Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Parwata Dukung Pelantikan dan Rakergab LMFH Unud 2024

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung, Putu Parwata, menerima audiensi dari Lembaga Mahasiswa Fakultas Hukum (LMFH) Universitas Udayana di kediamannya pada Rabu (3/4)

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, Putu Parwata, menerima audiensi dari Lembaga Mahasiswa Fakultas Hukum (LMFH) Universitas Udayana di kediamannya pada Rabu (3/4). Kehadiran sejumlah mahasiswa Hukum Unud ini bertujuan memohon dukungan untuk mensukseskan Pelantikan dan Rakergab LMFH Unud 2024. 

Ditemui usai menerima audiensi, Putu Parwata menyatakan akan mendukung penuh kegiatan Pelantikan dan Rakergab LMFH Unud. Kegiatan ini mengangkat tema "Satukan Asa Lembaga Dalam Rajutan Estafet Perjuangan.

"Kami di DPRD selalu memberikan ruang kepada anak-anak kita dalam berkreativitas. Dan sebagai bagian dari pemerintah, kami sangat mendukung apa yang diselenggarakan oleh anak-anak mahasiswa," ungkap Putu Parwata.

Menurutnya, mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa harus aktif dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) melalui kegiatan positif. Mahasiswa juga diharapkan kritis dalam memberikan masukan kepada pemerintah.

"Anak-anak mahasiswa sekarang itu kritis. Ini yang kami harapkan memberikan masukan positif kepada kami," katanya.
Politisi asal Dalung, Kuta Utara ini juga meminta mahasiswa memanfaatkan ruang-ruang kreativitas yang telah disediakan pemerintah, sehingga tidak melakukan kegiatan negatif dalam menyampaikan aspirasi.

"Saya sudah meminta mahasiswa khususnya di Badung untuk memanfaatkan fasilitas-fasilitas yang dimiliki pemerintah. Kreativitas menjadi wadah mahasiswa dalam berekspresi, bukan malah turun ke jalan," tambahnya.

Pihaknya juga berjanji memberikan dukungan berupa tempat, soundsystem, dan konsumsi selama kegiatan berlangsung. Putu Parwata telah mengintruksikan Sekretariat DPRD Badung untuk memfasilitasi kegiatan mahasiswa, sehingga dapat terselenggara dengan baik.
"Saya sudah meminta sekretariat memfasilitasi kegiatan anak-anak mahasiswa ini. Dan saya juga ikut terlibat sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut," ujarnya. 

Dengan dukungan penuh dari Ketua DPRD Badung, diharapkan Pelantikan dan Rakergab LMFH Unud 2024 dapat berjalan lancar dan bermanfaat bagi mahasiswa serta masyarakat pada umumnya.

wartawan
ANA
Category

Honda Fans Bali Resmi Perkenalkan JAGER, Maskot Ikonik Jalak Bali Berjiwa Modern

balitribune.co.id | Denpasar – Melanjutkan transformasi wajah baru Honda Fans Bali, kini semangat tersebut semakin dipertegas dengan kehadiran JAGER, maskot resmi Honda Fans Bali. Terinspirasi dari Burung Jalak Bali, JAGER hadir sebagai simbol kebanggaan budaya lokal yang berpadu harmonis dengan semangat modern, mencerminkan karakter komunitas Honda Fans Bali yang aktif, berani, dan penuh daya juang.

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Kemacetan Kerobokan Kelod, Bupati Badung Tegaskan Perubahan Arus Masih Percobaan

balitribune.co.id | Mangupura - Menyikapi beragam respon masyarakat dengan adanya perubahan arus lalu lintas di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa yang ditemui di Lobby Kantor Bupati, Puspem Badung, Selasa (7/1) menghimbau masyarakat untuk beradaptasi dengan perubahan arus lalu lintas tersebut, hal tersebut karena perubahan ini masih pada tahap percobaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Haru Anak Yatim Piatu Asal NTT, Maafkan 6 Pengeroyoknya demi Masa Depan Pelaku

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus pengeroyokan dialami oleh Yefri Metkono yang terjadi di Jalan Mawar Gerogak, Tabanan, Kamis (1/1/2026) dini hari berakhir dengan damai. Ini setelah anak yatim piatu asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT) itu memaafkan para pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Terjadi Lonjakan Signifikan Jumlah Pengguna Produk Tabungan Emas Pegadaian di Kalangan Gen Z

balitribune.co.id | Jakarta - PT Pegadaian mencatat fenomena menarik dalam peta investasi nasional sepanjang tahun 2025. Kelompok usia Gen Z kini secara resmi menjadi motor utama pertumbuhan investasi emas digital di Indonesia. Fenomena ini tercermin dari lonjakan signifikan jumlah pengguna produk Tabungan Emas yang kini didominasi oleh kaum muda berusia 18 hingga 27 tahun tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wayan Sugita Putra Hadiri Pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung Masa Bhakti 2026–2031

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Wayan Sugita Putra, menghadiri sekaligus mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dalam acara pelantikan dan pengukuhan Prajuru Desa Adat Tengkulung masa ayahan 1947–1952 atau masa bhakti tahun 2026–2031. Kegiatan tersebut berlangsung di Balai Banjar Tengkulung, Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (3/1/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Budiyoga Hadiri Panen Raya di Desa Taman

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung, Gede Budiyoga, menghadiri secara langsung kegiatan Panen Raya sekaligus Pengumuman Swasembada Pangan serta pemberian penghargaan dari Presiden Republik Indonesia atas dedikasi dan kontribusi dalam mendukung pencapaian Swasembada Pangan Tahun 2025. Dalam kesempatan tersebut, Gede Budiyoga hadir mewakili Ketua DPRD Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.