Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Projo Dukung Paket Suyasa-Disel Astawa di Pilkada Badung

Bali Tribune / Paket Suyasa-Disel Astawa

balitribune.co.id | MangupuraPilkada Badung 2024 diprediksi bakal semakin seru. Pasalnya, Projo secara resmi telah mengumumkan dukungannya kepada paket I Wayan Suyasa-I Wayan Disel sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Badung di Pilkada mendatang.

Dukungan Projo ini bahkan diumumkan langsung oleh Ketua Desk Pilkada Projo Roy Abimayu beberapa waktu lalu di Jakarta.

Dalam pengumumannya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Projo menyatakan bahwa untuk di Kabupaten Badung, Bali, Projo mendukung I Wayan Suyasa sebagai Calon Bupati Badung dan I Wayan Disel Astawa sebagai Calon Wakil Bupati Badung di Pilkada 2024.

Untuk diketahui I Wayan Suyasa adalah Ketua DPD II Partai Golkar Badung dan Wayan Disel Astawa adalah Ketua DPC Partai Gerindra Badung. 

Dengan masuknya barisan organisasi kemasyarakatan pendukung Presiden Jokowi (Projo) ini otomatis bakal menambah daya dobrak paket yang dikenal dengan nama "Wasudewa" ini (Wayan Suyasa-Disel Astawa) dalam menghadapi kandidat usungan PDI Perjuangan.

Projo juga telah terbukti turut mengantarkan Jokowi sebagai presiden dua periode dan memenangkan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden pada Pilpres 2024 lalu 

Ketua DPD Partai Golkar Badung, I Wayan Suyasa yang dikonfirmasi, Minggu (21/7), membenarkan dirinya bersama Disel Astawa mendapat dukungan Projo untuk maju di Pilkada Badung. Pihaknya pun menyampaikan terima kasih kepada Projo atas dukungan tersebut.

"Kami tentu sangat berterimakasih kepada Projo karena telah memberikan dukungan untuk maju di Pilkada Badung," ujarnya.

Menurut Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini dukungan Projo ini sebagai motivasi pihaknya dalam bergerak kedepan dalam memenangkan Pilkada serta mengisi pembangunan di Kabupaten Badung.

"Informasi ini tentu menambah semangat kami dalam bekerja, tidak hanya mendapat dukungan dari partai yakni koalisi KIM, sekarang mendapat dukungan dari Projo," kata Suyasa.

Dengan banyaknya komponen masyarakat yang mendukung paket Wasudewa ini, Suyasa optimis bisa memenangi Pilkada Badung.

"Astungkara, dengan banyaknya komponen masyarakat mendukung kami, semoga kedepannya apa yang menjadi program yang telah kami canangkan untuk maju dalam Pilkada Badung bisa segera terwujud,” tukasnya. 

wartawan
ANA
Category

Ada Pekaseh di Badung Diduga Makan "Gaji Buta", Lahan Subak Sudah Hilang Tapi Tetap Terima Insentif

balitribune.co.id I Mangupura - Anggota DPRD Badung, Wayan Sandra, menyoroti keberadaan pekaseh beserta perangkat subak yang dinilai masih menerima insentif meski subaknya sudah tidak lagi memiliki lahan sawah akibat alih fungsi lahan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Komando Jaga Bali, Kapolda Bali dan Pangdam IX/Udayana Perkokoh Soliditas TNI-Polri

balitribune.co.id I Denpasar - Kepolisian Daerah Bali menggelar kegiatan silaturahmi bersama Kodam IX/Udayana sebagai wujud nyata dalam memperkuat sinergitas dan soliditas TNI-Polri. Kegiatan tersebut berlangsung di Jalan Kediri, Tuban, Kuta, dan menjadi momentum penting untuk semakin mempererat hubungan serta koordinasi antara kedua institusi dalam menjaga keamanan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Rabu, (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Siswa, BNNK Gianyar Gandeng Seniman Bondres

balitribune.co.id I Gianyar - Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Gianyar menggandeng Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Gianyar menghadirkan program Bondres Bersinar sebagai media edukasi bahaya narkoba bagi peserta Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMP Negeri 1 Gianyar, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Warga Digigit Anjing Rabies, Dinas PKP Lakukan Vaksinasi

balitribune.co.id I Bangli - Pasca tiga warga yang salah satunya wisatawan asal Cina menjadi korban gigitan anjing positif rabies pada Senin (13/7/2026), Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP) Bangli turun melakukan vaksinasi dan eliminasi  secara selektif pada Rabu (15/7/2026)

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salahgunakan Izin Tinggal, Imigrasi Singaraja Deportasi Tiga Warga Asing

balitribune.co.id I Singaraja - Kantor Imigrasi Kelas II TPI Singaraja mengambil tindakan tegas terhadap pelanggaran keimigrasian dengan mendeportasi tiga warga negara asing (WNA) yang diduga menyalahgunakan izin tinggal selama berada di Indonesia. Ketiganya masing-masing berinisial AKG (48) asal India, RN (44) asal Singapura, dan ST (34) asal Tiongkok.

Baca Selengkapnya icon click

Pasca Insiden Penganiayaan, Polres Klungkung Kumpulkan Warga Sumba

balitribune.co.id I Semarapura - Kasat Samapta Polres Klungkung AKP I Gusti Lanang Jelantik, S.H., M.H. bersama Kapolsek Klungkung Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, S.H., M.H. melaksanakan patroli dialogis dengan para buruh bawang yang berasal dari Indonesia Timur, khususnya dari Pulau Sumba, di wilayah Kabupaten Klungkung, Rabu (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.