Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pusat Serahkan Penghargaan TPID Berprestasi Tahun 2020 untuk Badung, Diharapkan Prestasi Ini Ditularkan ke Daerah Lain

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan AA Ngurah Bayu Kumara menerima Penghargaan TPID Berprestasi Tahun 2020 dari Asisten Deputi Moneter dan Sektor Eksternal Kemenko Bidang Perekonomian Ferry Irawan di Puspem Badung, Selasa (10/11/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Setelah sebelumnya dinyatakan sebagai TPID Berprestasi untuk kawasan Jawa Bali berdasarkan Keputusan Menko Perekonomian selaku Ketua TPIP Nomor 264 Tahun 2020, TPID Kabupaten Badung akhirnya menerima langsung penghargaan tersebut dari Pemerintah Pusat. 
 
Penghargaan berupa piala dan piagam atas keberhasilan Badung menjaga tingkat inflasi di wilayahnya tersebut, diserahkan oleh Asisten Deputi Moneter dan Sektor Eksternal Kemenko Bidang Perekonomian Ferry Irawan dan diterima Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan AA Ngurah Bayu Kumara bertempat di Ruang Pertemuan Kriya Gosana Puspem Badung, Selasa (10/11). 
 
Acara penyerahan penghargaan juga dihadiri oleh Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali Trisno Nugroho serta perangkat daerah di lingkungan Pemkab Badung.
 
Sebelumnya penghargaan diterima secara virtual oleh Kepala Bagian Perekonomian Setda Kabupaten Badung AA Sagung Rosyawati saat mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Nasional XI Tahun 2020, pada hari Kamis tanggal 22 Oktober lalu.  
 
"Selamat kepada Kabupaten Badung atas prestasi yang sudah diraih. Hal ini tidak terlepas dari koordinasi yang baik antar instansi dan dukungan seluruh masyarakat. Program inovasi yang diusung TPID Badung adalah Tingkat Sidaya dan Siaga. Program tersebut ditujukan untuk meningkatkan ketersediaan pasokan dan keterjangkauan harga ikan dan daging ayam melalui pemanfaatan aplikasi Fish-Go dan agribisnis ayam pedaging, serta mewujudkan komunikasi efektif melalui pemasangan alat LED running text perkembangan harga,” ucap Asisten Deputi Moneter dan Sektor Eksternal Kemenko Bidang Perekonomian Ferry Irawan.
 
Ferry Irawan berharap semua prestasi yang sudah ditorehkan Pemkab Badung selama ini agar bisa ditularkan ke pemerintah daerah lain yang ada di Bali maupun di luar Bali.
 
"Kalau berbicara Kabupaten Badung tentu yang dilihat adalah sebuah daerah yang dikenal dengan beragam prestasi yang sudah diraihnya. Banyak inovasi yang sudah dilahirkan oleh Pemkab Badung, tentu inovasi-inovasi itu perlu ditularkan juga ke daerah lainnya, demikian pula halnya berkenaan dengan inovasi pengendalian inflasi daerah. Kalau semua pemerintah daerah mampu mengendalikan inflasi tentu akan menjaga inflasi tingkat nasional," ujarnya.
 
Sementara itu Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan AA Ngurah Bayu Kumara mengatakan, atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Badung menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat atas penghargaan TPID Berprestasi kabupaten/kota kawasan Jawa-Bali tahun 2020 yang diberikan kepada Pemkab Badung, Penghargaan ini tentunya sebagai motivasi bagi Pemkab Badung terutama TPID Kabupaten Badung untuk bisa terus bekerja dan berinovasi dalam menjaga dan menekan tingkat inflasi khususnya di Badung.
 
"Ini merupakan penghargaan yang berhasil diraih untuk kedua kalinya setelah Tim Pengendalian Inflasi Daerah Badung juga meraih penghargaan yang sama pada tahun sebelumnya.
 Prestasi ini menunjukkan komitmen yang kuat dari Pemkab Badung di bawah arahan dan dukungan pimpinan serta koordinasi yang baik dengan Kantor Perwakilan BI Provinsi Bali serta kerja keras dari anggota Tim Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Badung," katanya.
 
Pihaknya juga menambahkan meskipun tim TPID Badung berhasil menjaga tingkat inflasi serta sukses meraih penghargaan, namun diharapkan semua pihak untuk tidak cepat berpuas diri karena tantangan ke depan semakin besar, terlebih situasi saat ini masih dalam pandemi COVID-19. 
 
"Situasi pandemi seperti ini merupakan tantangan bagi TPID Kabupaten Badung, tidak saja menjaga tingkat inflasi tetapi juga penguatan daya beli masyarakat," ungkapnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.