Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Puluhan Siswa SMPN 2 Kuta di Swab, Satu Siswa Positif Covid-19

Bali Tribune / ILUSTRASI - ist
balitribune.co.id | MangupuraSebanyak 31 siswa SMPN 2 Kuta menjalani swab massal, Selasa (25/1). Swab PCR ini dilakukan setelah ditemukan satu orang siswa positif dari hasil tes Antigen. Para siswa di sekolah itupun sudah diliburkan sejak tanggal 21 Januari lalu. Bila hasil swab PCR negative semua, maka pembelajaran tatap muka (PTM) akan kembali dilaksanakan.

Kepala Disdikpora Badung I Gusti Ngurah Dwipayana yang dikonfirmasi, Selasa (25/1), membenarkan telah dilakukan Swab PCR kepada 31 orang siswa di SMPN 2 Kuta. Puluhan siswa tersebut merupakan teman satu kelas dari siswa yang sebelumnya dinyatakan positif. “Untuk hasil Swab ini paling cepat keluar besok pagi, kami berharap agar hasil tersebut semuanya negatif,” ujarnya.

Sebelumnya salah satu orang tua siswa di SMPN 2 Kuta dinyatakan positif Covid-19, telah dilaksanakan swab kepada 10 persen dari siswa. Ternyata dari hasil swab tersebut menyebutkan satu orang siswa positif. Ini sesuai Surat Dinas Kesehatan Badung Nomor 443.2/112/Diskes per tanggal 18 Januari 2022.

Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Badung pun telah menaggapi dengan menerbitkan Surat Nomor 1004/421.3/PD/Disdikpora per tanggal 21 Januari 2022. Dalam surat tersebut disebutkan PTM dihentikan sementara sampai 25 Januari 2022.

“Hasil swab pertama yang dilakukan adalah swab antigen. Ada satu siswa positif, sehingga untuk meminimalisir penularan kami liburkan sekolahnya,” kata Dwipayana.

Mantan Kabag Pengadaan Barang dan Jasa ini menduga siswa yang hasil Antigen positif tersebut kemungkinan tertular dari orang tuanya. Pasalnya yang dinyatakan positif terlebih dahulu merupakan orang tua siswa tersebut.

“Kemungkinan tertular dari orang tuanya, karena orang tuanya duluan terkonfirmasi positif,” tegasnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Badung dr. Nyoman Gunarta mengakui diminta melakukan sampling acak dari Disdikpora Badung. Sehingga ditemukanlah satu orang siswa positif dari SMPN 2 Kuta. “Siswa tersebut memang positif dari hasil tes Antigen, setelah positif kami minta untuk isolasi sambil menunggu hasil swab PCR,” ujarnya sembari menyebut paling cepat hasib Swab PCR, nanti pukul 20.00 wita.

Jika hasil dari Swab PCR yang dilakukan seluruhnya negatif maka PTM bisa segera dilaksanakan. “Mudah-mudahan tidak ada yang positif,” harap dokter asal Sibang Gede, Abiansemal ini.

Dikonfirmasi terpisah, Kepala SMPN 2 Kuta Made Sujana mengaku belum bisa memastikan kapan PTM akan dimulai, pasalnya pihaknya masih menunggu hasil Swab PCR dari siswa. Sementara proses belajang mengajar masih dilakukan secara daring.

“Tadi pagi sudah dilakukan Swab PCR kepada 31 siswa. Kemungkinan besok pagi baru akan dibawa hasilnya ke sekolah. Jadi kami masih akan melaksanakan PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh),” katanya. 

wartawan
ANA
Category

Antisipasi Premanisme, Personel Polres Badung Sisir Kawasan Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Badung melalui Sat Samapta Unit Turjawali melaksanakan kegiatan Patroli Biru (Blue Light Patrol) dalam rangka Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) pada Senin (6/4/2026) malam.

Kegiatan ini menyasar wilayah hukum Mengwi, khususnya jalur rawan dan objek wisata, guna mengantisipasi terjadinya gangguan Kamtibmas seperti C3 (Curat, Curas, dan Curanmor), premanisme, serta kejahatan jalanan.

Baca Selengkapnya icon click

Proyek Pipa Bawah Laut di Badung Terkendala Izin Jalan Nasional

balitribune.co.id I Mangupura - Penyelesaian proyek jaringan pipa bawah laut di Kabupaten Badung masih menunggu satu izin krusial terkait pemanfaatan jalan nasional. Meski pemasangan pipa telah mencapai kawasan Bypass Ngurah Rai, proses akhir belum dapat dilakukan sebelum izin koneksi diterbitkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mulai 10 April, Pemkot Denpasar Terapkan WFH Setiap Jumat

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar resmi memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) setiap hari Jumat, yang akan dimulai pada 10 April 2026. 

Kebijakan ini merujuk pada arahan pemerintah pusat terkait efisiensi energi dan fleksibilitas kerja, serta tertuang dalam Surat Edaran Walikota Denpasar Nomor B/000.8.3/602/SETDA Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tahap Awal WFH, Pemkab Tabanan Pastikan Layanan Publik Tetap Jalan

balitribune.co.id I Tabanan -  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan memastikan seluruh unit pelayanan publik tetap beroperasi secara normal dan menjadi prioritas utama meskipun kebijakan Work From Home (WFH) mulai diberlakukan bagi sebagian pegawai.

Prioritas ini bertujuan agar masyarakat tetap mendapatkan akses layanan dasar tanpa hambatan di tengah masa penyesuaian sistem kerja baru yang ditetapkan oleh pemerintah pusat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.