Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Projo Dukung Paket Suyasa-Disel Astawa di Pilkada Badung

Bali Tribune / Paket Suyasa-Disel Astawa

balitribune.co.id | MangupuraPilkada Badung 2024 diprediksi bakal semakin seru. Pasalnya, Projo secara resmi telah mengumumkan dukungannya kepada paket I Wayan Suyasa-I Wayan Disel sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Badung di Pilkada mendatang.

Dukungan Projo ini bahkan diumumkan langsung oleh Ketua Desk Pilkada Projo Roy Abimayu beberapa waktu lalu di Jakarta.

Dalam pengumumannya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Projo menyatakan bahwa untuk di Kabupaten Badung, Bali, Projo mendukung I Wayan Suyasa sebagai Calon Bupati Badung dan I Wayan Disel Astawa sebagai Calon Wakil Bupati Badung di Pilkada 2024.

Untuk diketahui I Wayan Suyasa adalah Ketua DPD II Partai Golkar Badung dan Wayan Disel Astawa adalah Ketua DPC Partai Gerindra Badung. 

Dengan masuknya barisan organisasi kemasyarakatan pendukung Presiden Jokowi (Projo) ini otomatis bakal menambah daya dobrak paket yang dikenal dengan nama "Wasudewa" ini (Wayan Suyasa-Disel Astawa) dalam menghadapi kandidat usungan PDI Perjuangan.

Projo juga telah terbukti turut mengantarkan Jokowi sebagai presiden dua periode dan memenangkan Prabowo-Gibran sebagai Presiden dan Wakil Presiden pada Pilpres 2024 lalu 

Ketua DPD Partai Golkar Badung, I Wayan Suyasa yang dikonfirmasi, Minggu (21/7), membenarkan dirinya bersama Disel Astawa mendapat dukungan Projo untuk maju di Pilkada Badung. Pihaknya pun menyampaikan terima kasih kepada Projo atas dukungan tersebut.

"Kami tentu sangat berterimakasih kepada Projo karena telah memberikan dukungan untuk maju di Pilkada Badung," ujarnya.

Menurut Suyasa yang juga Wakil Ketua DPRD Badung ini dukungan Projo ini sebagai motivasi pihaknya dalam bergerak kedepan dalam memenangkan Pilkada serta mengisi pembangunan di Kabupaten Badung.

"Informasi ini tentu menambah semangat kami dalam bekerja, tidak hanya mendapat dukungan dari partai yakni koalisi KIM, sekarang mendapat dukungan dari Projo," kata Suyasa.

Dengan banyaknya komponen masyarakat yang mendukung paket Wasudewa ini, Suyasa optimis bisa memenangi Pilkada Badung.

"Astungkara, dengan banyaknya komponen masyarakat mendukung kami, semoga kedepannya apa yang menjadi program yang telah kami canangkan untuk maju dalam Pilkada Badung bisa segera terwujud,” tukasnya. 

wartawan
ANA
Category

Hari Ketiga, Rekayasa Lalin Ubud Mulai Tunjukkan Hasil

balitribune.co.id I Gianyar - Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Ubud memasuki hari ketiga, Rabu (26/8/2026). Setelah sempat diwarnai kepadatan panjang pada hari pertama, arus kendaraan mulai menunjukkan perubahan dan terpantau lebih lancar. Apresiasi dan dukungan  masyarakat pun ditujukan kepada aparatur terkait dan diharapkan segera bersifat permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Pemuteran Desak Pemerintah dan DPR RI Segera Sahkan Undang-Undang Reforma Agraria

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah petani yang tergabung dalam Serikat Petani Suka Makmur (SPSM) Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, menggelar aksi bersama untuk menyuarakan kepentingan para petani,  pada Rabu (26/8/2026).  SPSM selama ini getol memperjuangkan hak atas tanah dan reforma agraria tanah pertanian di Desa Pemuteran.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026, Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kepatuhan Penataan Kabel di Sanur Masih Rendah, Baru Tiga Operator Provider Kantongi Izin

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah penyedia layanan telekomunikasi atau provider kembali diminta mempercepat proses pemanfaatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu-Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur, Denpasar Selatan oleh Pemerintah Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.