Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

PWNU Bali Apresiasi Kebijakan Bupati Giri Prasta, Pemkab Badung Fasilitasi Rapid Test untuk Santri NU

Bali Tribune/ SANTRI - Para santri yang akan kembali ke pondok pesantren menjalani rapid test secara gratis yang difasilitasi oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta di Puskesmas Mengwi I.
Balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Bali H Abdul Aziz menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Badung dalam hal ini Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta karena telah diberikannya fasilitas untuk melaksanakan rapid test secara gratis kepada santri NU.
 
“Kami atas nama pengurus dan warga NU menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Bapak Bupati Badung karena telah memfasilitasi pelaksanaan rapid test secara gratis kepada santri NU yang akan kembali ke pondok pesantren. Akan kami gunakan semaksimal mungkin, tujuannya tidak lain, untuk meringankan beban masyarakat, khusus wali santri yang akan mengembalikan putra-putrinya belajar di Pesantren,” ucap H Aziz, saat mendampingi para santri mengikuti rapid test di Puskesmas Mengwi I, Sabtu (20/6/2020).
 
Hal ini disampaikan oleh H Aziz mengingat para santri asal Bali yang akan kembali ke pesantren sesuai aturan yang berlaku di Pemerintah Bali, bahwa siapa saja yang akan melakukan perjalanan keluar daerah seperti menyeberang di Gilimanuk wajib membawa keterangan bebas Covid-19 dengan dibuktikan surat rapid test.
 
Sementara itu H Wartha D Sandy selaku Kasi Terminal dan Multi Moda Dishub Badung yang juga Satgas Covid-19 Badung dalam Gugus Tugas Transportasi dan Fasilitas Publik yang diminta oleh  Ketua PWNU Bali untuk menjalin komunikasi dengan Bupati Badung, menceritakan proses pengajuannya ke Bupati.
 
“Ketika saya diminta oleh H Abdul Azis Ketua PWNU Bali, saya langsung menuju rumah Jabatan Bapak Bupati, tapi tidak ketemu. Lalu saya sampaikan ke ajudannya. Setelah saya pulang, tidak lama kemudian Bapak Bupati menelepon, saya ceritakan bahwa ada ratusan santri yang akan kembali ke pesantren dan butuh bantuan rapid test,” kisah H Wartha yang juga salah satu Wakil Tanfidziyah  PWNU Bali.
 
"Setelah saya laporkan semuanya, Bapak Bupati hanya simple menjawab oke, urus semua rapid test untuk santri sampai selesai,” kata H Wartha menirukan ucapan Bupati.
 
Setelah itu, pihaknya diarahkan untuk menghubungi beberapa pihak terkait, diantaranya Dirut RSUD Mangusada Badung dr Japa, dari situ kemudian diarahkan untuk berkomunikasi dengan Kepala-kepala Puskesmas diantaranya Puskesmas Mengwi I dan Puskesmas Kuta I.
 
"Dan Ahamdulillah. Tadi pagi kita bisa melaksanakan rapid test puluhan santri. Karena di Puskesmas ada batas kuotanya setiap hari, maka kita buat bertahap sesuai yang sudah dijadwalkan," katanya.
 
Terkait dengan jadwal rapid test pihaknya menambahkan untuk hari Senin (22/6) di Puskesmas Kuta I, Selasa (23/6) di Puskesmas Mengwi I, Rabu (24/6) Puskesma Kuta I dan seterusnya sampai semuanya selesai. 
 
"Tahap satu sudah selesai minggu lalu semua santri di rapid test di Puskesmas Kuta I dengan jumlah 84 santri dan sudah diberangkatkan ke Pondok pesantren masing-masing," jelasnya.
 
Di sisi lain salah satu wali santri yang bernama Edy menyatakan rasa syukur karena atas fasilitasi dari Bupati Badung, anaknya bisa mengikuti rapid test secara gratis. 
 
"Biaya rapid test kan tidak murah. Ketika menyeberang di Pelabuhan Gilimanuk-Ketapang kita diharuskan membawa Surat Rapid Test dan Surat Jalan. Ternyata dengar kabar bahwa PWNU Bali membuka rapid test gratis yang difasilitasi oleh Bapak Bupati Badung, akhirnya kami mendaftar. Dan Alhamdulillah ternyata benar, dan anak saya sekarang lagi ngantri,” kisah Edy dengan rasa senang saat menunggu anaknya menjalani rapid test. 
wartawan
I Made Darna
Category

Minta Buka Kembali Pengaduan, Pengempon Pura Dalem Balangan dan Tim Kuasa Hukum Datangi Ombudsman RI

balitribune.co.id | Denpasar - Babak baru kasus Pura Dalem Balangan, Jimbaran. Selain sedang bergulir di Polda Bali, kasus ini juga diadukan ke Ombudsman Republik Indonesia (RI) di Jakarta. Pengempon Pura Dalem Balangan, Drs.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.