Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Progres Revitalisi Pasar Umum Negara Capai 98 Persen

Bali Tribune / PASAR - Menjelang peresmiannya, masih terus dilakukan pekerjaan fisik di kawasan revitalisasi Pasar Umum Negara.

balitribune.co.id | NegaraRevitalisasi Pasar Umum Negara (PUN) kini pengerjaannya masih tersisa 2 persen. Jelang peresmiannya, kini berbagai persiapan sudah mulai dilaksanakan. Terlebih pasar yang dibangun menggunakan anggaran APBN ini diharapkan bisa diresmikan oleh Presiden Jokowi.

Setelah berlangsungnya pekerjaann fisik, proses pembangunan Pasar Umum Negara (PUN) kini hanya menyisakan beberapa tahap akhir seperti pembersihan area luar. Sejumlah tahapan saat ini mulai dilakukan untuk persiapan peresmian Segala persiapan juga terus dimaksimal, demi memastikan acara peresmian dapat berlangsung lancar. Presiden Republik Indonesia, Ir. H. Joko Widodo  diharapkan berkenan hadir ke Jembrana untuk meresmikan pasar revitalisasi ini.

Teranyar telah dilaksanakan upacara pamelaspasan pada Kamis (5/9). upacara melaspas alit ini, di puput oleh Ida Pedanda Gede Ketut Putra Kemenuh dari Griya Kemenuh Suka Taman Ketugtug. “Kami bersyukur perjalanan dari awal hingga saat ini berjalan dengan baik. Pasar sudah 98 persen siap, hanya tinggal pembersihan beberapa bagian kecil. Kami melaksanakan upacara Melaspas sambil terus mengejar penyelesaian proyek ini,” ujar Bupati Jembrana, I Nengah Tamba

“Astungkara, Bapak Presiden Jokowi  bisa hadir untuk meresmikan pasar yang menjadi kebanggaan masyarakat Jembrana,” imbuhnya. Ia mengklaim pasar yang baru dipugar ini menjadi kebanggaan masyarakat Jembrana. Hal itu menurutnya terlihat dari respon positif dari para pedagang. Selain dilengkapi fasilitas yang modern dan nyaman, area pasar ini menurutnya dirancang menjadi tempat yang menarik bagi segala kalangan, tidak hanya ibu-ibu, tapi juga bagi generasi muda.

Bahkan ia menyebut pasar ini diproyeksikan akan ramai selama 24 jam karena lokasinya yang strategis salah satuny menghubungkan jalan nasional. Menurutnya, Ia mengatakan nantinya kawasan Pasar Umum Negara akan dijadikan sebagai salah satu objek wisata, “Proses soft opening akan dilakukan Selas (10/9). Nantinya, setelah jam 5 sore, akses Jalan Pahlawan akan dibuat bebas kendaraan untuk menciptakan suasana mirip dengan Malioboro di Yogyakarta, ” jelasnya. 

“Pedagang sudah merasa senang dan nyaman. Mereka sudah mulai memasukkan barang-barang dagangan secara bertahap,” imbuhnya. Pihaknya tidak ingin para pedagang langsung berjualan begitu saja, akan ada edukasi terlebih dahulu sehingga memahami cara berdagang yang efektif agar menarik minat pembeli. “Para ini juga sebagai ikon pariwisata. Masyarakat bisa datang berbelanja sekaligus berwisata bersama keluarga dalam suasana yang nyaman dan indah, tandasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan Kabupaten Jembrana, I Komang Agus Adinata mengatakan Kamis kemarin juga sudah diserahkan kunci kepada ratusan pedagang. Menurutnya Selasa mendatang semua pedagang sudah berada ditempatnya masing-masing untuk bersiap-siap membuka secara bersama-sama seluruh kios dan los, dan juga sekaligus membuka pasar umum negara ini. “Pembagian kunci sesuai dengan kategori ukuran,” tandasnya.

Sementara itu salah seorang pedagang pasar, Ni Putu Yuli Susanti berharap pengerjaan pasar revitalisasi ini bisa segera rampung, “agar kami bisa kembali bisa berjualan dan harapan kami bisa laris” ujarnya. Ia bersama para pedagang yang kini berjualan diberbagai Lokasi  meminta bantuan pendanaan untuk memulai berjualan kembali di pasar, “kami mohon apabila ada dana lunak, bantuan itu yang sangat kami harapkan,” ungkap pedagang pakaian ini diamini pedagang lainnya. 

wartawan
PAM
Category

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Serahkan Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri acara penyerahan Hadiah Mangupura Award, Badung Festival Inovasi, dan Adi Karya Nugraha Tahun 2025, bertempat di Ruang Kertha Gosana, Puspem Badung, pada Kamis (27/11). Acara ini juga dirangkaikan dengan Peluncuran Inovasi Badung BRILIAN (Badung yang Berbasis Riset dan Inovasi untuk Aksi Nyata).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Von Dutch 'Guncang' Sanur! Gerai Lifestyle Kustom Disambut Ribuan Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah Ubud, Bali Collection Nusa Dua, Oberoi Seminyak, dan Uluwatu kini Brand ikonik asal Amerika, Von Dutch hadir di Sanur. Ratusan pengunjung hadir di acara 5K Beer Run dan komunitas Sanur pada Sabtu (22/11). Gerai Von Dutch, resmi hadir di kawasan Sanur, Bali, tepatnya di Jl. Hang Tuah No. 39, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Final BOMS Grasstrack & Motocross 2025 Menanti Laga sengit kelas Pro

balitribune.co.id | Negara - Seri ketiga kejuaraan balap motor Grasstrack & Motocross Championship 2025 yang akan dilaksanakan di sirkuit Perancak, Jembrana 29-30 November 2025 diprediksikan bakal dan seru, seperti yang disampaikan Alex Trio pentolan BOMS MX Official selaku penyelenggara. Menurut dia, serunya perlombaaan dikarenakan hingga seri kedua selisih point antara pebalap beda-beda tipis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.