Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Parwata Dukung Kegiatan FPMHD-Unud dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bali

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima perwakilan Mahasiswa di ruang kerjanya, Rabu (10/7).

balitribune.co.id | Mangupura - Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana (FPMHD-Unud) dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bali mendatangi Gedung DPRD Badung, Rabu (10/7). Kehadiran mahasiswa di gedung wakil rakyat ini guna memohon dukungan, khususnya dari Ketua DPRD Badung, Putu Parwata.

Parwata menyatakan dukungannya terhadap kegiatan Forum Persaudaraan Mahasiswa Hindu Dharma Universitas Udayana (FPMHD-Unud) yang akan melaksanakan Diklat Manajemen Organisasi (DMO) XIII dengan tema Anggramanggala Dharma Wardhana. Kegiatan ini dijadwalkan berlangsung di Wantilan DPRD Kabupaten Badung.

Selain itu, politisi asal Dalung, Kuta Utara, ini juga menerima Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bali yang akan mengadakan pengukuhan dan rapat kerja dengan tema Kolaborasi Menata Bali. Acara tersebut akan dilaksanakan pada 13-14 Juli 2024 di Badung.

"Hari ini saya menerima beberapa mahasiswa dari forum Udayana, yaitu Forum Pemuda Hindu dan Mahasiswa Hindu serta dari pemuda Muhammadiyah. Mereka akan mengadakan pergelaran dan rapat kerja bersama dengan forum mereka mengenai kewirausahaan. Mereka akan membuat program-program kerja yang sesuai dengan kebutuhan kelompok mereka sendiri dan juga masyarakat," ujar Parwata.

Sebagai Ketua DPRD, Parwata menyatakan dukungannya dengan menyediakan fasilitas tempat, peralatan yang dibutuhkan untuk seminar, serta makanan dan minuman. "Kami sangat peduli kepada generasi muda, seperti mahasiswa forum Hindu dan Muhammadiyah. Mereka memberikan semangat dan dorongan untuk melakukan pengorganisasian dan melaksanakan program kerja sesuai dengan kebutuhan mereka," jelasnya.

Untuk Pemuda Muhammadiyah, Parwata menambahkan bahwa setiap tahun selalu berkomunikasi dengan Ketua DPRD, meminta arahan dan masukan mengenai pelaksanaan kegiatan dan program kerja yang akan diseminarkan. "Kami memberikan dorongan dan bantuan berupa makanan, minuman, dan alat-alat yang dibutuhkan dalam kegiatan sosialisasi Bawaslu. Mereka juga akan melaksanakan kerja nyata bersama dengan Bawaslu, berpartisipasi dalam pengawasan," katanya.

Selama menjadi Ketua DPRD, Sekretaris DPC PDIP Badung ini selalu memfasilitasi mahasiswa dari seluruh perguruan tinggi di Bali. "Mereka sudah sering berkunjung ke ruangan Ketua DPRD. Generasi muda ini harus aktif menggunakan hak mereka dan ikut berpartisipasi dalam organisasi kemahasiswaan, karena mereka adalah penerus masa depan," terangnya.

Dengan dukungan ini, diharapkan kegiatan yang diadakan oleh FPMHD-Unud dan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bali dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi masyarakat. Parwata berharap generasi muda Bali terus aktif dan bertanggung jawab dalam proses demokrasi dan pembangunan di masa depan.

wartawan
ANA
Category

Dukung Sinergi 3 Pilar, Astra Berkolaborasi dalam Penjurian Lomba di Desa Cemagi Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung terciptanya keamanan, ketertiban, dan pemberdayaan masyarakat yang berkelanjutan, PT Astra International Tbk (Astra) turut ambil bagian dalam proses penilaian lapangan Lomba 3 Pilar Polri. Sinergi strategis ini mempertemukan unsur Kepolisian (Bhabinkamtibmas), TNI (Babinsa), dan Pemerintah Desa (Pemdes) sebagai tiga pilar utama penggerak kemajuan masyarakat di tingkat desa.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-56: Astra Motor Perkuat Komitmen Energi Bersih dengan Pemasangan Solar PV di Semarang

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-56, Astra Motor resmi mengoperasikan sistem Solar Photovoltaic (Solar PV) berkapasitas 40 kilowatt peak (kWp) di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang, Kamis (15/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penataan Pantai Bingin Mulai Ditender, Desain Kawasan Masih Digodok

balitribune.co.id I Mangupura - Setahun setelah 48 bangunan liar di Pantai Bingin dibongkar, Pemerintah Kabupaten Badung mulai memproses penataan kawasan tersebut. Meski tender sudah berjalan, hingga kini desain induk (master plan) dan gambar teknis penataan masih dalam tahap pembahasan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terganjal Aturan Kepegawaian, Layanan Forensik RS Tabanan Belum Jalan

balitribune.co.id I Tabanan – Rencana RSUD Tabanan untuk mengoperasikan layanan forensik di Instalasi Pemulasaraan Jenazah yang baru masih menemui jalan buntu. Hingga kini, fasilitas tersebut belum bisa memberikan tindakan medis forensik karena terganjal aturan kepegawaian serta sulitnya mencari dokter spesialis di bidang tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Tetapkan 16.466,23 Hektar Lahan Sawah Jadi LP2B

balitribune.co.id I Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan resmi menetapkan ribuan hektar sawah produktif untuk mencegah masifnya ancaman alih fungsi lahan. Langkah strategis ini dilakukan dengan mengunci 16.466,23 hektar area persawahan sebagai Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.