Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rampas Mobil, Bule Rusia Diamuk Massa

Bali Tribune / DIAMANKAN - WNA Rusia saat diamankan aparat kepolisian dari kerumunan massa yang marah

balitribune.co.id | Gianyar - Keberadaan warga negara asing yang kerap bikin ulah kini semakin meresahkan. Di Desa Bedulu, Blabbatuh Gianyar, seorang WNA asal Rusia sempat menjadi bulan-bulanan warga hingga akhirnya berhasil diselamatkan aparat kepolisian. Bule ini dihadang warga setelah melarikan sebuah mobil yang dirampasnya. 

Kemacetan lalu lintas sempat terjadi di Jalan Raya Goa Gajah, Bedulu, Senin (2/9). Lantaran  seorang wisatawan diduga telah merampas sebuah mobil berhasil dihentikan namun melakukan perlawanan dengan menggunakan senjata tajam. Bule ini lemudian berhasil dilumpuhkan lanjut sempat menjadi sasaran kemarahan warga

Dari keterangan yang diterima, warga negara asing (WNA) asal Rusia, disebutkan telah merampas sebuah mobil APV abu-abu. Hingga di pertigaan Bedulu kendaraan APV yang dikemudikan bule ini berhasil dihentikan oleh sejumlah warga dengan membawa kayu, bambu  dan ada juga yang membawa batu. 

Dari dalam mobil lantas keluar WNA dengan ciri-ciri, kulit putih, rambut hitam ikal, mengenakan kemeja biru, celana pendek dan ransel hitam. Dari dalam ranselnya, WNA tersebut lantas mengeluarkan sebilah pisau lipat, lalu mengacung-acungkan ke arah warga.

"Di pertigaan dihentikan oleh sejumlah warga. Dihalangi bambu sepanjang sekitar 2 meter, ada juga yang bawa batu. WNA itu keluar dari kendaraan, lalu lari ke arah barat. 10 meter dari kendaraan dia mengeluarkan pisau lipat, mengacungkan pada warga," ujar salah seorang warga.

Meski memegang sajam,  warga tidak merasa gentar. Hingga akhirnya bule ini panik setelah pisaunya terlepas. Lantas lari ke arah barat sekitar 20 meter. Hingga akhirnya dilumpuhkan beramai-ramai di trotoar.

"Kata warga yang mengejarnya, bule itu ngerampas mobil di selatan," ujarnya.

Syukurnya, beberapa menit kemudian petugas kepolisian berdatangan dan segera memgamankan bule tersebut. Dengan cepat diamankan di Mapolres Gianyar. Kondisi Bule tersebut masih bisa berjalan dan duduk sembari merintih. Hingga kini, aparat kepolisian belum bisa memberikan konfirmasi terkait kasus ini, karena masih melakukan pemeriksaan.

wartawan
ATA
Category

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol Villa Bule Francis, Residivis Ditangkap di Rumah Kos

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Reskrim Polsek Ubud berhasil mengungkap kasus tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) yang menyasar sebuah villa di kawasan Ubud. Seorang pelaku berinisial RD (23) diamankan setelah diduga melakukan aksi pencurian di sejumlah wilayah di Kabupaten Gianyar, Badung, dan Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Apresiasi DEF 2026, Mendikdasmen: Denpasar Jadi Percontohan Nasional

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Abdul Muti, memberikan apresiasi tinggi atas gelaran Denpasar Education Festival (DEF) 2026. Ajang tahunan ini dinilai sukses membangun ekosistem pendidikan bermutu dan layak menjadi rujukan bagi daerah lain di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menghadiri kegiatan Koordinasi dan Evaluasi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber di Sektor Pariwisata yang berlangsung di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Tampil di PKB, Jaya Negara Tinjau Kesiapan Duta Kota Denpasar

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, meninjau langsung pembinaan Sekaa Palegongan Klasik Waja Swara, Banjar Wangaya Kaja, Kamis (7/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Jaba Tengah Pura Pasek ini bertujuan memastikan kesiapan duta Kota Denpasar tersebut menjelang Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.