Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakor Penjabaran Visi-Misi, Program Bupati dan Wakil Bupati Badung

Bupati dan wakil bupati badung
Bali Tribune / RAKOR - Bupati Adi Arnawa didampingi Wabup Bagus Alit Sucipta memimpin Rakor penjabaran visi-misi dan program Bupati dan Wakil Bupati Badung, di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Rabu (19/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) penjabaran visi-misi dan program Bupati dan Wakil Bupati Badung, di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Rabu (19/3). Rakor diikuti Plh. Sekda Badung IB. Gede Arjana, para Asisten, Staf Ahli, Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab. Badung serta Tim Perumus Kebijakan Pemkab. Badung.

Ditemui usai rakor, Bupati Adi Arnawa menjelaskan bahwa rakor ini digelar sebagai persiapan pembahasan rencana awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Badung tahun 2025-2030 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2026. Tentu dalam RPJMD maupun RKPD akan ada program dan kegiatan yang dilakukan untuk mendukung Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Badung lima tahun kedepan. Dalam hal ini Bupati minta agar Perangkat Daerah fokus bekerja dan mampu mengimplementasikan Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Badung. "Kami minta seluruh OPD di Badung fokus menterjemahkan visi-misi dan program kegiatan Bupati dan Wakil Bupati. Bila toh ada sesuatu yang masih ada keraguan langsung koordinasikan dengan Bupati," tegasnya.

Dalam mengimplementasikan visi-misinya, Bupati Adi Arnawa akan fokus pada pembangunan infrastruktur untuk mendukung sektor pariwisata. Ada beberapa program strategis sebagai isu besar di badung akan dilaksanakan, mulai dari penanganan masalah kemacetan, penanganan masalah sampah, pengadaan air bersih, penanganan banjir hingga lampu penerangan jalan. Namun program yang sifatnya mandatori seperti pendidikan dan kesehatan juga tetap menjadi program utama. "Dalam rencana kerja pemerintah daerah kita akan fokuskan pada pembiayaan infrastruktur, baik untuk penanganan kemacetan, sampah, air bersih termasuk penerangan jalan. Disamping juga hal-hal yang lain, berkaitan dengan program nasional seperti stunting dan kemiskinan. Kami harapkan semua program tersebut dapat dituntaskan di tahun 2028," tambahnya.

Hal senada disampaikan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Beliau kembali mengingatkan kepada perangkat daerah harus fokus kaitannya dengan mengimplementasikan visi dan misi serta program kerja Bupati dan Wakil Bupati Badung. "Kami harapkan kita kerja bersama karena kita adalah satu bagian yang sama. Tentunya dengan satu komando yaitu komando Bapak Bupati Badung," tegasnya. 

wartawan
ANA
Category

Pentas Gong Kebyar Dewasa di PKB ke-XLVIII, Duta Bangli Suguhkan Estetika "Segara Danu

balitribune.co.id | Denpasar - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya (Art Center) Denpasar, kembali menjadi pusat kemegahan seni budaya dalam ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-XLVIII tahun 2026. Pada Rabu (1/7/2026) malam, Duta Kabupaten Bangli yang diwakili oleh Sekaa Gong Tirta Nirmala Hulundanu Batur dari Desa Adat Songan, Kecamatan Kintamani, sukses memukau ribuan penonton dalam Utsawa (Parade) Gong Kebyar Dewasa.

Baca Selengkapnya icon click

Efektif Kurangi Kemacetan, Dishub Badung dan Forum LLAJ Resmi Tetapkan Rekayasa Lalu Lintas Pecatu-Uluwatu Secara Permanen

balitribune.co.id | Mangupura - Keberhasilan rekayasa lalu lintas dalam mengurangi kepadatan kendaraan di kawasan Pecatu-Uluwatu, Kuta Selatan mendorong Pemkab Badung melalui Dinas Perhubungan (Dishub) bersama Forum Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ) menetapkan skema tersebut sebagai kebijakan permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Picu Antrean, Polisi Periksa Pengisian Pertamax Pakai Jerigen di SPBU Taman Griya

balitribune.co.id | Masngupura - Satuan Reskrim Polresta Denpasar merespons cepat unggahan viral di media sosial Instagram yang memperlihatkan aktivitas pengisian BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen dalam jumlah banyak di SPBU 54.803.07 Taman Griya, Jalan Bypass Ngurah Rai, Jimbaran, Kuta Selatan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Komitmen Keterbukaan Informasi, Pemkab Tabanan Luncurkan Aplikasi E-Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Komitmen Pemerintah Kabupaten Tabanan dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat kembali diperkuat melalui pelaksanaan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Monitoring dan Evaluasi Keterbukaan Informasi Publik (Monev KIP) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Komisi Informasi Provinsi Bali di Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mengenal Sosok AKBP Moch Dwi Ramadhanto, Komandan Upacara HUT ke-80 Bhayangkara di Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali sukses menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026 dengan khidmat di Lapangan Puputan Margarana Niti Mandala, Renon, Denpasar, Rabu (1/7/2026). Mengusung tema "Polri untuk Masyarakat", upacara ini dipimpin langsung oleh Kapolda Bali selaku Inspektur Upacara serta dihadiri oleh jajaran Forkopimda Provinsi Bali, tokoh masyarakat, hingga tokoh adat.

Baca Selengkapnya icon click

Jejak Maestro Lotring Kembali Bergema, Duta Badung Tampilkan Rekonstruksi Gamelan Tua di PKB 2026

balitribune.co.id | Mangupura – Komunitas Seni Tapahana Banjar Temacun, Kelurahan Kuta, Kecamatan Kuta, sebagai Duta Kabupaten Badung sukses menampilkan Rekasadana (Pergelaran) Rekonstruksi Gamelan Tua pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 di Kalangan Angsoka, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (1/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.