Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Presiden Jokowi dan Keluarga Liburan ke Bali Safari and Marine Park

Bali Tribune / LIBURAN - Presiden Jokowi beserta keluarga liburan ke Bali Safari and Marine Park (ist)

balitribune.co.id | GianyarSerangkaian kegiatannya di Bali, Presiden RI Joko Widodo beserta keluarga, Kamis (6/5) berkunjung ke kebun binatang Bali Safari and Marine Park, Gianyar. Selama di kebun binatang, presiden tak pernah melepas tangan cucunya. Bersama keluarga di kebun binatang terbesar di Bali ini,  Jokowi dan keluarba menikmati Safari Journey atau melihat seluruh satwa.

Presiden Jokowi seperti biasa mengenakan kemeja putih dan celana panjang hitam. Terlihat dalam rombongan keluarga, Iriana Joko Widodo. Turut hadir, anak pertama Gibran beserta istri Selvi Ananda dan anaknya.

Kemudian anak kedua Jokowi, Kahiyang Ayu bersama suami Boby Nasution dan anaknya. Juga hadir putra bungsu Jokowi, Kaesang Pengarep. Rombongan keluarga Jokowi itu dikawal Pasukan Pengaman Presiden (Paspampres).

Comunication Bali Safari Anak Agung Alit Sujana menyatakan, Jokowi tiba pukul 11.30. Kemudian Jokowi beserta cucu balik pada pukul 13.30. “Tapi anak dan menantunya masih di Bali Safari,” ujarnya.

Selama di Bali Safari, keluarga Jokowi tampak memberi makan singa. Bahkan menikmati Safari Journey yakni keliling melihat satwa.

wartawan
ATA

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Tunggakan Iuran Peserta Mandiri di Bangli Capai Rp 9 Miliar Lebih

baitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari data BPJS Cabang Klungkung, kepesertaan Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) di Kabupaten Bangli  hingga per 1 Mei 2026 mencapai 258.529 jiwa (99,76%) dari jumlah penduduk di Kabupaten Bangli. Dari jumlah tersebut, sebanyak 229.665 peserta tercatat aktif, sementara 29.864 lainnya tidak aktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.