Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Projo Dukung Paket Suyasa-Disel Astawa di Pilkada Badung

Bali Tribune / Paket Suyasa-Disel Astawa

balitribune.co.id | MangupuraPilkada Badung 2024 diprediksi bakal semakin seru. Pasalnya, Projo secara resmi telah mengumumkan dukungannya kepada paket I Wayan Suyasa-I Wayan Disel sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Badung di Pilkada mendatang.

Dukungan Projo ini bahkan diumumkan langsung oleh Ketua Desk Pilkada Projo Roy Abimayu beberapa waktu lalu di Jakarta.

Dalam pengumumannya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Projo menyatakan bahwa untuk di Kabupaten Badung, Bali, Projo mendukung I Wayan Suyasa sebagai Calon Bupati Badung dan I Wayan Disel Astawa sebagai Calon Wakil Bupati Badung di Pilkada 2024.

Untuk diketahui I Wayan Suyasa adalah Ketua DPD II Partai Golkar Badung dan Wayan Disel Astawa adalah Ketua DPC Partai Gerindra Badung. 

Dengan masuknya barisan organisasi kemasyarakatan pendukung Presiden Jokowi (Projo) ini otomatis bakal menambah daya dobrak paket yang dikenal dengan nama "Wasudewa" ini (Wayan Suyasa-Disel Astawa) dalam menghadapi kandidat usungan PDI Perjuangan.

Projo juga telah terbukti turut mengantarkan Jokowi sebagai presiden dua periode dan memenangkan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden pada Pilpres 2024 lalu 

Ketua DPD Partai Golkar Badung, I Wayan Suyasa yang dikonfirmasi, Minggu (21/7), membenarkan dirinya bersama Disel Astawa mendapat dukungan Projo untuk maju di Pilkada Badung. Pihaknya pun menyampaikan terima kasih kepada Projo atas dukungan tersebut.

"Kami tentu sangat berterimakasih kepada Projo karena telah memberikan dukungan untuk maju di Pilkada Badung," ujarnya.

Menurut Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini dukungan Projo ini sebagai motivasi pihaknya dalam bergerak kedepan dalam memenangkan Pilkada serta mengisi pembangunan di Kabupaten Badung.

"Informasi ini tentu menambah semangat kami dalam bekerja, tidak hanya mendapat dukungan dari partai yakni koalisi KIM, sekarang mendapat dukungan dari Projo," kata Suyasa.

Dengan banyaknya komponen masyarakat yang mendukung paket Wasudewa ini, Suyasa optimis bisa memenangi Pilkada Badung.

"Astungkara, dengan banyaknya komponen masyarakat mendukung kami, semoga kedepannya apa yang menjadi program yang telah kami canangkan untuk maju dalam Pilkada Badung bisa segera terwujud,” tukasnya. 

wartawan
ANA
Category

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.