Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Parwata Dukung Pelantikan dan Rakergab LMFH Unud 2024

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung, Putu Parwata, menerima audiensi dari Lembaga Mahasiswa Fakultas Hukum (LMFH) Universitas Udayana di kediamannya pada Rabu (3/4)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, Putu Parwata, menerima audiensi dari Lembaga Mahasiswa Fakultas Hukum (LMFH) Universitas Udayana di kediamannya pada Rabu (3/4). Kehadiran sejumlah mahasiswa Hukum Unud ini bertujuan memohon dukungan untuk mensukseskan Pelantikan dan Rakergab LMFH Unud 2024. 

Ditemui usai menerima audiensi, Putu Parwata menyatakan akan mendukung penuh kegiatan Pelantikan dan Rakergab LMFH Unud. Kegiatan ini mengangkat tema "Satukan Asa Lembaga Dalam Rajutan Estafet Perjuangan.

"Kami di DPRD selalu memberikan ruang kepada anak-anak kita dalam berkreativitas. Dan sebagai bagian dari pemerintah, kami sangat mendukung apa yang diselenggarakan oleh anak-anak mahasiswa," ungkap Putu Parwata.

Menurutnya, mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa harus aktif dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui kegiatan positif. Mahasiswa juga diharapkan kritis dalam memberikan masukan kepada pemerintah.

"Anak-anak mahasiswa sekarang itu kritis. Ini yang kami harapkan memberikan masukan positif kepada kami," katanya.
Politisi asal Dalung, Kuta Utara ini juga meminta mahasiswa memanfaatkan ruang-ruang kreativitas yang telah disediakan pemerintah, sehingga tidak melakukan kegiatan negatif dalam menyampaikan aspirasi.

"Saya sudah meminta mahasiswa khususnya di Badung untuk memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang dimiliki pemerintah. Kreativitas menjadi wadah mahasiswa dalam berekspresi, bukan malah turun ke jalan," tambahnya.

Pihaknya juga berjanji memberikan dukungan berupa tempat, soundsystem, dan konsumsi selama kegiatan berlangsung. Putu Parwata telah mengintruksikan Sekretariat DPRD Badung untuk memfasilitasi kegiatan mahasiswa, sehingga dapat terselenggara dengan baik.
"Saya sudah meminta sekretariat memfasilitasi kegiatan anak-anak mahasiswa ini. Dan saya juga ikut terlibat sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut," ujarnya. 

Dengan dukungan penuh dari Ketua DPRD Badung, diharapkan Pelantikan dan Rakergab LMFH Unud 2024 dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi mahasiswa serta masyarakat pada umumnya.

wartawan
ANA
Category

Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung I Putu Parwata mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Idul Adha, Pemkab Badung Perketat Pengawasan Hewan Kurban

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pertanian dan Pangan (Disperpa) memperketat pengawasan hewan kurban, khususnya sapi, menjelang Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026 Masehi. 

Langkah ini dilakukan untuk memastikan lalu lintas pengiriman ternak antar-pulau berjalan aman serta menjamin kelayakan daging kurban yang dikonsumsi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17 Denpasar Tegaskan Komitmen Kemitraan Strategis dengan Media

balitribune.co.id | Denpasar - Regional CEO BRI Region 17/Denpasar, Hery Noercahya, menegaskan bahwa media massa (pers) merupakan mitra strategis yang sangat penting bagi perkembangan bisnis perbankan, khususnya dalam membangun kepercayaan publik. Hal ini disampaikan dalam acara silaturahmi bersama awak media, baik online, cetak, maupun televisi di Denpasar, Selasa (19/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Regional Office Denpasar Salurkan KUR Rp 4,272 T Hingga April 2026

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui Regional Office Denpasar mencatatkan penyaluran kredit usaha rakyat (KUR) sebesar Rp4,272 triliun hingga April 2026, yang disalurkan kepada 76.083 debitur. Penyaluran ini menjadi bagian dari upaya BRI dalam mendorong usaha, mikro, kecil dan menengah (UMKM) agar semakin produktif dan berkembang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.