Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pria asal Gresik Ditemukan Tewas di Kuburan Badung

Bali Tribune / Kasmadi (61) ditemukan tewas di Areal Kuburan Badung Jalan Imam Bonjol Denpasar, Kamis (18/4).

balitribune.co.id | DenpasarSeorang pria Kasmadi (61) ditemukan tewas di Areal Kuburan Badung Jalan Imam Bonjol Denpasar, Kamis (18/4) pukul 10.30 Wita. Jenazah pria asal Gersik, Jawa Timur ini ditemukan oleh petugas kebersihan, Made Wedra (67) yang sedang membersihkan  di areal kuburan.

Saat itu, Made mengira layangan yang terjatuh tetapi setelah didekati ternyata seseorang yang  tergeletak. Sehingga ia langsung melaporkan peristiwa tersebut ke Pos Pecalang Desa Adat Denpasar.

Kasi Humas Polresta Denpasar AKP I Ketut Sukadi menjelaskan, saat ditemukan korban sudah dalam keadaan meninggal dunia dengan posisi tertekuk. Dari hidung korban mengeluarkan darah. Dugaan sementara karena pembuluh darah pecah karena diduga korban mempunyai penyakit akut. Sementara di dekat korban ditemukan sandal dan kunci sepeda motor milik korban.

"Dari hasil pemeriksaan awal, tim identifikasi Polresta Denpasar tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Dan saat ditemukan tubuh korban sudah lebam," ungkapnya.

Sementara keterangan istri korban, Parni (58) menerangkan, bahwa sehari  sebelumnya Rabu (18/4) sekitar pukul 11.00 Wita korban pamit untuk servis sepeda motor tetapi korban tidak mengatakan bengkel tempat servis.

Hingga sore hari pukul 16.00 Wita keluarga berusaha menghubungi korban melalui handphonenya tetapi tidak aktif. Pagi harinya baru seorang teman korban menghubungi dirinya dan menyampaikan bahwa korban ditemukan di areal kuburan Badung dalam keadaan meninggal dunia.

"Bapak selama ini mempunyai riwayat penyakit jantung yang sudah lama dideritanya. Sudah sering berobat namun tidak kunjung sembuh," terangnya.

Selanjutnya jenazah korban dievakuasi  ke RS Prof IGN Ngorah Denpasar dengan ambulance BPBD Kota Denpasar untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

wartawan
RAY
Category

BKKBN Bali Turun ke Pantai, Dorong Gerakan Indonesia ASRI Lewat Aksi Bersih dan Tanam Pohon

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah terus memperkuat penanganan sampah dan penataan lingkungan melalui Gerakan Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, Indah) sebagai agenda prioritas nasional. Gerakan ini diarahkan untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, tertata, dan aman, sekaligus meningkatkan kualitas ruang publik serta daya tarik pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Solidaritas Komunitas Melalui Honda Vario 125 Community Gathering

balitribune.co.id | Denpasar – PT Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menggelar Honda Vario 125 Community Gathering pada Sabtu (7/2/2026). Bertempat di Astra Motor Teuku Umar, acara ini menjadi ajang konsolidasi bagi sekitar 80 anggota komunitas All Vario Bali sekaligus memperkenalkan secara mendalam generasi terbaru New Honda Vario 125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber, Bupati Badung Kumpulkan Camat, Lurah/Perbekel, dan Pengelola Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi permasalahan akan ditutupnya TPA Suwung, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) dengan Pengelola Jasa Pengangkutan Sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa, (10/2). Rakor ini merupakan langkah mitigasi terkait dengan penutupan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Dividen Bank BPD Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai pemegang saham mayoritas, Pemkab. Badung menerima Dividen dari PT. Bank BPD Bali. Dividen diterima langsung Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang diserahkan secara simbolis oleh Direktur Utama PT. Bank BPD Bali I Nyoman Sudharma didampingi Kepala Bank BPD Bali Cabang Mangupura Ida Bagus Made Surawan di Puspem Badung, Selasa (10/02).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Prosesi Mapeed di Pura Puseh Gianyar Diiringi Penampilan Barongsai

balitribune.co.id | Gianyar - Prosesi mapeed (iring-ringan geroban) serangkaian odalan di Pura Puseh Desa Adat Gianyar, Selasa (10/2/2026) sangat memikat dan unik. Suguhkan akulturasi tradisi warga Tionghoa setempat ikut mengiringi dengan menampilkan Barongsai Cahaya Dewata dari Pura Sri Sedana/Cong Po Kong Bio.

Baca Selengkapnya icon click

Wakil Ketua I DPRD Badung Hadiri Penyerahan Simbolis Manfaat Jamsostek pada Peringatan Bulan K3 Nasional

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Ketua I DPRD Kabupaten Badung, A.A. Ngurah Ketut Agus Nadi Putra, menghadiri acara penyerahan secara simbolis Manfaat Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek) dalam rangka Peringatan Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.