Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Projo Dukung Paket Suyasa-Disel Astawa di Pilkada Badung

Bali Tribune / Paket Suyasa-Disel Astawa

balitribune.co.id | MangupuraPilkada Badung 2024 diprediksi bakal semakin seru. Pasalnya, Projo secara resmi telah mengumumkan dukungannya kepada paket I Wayan Suyasa-I Wayan Disel sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Badung di Pilkada mendatang.

Dukungan Projo ini bahkan diumumkan langsung oleh Ketua Desk Pilkada Projo Roy Abimayu beberapa waktu lalu di Jakarta.

Dalam pengumumannya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Projo menyatakan bahwa untuk di Kabupaten Badung, Bali, Projo mendukung I Wayan Suyasa sebagai Calon Bupati Badung dan I Wayan Disel Astawa sebagai Calon Wakil Bupati Badung di Pilkada 2024.

Untuk diketahui I Wayan Suyasa adalah Ketua DPD II Partai Golkar Badung dan Wayan Disel Astawa adalah Ketua DPC Partai Gerindra Badung. 

Dengan masuknya barisan organisasi kemasyarakatan pendukung Presiden Jokowi (Projo) ini otomatis bakal menambah daya dobrak paket yang dikenal dengan nama "Wasudewa" ini (Wayan Suyasa-Disel Astawa) dalam menghadapi kandidat usungan PDI Perjuangan.

Projo juga telah terbukti turut mengantarkan Jokowi sebagai presiden dua periode dan memenangkan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden pada Pilpres 2024 lalu 

Ketua DPD Partai Golkar Badung, I Wayan Suyasa yang dikonfirmasi, Minggu (21/7), membenarkan dirinya bersama Disel Astawa mendapat dukungan Projo untuk maju di Pilkada Badung. Pihaknya pun menyampaikan terima kasih kepada Projo atas dukungan tersebut.

"Kami tentu sangat berterimakasih kepada Projo karena telah memberikan dukungan untuk maju di Pilkada Badung," ujarnya.

Menurut Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini dukungan Projo ini sebagai motivasi pihaknya dalam bergerak kedepan dalam memenangkan Pilkada serta mengisi pembangunan di Kabupaten Badung.

"Informasi ini tentu menambah semangat kami dalam bekerja, tidak hanya mendapat dukungan dari partai yakni koalisi KIM, sekarang mendapat dukungan dari Projo," kata Suyasa.

Dengan banyaknya komponen masyarakat yang mendukung paket Wasudewa ini, Suyasa optimis bisa memenangi Pilkada Badung.

"Astungkara, dengan banyaknya komponen masyarakat mendukung kami, semoga kedepannya apa yang menjadi program yang telah kami canangkan untuk maju dalam Pilkada Badung bisa segera terwujud,” tukasnya. 

wartawan
ANA
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.