bali Safari and Marine Park

Bali Tribune / LIBURAN - Presiden Jokowi beserta keluarga liburan ke Bali Safari and Marine Park (ist)

balitribune.co.id | GianyarSerangkaian kegiatannya di Bali, Presiden RI Joko Widodo beserta keluarga, Kamis (6/5) berkunjung ke kebun binatang Bali Safari and Marine Park, Gianyar. Selama di kebun binatang, presiden tak pernah melepas tangan cucunya. Bersama keluarga di kebun binatang terbesar di Bali ini,  Jokowi dan keluarba menikmati Safari Journey atau melihat seluruh satwa.

Presiden Jokowi seperti biasa mengenakan kemeja putih dan celana panjang hitam. Terlihat dalam rombongan keluarga, Iriana Joko Widodo. Turut hadir, anak pertama Gibran beserta istri Selvi Ananda dan anaknya.

Kemudian anak kedua Jokowi, Kahiyang Ayu bersama suami Boby Nasution dan anaknya. Juga hadir putra bungsu Jokowi, Kaesang Pengarep. Rombongan keluarga Jokowi itu dikawal Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres).

Comunication Bali Safari Anak Agung Alit Sujana menyatakan, Jokowi tiba pukul 11.30. Kemudian Jokowi beserta cucu balik pada pukul 13.30. “Tapi anak dan menantunya masih di Bali Safari,” ujarnya.

Selama di Bali Safari, keluarga Jokowi tampak memberi makan singa. Bahkan menikmati Safari Journey yakni keliling melihat satwa.

wartawan
ATA

3.197 Penumpang Gagal Terbang ke Timur Tengah, Imigrasi Layani Izin Tinggal Keadaan Terpaksa

balitribune.co.id I Kuta - Sebanyak 15 penerbangan rute internasional (8 keberangkatan dan 7 kedatangan) mengalami pembatalan atau penyesuaian jadwal penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai, hingga Senin, 2 Maret 2026. Pembatalan ini dampak dari  penutupan ruang udara di sejumlah negara di Timur Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkat Utamaning Utama, Palebon Ida Bhagawan Blebar Gunakan Sarana Naga Banda

balitribune.co.id I Gianyar - Setelah 78 Tahun pelebon langka kembali dipersembahkan di Puri Agung Gianyar atas berpulangnya Ida Bagawan Blebar Gianyar yang saat walaka bernama AA Gde Agung Bharata. Oleh pasemetonan Manggis Kuning, prosesi "Pelebon Raja Dewata" merupakan persembahan terakhir untuk Panglingsir yang juga seorang Dwijati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Buleleng Resmi Revitalisasi Pantai Lovina

balitribune.co.id I Singaraja -  Pemerintah Kabupaten Buleleng resmi memulai penataan kawasan Pantai Lovina yang ditandai dengan peletakan batu pertama di Pantai Tasik Madu, Selasa (3/3/2026). Langkah ini menjadi awal revitalisasi kawasan wisata unggulan Bali Utara guna meningkatkan daya tarik destinasi sekaligus mendongkrak kunjungan wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Baca Selengkapnya icon click

Kawasan Suci Pantai Klotok Segera Ditata

balitribune.co.id I Semarapura -  Pemerintah Kabupaten Klungkung memastikan proyek penataan kawasan Pantai Watu Klotok mulai dieksekusi tahun ini. Proyek yang sempat tertunda pada 2023 akibat kendala anggaran tersebut, kini memasuki tahap tinjauan perencanaan (review design) dengan fokus utama pada area pemelastian dan fasilitas parkir.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempitkan Alur Sungai, Lima Pemilik Bangunan Dipanggil Satpol PP

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung memanggil paksa lima pemilik lahan di kawasan Jalan Kunti II, Seminyak, atas dugaan pelanggaran penyempitan alur sungai. Tindakan ilegal tersebut dituding menjadi pemicu utama banjir serta terhambatnya proses inspeksi oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.