Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Parwata Dukung Kegiatan FPMHD-Unud dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bali

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima perwakilan Mahasiswa di ruang kerjanya, Rabu (10/7).

balitribune.co.id | Mangupura - Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana (FPMHD-Unud) dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bali mendatangi Gedung DPRD Badung, Rabu (10/7). Kehadiran mahasiswa di gedung wakil rakyat ini guna memohon dukungan, khususnya dari Ketua DPRD Badung, Putu Parwata.

Parwata menyatakan dukungannya terhadap kegiatan Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana (FPMHD-Unud) yang akan melaksanakan Diklat Manajemen Organisasi (DMO) XIII dengan tema Anggramanggala Dharma Wardhana. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung di Wantilan DPRD Kabupaten Badung.

Selain itu, politisi asal Dalung, Kuta Utara, ini juga menerima Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bali yang akan mengadakan pengukuhan dan rapat kerja dengan tema Kolaborasi Menata Bali. Acara tersebut akan dilaksanakan pada 13-14 Juli 2024 di Badung.

"Hari ini saya menerima beberapa mahasiswa dari forum Udayana, yaitu Forum Pemuda Hindu dan Mahasiswa Hindu serta dari pemuda Muhammadiyah. Mereka akan mengadakan pergelaran dan rapat kerja bersama dengan forum mereka mengenai kewirausahaan. Mereka akan membuat program-program kerja yang sesuai dengan kebutuhan kelompok mereka sendiri dan juga masyarakat," ujar Parwata.

Sebagai Ketua DPRD, Parwata menyatakan dukungannya dengan menyediakan fasilitas tempat, peralatan yang dibutuhkan untuk seminar, serta makanan dan minuman. "Kami sangat peduli kepada generasi muda, seperti mahasiswa forum Hindu dan Muhammadiyah. Mereka memberikan semangat dan dorongan untuk melakukan pengorganisasian dan melaksanakan program kerja sesuai dengan kebutuhan mereka," jelasnya.

Untuk Pemuda Muhammadiyah, Parwata menambahkan bahwa setiap tahun selalu berkomunikasi dengan Ketua DPRD, meminta arahan dan masukan mengenai pelaksanaan kegiatan dan program kerja yang akan diseminarkan. "Kami memberikan dorongan dan bantuan berupa makanan, minuman, dan alat-alat yang dibutuhkan dalam kegiatan sosialisasi Bawaslu. Mereka juga akan melaksanakan kerja nyata bersama dengan Bawaslu, berpartisipasi dalam pengawasan," katanya.

Selama menjadi Ketua DPRD, Sekretaris DPC PDIP Badung ini selalu memfasilitasi mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi di Bali. "Mereka sudah sering berkunjung ke ruangan Ketua DPRD. Generasi muda ini harus aktif menggunakan hak mereka dan ikut berpartisipasi dalam organisasi kemahasiswaan, karena mereka adalah penerus masa depan," terangnya.

Dengan dukungan ini, diharapkan kegiatan yang diadakan oleh FPMHD-Unud dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bali dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat. Parwata berharap generasi muda Bali terus aktif dan bertanggung jawab dalam proses demokrasi dan pembangunan di masa depan.

wartawan
ANA
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.