Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Pusat Serahkan Penghargaan TPID Berprestasi Tahun 2020 untuk Badung, Diharapkan Prestasi Ini Ditularkan ke Daerah Lain

Bali Tribune/ PENGHARGAAN - Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan AA Ngurah Bayu Kumara menerima Penghargaan TPID Berprestasi Tahun 2020 dari Asisten Deputi Moneter dan Sektor Eksternal Kemenko Bidang Perekonomian Ferry Irawan di Puspem Badung, Selasa (10/11/2020).
Balitribune.co.id | Mangupura - Setelah sebelumnya dinyatakan sebagai TPID Berprestasi untuk kawasan Jawa Bali berdasarkan Keputusan Menko Perekonomian selaku Ketua TPIP Nomor 264 Tahun 2020, TPID Kabupaten Badung akhirnya menerima langsung penghargaan tersebut dari Pemerintah Pusat. 
 
Penghargaan berupa piala dan piagam atas keberhasilan Badung menjaga tingkat inflasi di wilayahnya tersebut, diserahkan oleh Asisten Deputi Moneter dan Sektor Eksternal Kemenko Bidang Perekonomian Ferry Irawan dan diterima Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan AA Ngurah Bayu Kumara bertempat di Ruang Pertemuan Kriya Gosana Puspem Badung, Selasa (10/11). 
 
Acara penyerahan penghargaan juga dihadiri oleh Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali Trisno Nugroho serta perangkat daerah di lingkungan Pemkab Badung.
 
Sebelumnya penghargaan diterima secara virtual oleh Kepala Bagian Perekonomian Setda Kabupaten Badung AA Sagung Rosyawati saat mengikuti Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi Nasional XI Tahun 2020, pada hari Kamis tanggal 22 Oktober lalu.  
 
"Selamat kepada Kabupaten Badung atas prestasi yang sudah diraih. Hal ini tidak terlepas dari koordinasi yang baik antar instansi dan dukungan seluruh masyarakat. Program inovasi yang diusung TPID Badung adalah Tingkat Sidaya dan Siaga. Program tersebut ditujukan untuk meningkatkan ketersediaan pasokan dan keterjangkauan harga ikan dan daging ayam melalui pemanfaatan aplikasi Fish-Go dan agribisnis ayam pedaging, serta mewujudkan komunikasi efektif melalui pemasangan alat LED running text perkembangan harga,” ucap Asisten Deputi Moneter dan Sektor Eksternal Kemenko Bidang Perekonomian Ferry Irawan.
 
Ferry Irawan berharap semua prestasi yang sudah ditorehkan Pemkab Badung selama ini agar bisa ditularkan ke pemerintah daerah lain yang ada di Bali maupun di luar Bali.
 
"Kalau berbicara Kabupaten Badung tentu yang dilihat adalah sebuah daerah yang dikenal dengan beragam prestasi yang sudah diraihnya. Banyak inovasi yang sudah dilahirkan oleh Pemkab Badung, tentu inovasi-inovasi itu perlu ditularkan juga ke daerah lainnya, demikian pula halnya berkenaan dengan inovasi pengendalian inflasi daerah. Kalau semua pemerintah daerah mampu mengendalikan inflasi tentu akan menjaga inflasi tingkat nasional," ujarnya.
 
Sementara itu Plt Asisten Perekonomian dan Pembangunan AA Ngurah Bayu Kumara mengatakan, atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Badung menyampaikan terima kasih kepada pemerintah pusat atas penghargaan TPID Berprestasi kabupaten/kota kawasan Jawa-Bali tahun 2020 yang diberikan kepada Pemkab Badung, Penghargaan ini tentunya sebagai motivasi bagi Pemkab Badung terutama TPID Kabupaten Badung untuk bisa terus bekerja dan berinovasi dalam menjaga dan menekan tingkat inflasi khususnya di Badung.
 
"Ini merupakan penghargaan yang berhasil diraih untuk kedua kalinya setelah Tim Pengendalian Inflasi Daerah Badung juga meraih penghargaan yang sama pada tahun sebelumnya.
 Prestasi ini menunjukkan komitmen yang kuat dari Pemkab Badung di bawah arahan dan dukungan pimpinan serta koordinasi yang baik dengan Kantor Perwakilan BI Provinsi Bali serta kerja keras dari anggota Tim Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Badung," katanya.
 
Pihaknya juga menambahkan meskipun tim TPID Badung berhasil menjaga tingkat inflasi serta sukses meraih penghargaan, namun diharapkan semua pihak untuk tidak cepat berpuas diri karena tantangan ke depan semakin besar, terlebih situasi saat ini masih dalam pandemi COVID-19. 
 
"Situasi pandemi seperti ini merupakan tantangan bagi TPID Kabupaten Badung, tidak saja menjaga tingkat inflasi tetapi juga penguatan daya beli masyarakat," ungkapnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

Sampah Jadi Persoalan Serius, Yuli Utomo: Masyarakat Adat Harus Tindak Tegas Pembuang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id I Semarapura - Permasalahan sampah harus mendapatkan perhatian serius dari semua pihak termasuk masyarakat adat. Masyarakat adat perlu membuat peraturan dan memberikan sanksi yang tegas bagi pembuang sampah sembarangan.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Tahun Kepemimpinan Gus Par-Guru Pandu: Momentum Kuda Api, Karangasem Siap Berlari Kencang

balitribune.co.id | Amlapura - Tepat satu tahun sudah nakhoda kepemimpinan Kabupaten Karangasem berada di tangan Bupati I Gusti Putu Parwata (Gus Par) dan Wakil Bupati Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu). Momen bersejarah ini dirayakan dengan penuh makna sekaligus meriah, menyatu dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang dipusatkan di panggung terbuka Karangasem Akhir Pekan , Sabtu (21/2/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wajah Baru Desa Linjong, Menjaga Tradisi dan Alam Lewat Hutan Adat Giri Upawana

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli SN Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar secara resmi meresmikan dimulainya pembuatan Hutan Adat "Giri Upawana" yang berlokasi di Banjar Linjong, Desa Tiga, Kabupaten Bangli pada Sabtu (21/2/26).

Baca Selengkapnya icon click

Bangun Solidaritas dan Kedisiplinan, 65 Member Komunitas Honda Bali Ikuti Fun Motour Camp

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali sukses menyelenggarakan Fun Motour Camp (Moto Touring Camp) sebagai langkah strategis dalam memperkuat solidaritas serta profesionalisme tata kelola komunitas sepeda motor. Mengambil lokasi di kawasan Bukit Kahyangan, Bedugul, kegiatan ini diikuti oleh 65 member perwakilan dari berbagai komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali, Sabtu (21/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Spesial HUT ke-69 Astra, Ada Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-69 Astra International, Astra Motor Bali menggelar kegiatan donor darah pada Jumat (20/2/2026), bertempat di Showroom Astra Center Denpasar. Kegiatan ini menjadi wujud nyata semangat berbagi dan kepedulian insan Astra kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Pipa BBM Bocor di Benoa, Pertamina: Hasil Cek Visual Tidak Ditemukan Lapisan Minyak

balitribune.co.id | Denpasar - Isu matinya sejumlah pohon mangrove di kawasan Benoa, Denpasar Selatan, memicu perhatian publik. Dugaan awal menyebutkan kerusakan tersebut akibat kebocoran pipa bahan bakar minyak (BBM). Menanggapi hal itu, PT Pertamina Patra Niaga bergerak cepat melakukan pengecekan lapangan bersama aparat kepolisian perairan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.