Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Parwata Dukung Kegiatan FPMHD-Unud dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bali

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima perwakilan Mahasiswa di ruang kerjanya, Rabu (10/7).

balitribune.co.id | Mangupura - Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana (FPMHD-Unud) dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bali mendatangi Gedung DPRD Badung, Rabu (10/7). Kehadiran mahasiswa di gedung wakil rakyat ini guna memohon dukungan, khususnya dari Ketua DPRD Badung, Putu Parwata.

Parwata menyatakan dukungannya terhadap kegiatan Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana (FPMHD-Unud) yang akan melaksanakan Diklat Manajemen Organisasi (DMO) XIII dengan tema Anggramanggala Dharma Wardhana. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung di Wantilan DPRD Kabupaten Badung.

Selain itu, politisi asal Dalung, Kuta Utara, ini juga menerima Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bali yang akan mengadakan pengukuhan dan rapat kerja dengan tema Kolaborasi Menata Bali. Acara tersebut akan dilaksanakan pada 13-14 Juli 2024 di Badung.

"Hari ini saya menerima beberapa mahasiswa dari forum Udayana, yaitu Forum Pemuda Hindu dan Mahasiswa Hindu serta dari pemuda Muhammadiyah. Mereka akan mengadakan pergelaran dan rapat kerja bersama dengan forum mereka mengenai kewirausahaan. Mereka akan membuat program-program kerja yang sesuai dengan kebutuhan kelompok mereka sendiri dan juga masyarakat," ujar Parwata.

Sebagai Ketua DPRD, Parwata menyatakan dukungannya dengan menyediakan fasilitas tempat, peralatan yang dibutuhkan untuk seminar, serta makanan dan minuman. "Kami sangat peduli kepada generasi muda, seperti mahasiswa forum Hindu dan Muhammadiyah. Mereka memberikan semangat dan dorongan untuk melakukan pengorganisasian dan melaksanakan program kerja sesuai dengan kebutuhan mereka," jelasnya.

Untuk Pemuda Muhammadiyah, Parwata menambahkan bahwa setiap tahun selalu berkomunikasi dengan Ketua DPRD, meminta arahan dan masukan mengenai pelaksanaan kegiatan dan program kerja yang akan diseminarkan. "Kami memberikan dorongan dan bantuan berupa makanan, minuman, dan alat-alat yang dibutuhkan dalam kegiatan sosialisasi Bawaslu. Mereka juga akan melaksanakan kerja nyata bersama dengan Bawaslu, berpartisipasi dalam pengawasan," katanya.

Selama menjadi Ketua DPRD, Sekretaris DPC PDIP Badung ini selalu memfasilitasi mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi di Bali. "Mereka sudah sering berkunjung ke ruangan Ketua DPRD. Generasi muda ini harus aktif menggunakan hak mereka dan ikut berpartisipasi dalam organisasi kemahasiswaan, karena mereka adalah penerus masa depan," terangnya.

Dengan dukungan ini, diharapkan kegiatan yang diadakan oleh FPMHD-Unud dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bali dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat. Parwata berharap generasi muda Bali terus aktif dan bertanggung jawab dalam proses demokrasi dan pembangunan di masa depan.

wartawan
ANA
Category

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click

Perayaan Puncak “ManguCita” HUT ke-16 Kota Mangupura, Bupati Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ajak Masyarakat Membangun Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri langsung puncak perayaan HUT Ke-16 Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Puspem Mangupraja Mandala, Sabtu (22/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ECOMOVE 2025, Langkah Nyata HIMA LSPR Bali Jaga Ekosistem Pesisir

balitribune.co.id | Mangupura - HIMA LSPR Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam pelestarian lingkungan melalui kegiatan ECOMOVE #1 yang diselenggarakan di Ekowisata Mangrove Batu Lumbang pada Minggu (23/11). Mengusung tema “Satu Aksi, Seribu Arti, untuk Bumi yang Lestari,” kegiatan ini diikuti oleh 60 peserta dari berbagai SMA, perguruan tinggi, dan perwakilan sponsor.

Baca Selengkapnya icon click

Komite III DPD RI Gelar Rapat Kerja Bersama Pemerintah di Bali dalam Inventarisasi Materi Pengawasan UU Narkotika

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) memiliki mandat konstitusional untuk memperjuangkan kepentingan daerah dalam proses penyusunan kebijakan nasional, termasuk dalam sektor kesehatan melalui alat kelengkapan Komite III. Sebagai representasi daerah, DPD RI berperan memastikan bahwa kebijakan nasional di sektor kesehatan benar-benar dapat diimplementasikan di daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Makepung Lampit, Ritual Kesuburan dan Syukur Petani

balitribune.co.id | Negara - Makepung sebagai salah satu kekayaan budaya di Jembrana. Selain atraksi makepung cikar, Jembrana juga memiliki atraksi makepung lampit. Makepung lampit memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri. Sebagai warisan budaya tak benda, kini makepung terus dilestarikan di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.