Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Putu Parwata Terima Audiensi Tokoh Desa Adat Tuka dan Komunitas Seni Gong Padang

Bali Tribune / AUDIENSI - Ketua DPRD Badung Putu Parwata saat menerima audiensi dari tokoh Desa Adat Tuka dan Komunitas Seni Gong Padang, Kamis (15/8).

balitribune.co.id | MangupuraKetua sementara DPRD Badung, Putu Parwata, menerima dua audiensi penting dari tokoh masyarakat Desa Adat Tuka dan Komunitas Seni Gong Padang bertempat di ruang kerja, Kamis (15/8). Pertemuan ini menyoroti dukungan penuh Putu Parwata terhadap berbagai aktivitas positif yang dilakukan masyarakat Badung.

Dalam audiensi pertama, tokoh-tokoh masyarakat Desa Adat Tuka mengungkapkan rencana menggelar perayaan ulang tahun Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Tuka. Pewakilan masyarakat meminta kehadiran politisi asal Dalung, Kuta Selatan ini sebagai narasumber untuk memberikan pandangan mengenai pengembangan LPD, terutama dalam konteks digitalisasi dan pengembangan ekonomi desa berbasis teknologi. 

Putu Parwata menyatakan dukungannya dan menegaskan pentingnya menghidupkan potensi komunitas desa dalam mengembangkan ekonomi kerakyatan, khususnya di bidang keuangan berbasis digital dan budaya.

“Kami menerima tokoh-tokoh masyarakat dari Desa Dalung, khususnya Desa Adat Tuka, yang akan mengadakan event ulang tahun LPD. Mereka meminta saya sebagai narasumber untuk membahas bagaimana memajukan LPD bersama komunitas masyarakat adat, agar proses-proses keuangan adat dapat lebih berkelanjutan melalui digitalisasi. Kami siap mendukung agar ekonomi desa bisa tumbuh dan berkembang,” ujarnya.

Audiensi kedua adalah Komunitas Seni Gong Padang dari Kerobokan yang sedang mempersiapkan Lomba Baleganjur Ngarap se-Badung 2024, yang akan diselenggarakan pada 1 September 2024. Putu Parwata menyatakan apresiasinya terhadap kreativitas anak muda Kerobokan dalam menciptakan inovasi baru dalam seni Baleganjur, yang bertujuan untuk memberikan suasana hikmat dalam prosesi Ngaben.

“Anak-anak muda dari Kerobokan menunjukkan kreativitas luar biasa dalam mengembangkan seni Baleganjur. Mereka menciptakan inovasi untuk memperindah prosesi Ngaben, dan kami di DPRD siap mendukung mereka, baik melalui bantuan finansial, konsumsi, maupun fasilitas pendukung lainnya. Generasi muda adalah tulang punggung pelestarian adat, tradisi, dan budaya kita,” katanya.

Dalam kedua pertemuan tersebut, Putu Parwata menegaskan komitmennya sebagai wakil rakyat untuk mendukung seluruh aktivitas yang dapat memajukan masyarakat Badung, baik di bidang ekonomi, budaya, maupun sosial.

wartawan
ANA
Category

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click

Overload Kasus Narkoba, Rutan Negara Digeledah

balitribune.co.id | Negara - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara mengalami kelebihan kapasitas (overload) hingga hampir tiga kali lipat. Di tengah kondisi tersebut, petugas gabungan dari unsur Rutan, TNI, dan Polri menggelar penggeledahan mendadak di 14 kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP), Kamis (17/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Berusia Ratusan Tahun Tumbang, Timpa Tiga Pelinggih di Metra Kaja

balitribune.co.id | Bangli - Angin kencang yang menerjang sebagian wilayah Kabupaten Bangli  sejak sepekan terakhir menyebabkan  bencana di beberapa titik. Salah satunya  pohon beringin tua tumbang dan menimpa bangunan Pura Jebag Agung di Banjar Metra Kaja, Desa Yangapi, Tembuku  Bangli.  Tumbangnya pohon berusia ratusan tahun tersebut menyebabkan sejumlah bangunan suci (pelinggih) hancur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.