Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakor Penjabaran Visi-Misi, Program Bupati dan Wakil Bupati Badung

Bupati dan wakil bupati badung
Bali Tribune / RAKOR - Bupati Adi Arnawa didampingi Wabup Bagus Alit Sucipta memimpin Rakor penjabaran visi-misi dan program Bupati dan Wakil Bupati Badung, di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Rabu (19/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) penjabaran visi-misi dan program Bupati dan Wakil Bupati Badung, di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Rabu (19/3). Rakor diikuti Plh. Sekda Badung IB. Gede Arjana, para Asisten, Staf Ahli, Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab. Badung serta Tim Perumus Kebijakan Pemkab. Badung.

Ditemui usai rakor, Bupati Adi Arnawa menjelaskan bahwa rakor ini digelar sebagai persiapan pembahasan rencana awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Badung tahun 2025-2030 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2026. Tentu dalam RPJMD maupun RKPD akan ada program dan kegiatan yang dilakukan untuk mendukung Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Badung lima tahun kedepan. Dalam hal ini Bupati minta agar Perangkat Daerah fokus bekerja dan mampu mengimplementasikan Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Badung. "Kami minta seluruh OPD di Badung fokus menterjemahkan visi-misi dan program kegiatan Bupati dan Wakil Bupati. Bila toh ada sesuatu yang masih ada keraguan langsung koordinasikan dengan Bupati," tegasnya.

Dalam mengimplementasikan visi-misinya, Bupati Adi Arnawa akan fokus pada pembangunan infrastruktur untuk mendukung sektor pariwisata. Ada beberapa program strategis sebagai isu besar di badung akan dilaksanakan, mulai dari penanganan masalah kemacetan, penanganan masalah sampah, pengadaan air bersih, penanganan banjir hingga lampu penerangan jalan. Namun program yang sifatnya mandatori seperti pendidikan dan kesehatan juga tetap menjadi program utama. "Dalam rencana kerja pemerintah daerah kita akan fokuskan pada pembiayaan infrastruktur, baik untuk penanganan kemacetan, sampah, air bersih termasuk penerangan jalan. Disamping juga hal-hal yang lain, berkaitan dengan program nasional seperti stunting dan kemiskinan. Kami harapkan semua program tersebut dapat dituntaskan di tahun 2028," tambahnya.

Hal senada disampaikan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Beliau kembali mengingatkan kepada perangkat daerah harus fokus kaitannya dengan mengimplementasikan visi dan misi serta program kerja Bupati dan Wakil Bupati Badung. "Kami harapkan kita kerja bersama karena kita adalah satu bagian yang sama. Tentunya dengan satu komando yaitu komando Bapak Bupati Badung," tegasnya. 

wartawan
ANA
Category

Tanah Lot Art and Food Festival VII Digelar Akhir Agustus 2026

balitribune.co.id I Tabanan – Manajemen Daya Tarik Wisata (DTW) Tanah Lot bersiap menggelar Tanah Lot Art and Food Festival VII yang dijadwalkan berlangsung pada akhir Agustus 2026.

Festival tahunan ini dirancang untuk menghadirkan perpaduan harmonis antara pertunjukan seni budaya, hiburan rakyat, serta sajian kuliner khas Bali yang melibatkan langsung para pelaku UMKM lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.