Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rakor Penjabaran Visi-Misi, Program Bupati dan Wakil Bupati Badung

Bupati dan wakil bupati badung
Bali Tribune / RAKOR - Bupati Adi Arnawa didampingi Wabup Bagus Alit Sucipta memimpin Rakor penjabaran visi-misi dan program Bupati dan Wakil Bupati Badung, di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Rabu (19/3).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) penjabaran visi-misi dan program Bupati dan Wakil Bupati Badung, di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Rabu (19/3). Rakor diikuti Plh. Sekda Badung IB. Gede Arjana, para Asisten, Staf Ahli, Pimpinan Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab. Badung serta Tim Perumus Kebijakan Pemkab. Badung.

Ditemui usai rakor, Bupati Adi Arnawa menjelaskan bahwa rakor ini digelar sebagai persiapan pembahasan rencana awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kabupaten Badung tahun 2025-2030 dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) tahun 2026. Tentu dalam RPJMD maupun RKPD akan ada program dan kegiatan yang dilakukan untuk mendukung Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Badung lima tahun kedepan. Dalam hal ini Bupati minta agar Perangkat Daerah fokus bekerja dan mampu mengimplementasikan Visi-Misi Bupati dan Wakil Bupati Badung. "Kami minta seluruh OPD di Badung fokus menterjemahkan visi-misi dan program kegiatan Bupati dan Wakil Bupati. Bila toh ada sesuatu yang masih ada keraguan langsung koordinasikan dengan Bupati," tegasnya.

Dalam mengimplementasikan visi-misinya, Bupati Adi Arnawa akan fokus pada pembangunan infrastruktur untuk mendukung sektor pariwisata. Ada beberapa program strategis sebagai isu besar di badung akan dilaksanakan, mulai dari penanganan masalah kemacetan, penanganan masalah sampah, pengadaan air bersih, penanganan banjir hingga lampu penerangan jalan. Namun program yang sifatnya mandatori seperti pendidikan dan kesehatan juga tetap menjadi program utama. "Dalam rencana kerja pemerintah daerah kita akan fokuskan pada pembiayaan infrastruktur, baik untuk penanganan kemacetan, sampah, air bersih termasuk penerangan jalan. Disamping juga hal-hal yang lain, berkaitan dengan program nasional seperti stunting dan kemiskinan. Kami harapkan semua program tersebut dapat dituntaskan di tahun 2028," tambahnya.

Hal senada disampaikan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Beliau kembali mengingatkan kepada perangkat daerah harus fokus kaitannya dengan mengimplementasikan visi dan misi serta program kerja Bupati dan Wakil Bupati Badung. "Kami harapkan kita kerja bersama karena kita adalah satu bagian yang sama. Tentunya dengan satu komando yaitu komando Bapak Bupati Badung," tegasnya. 

wartawan
ANA
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.