Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rani jadi Pembawa Bendera di Opening Olimpiade Paris 2024

Bali Tribune / Maryam March Maharani

balitribune.co.id | DenpasarJudoka Maryam March Maharani bakal menjadi pembawa bendera Merah Putih di defile Tim Indonesia pada opening ceremony Olimpiade Paris 2024, Jumat (26/7).

Opening Ceremony kali ini akan menjadi sesuatu hal yang berbeda dibanding Olimpiade-Olimpiade sebelumnya karena akan digelar di atas kapal yang melintasi aliran Sungai Seine di Paris, Prancis. Sebanyak 15 orang perwakilan Tim Indonesia akan berbagi kapal dengan atlet dan ofisial dari India.

“Dipilihnya Rani bukan tanpa sebab. Rani (Red-sapaan akrab Maharani) ini perempuan tangguh yang kembali lagi hadir setelah Indonesia puasa cukup lama di Olimpiade untuk cabang olahraga judo pada 2012. Di belakang Rani ada Rifda yang merupakan atlet senam pertama Indonesia dalam sejarah yang lolos ke Olimpiade. Lalu Bernard yang menjadi atlet balap sepeda pertama sekaligus satu-satunya di Asia Tenggara yang lolos ke Olimpiade dari nomor track omnium,” kata Raja Sapta Oktohari, sapaan akrab Raja Sapta Oktohari.

Komposisi ini, lanjut Okto, sudah diatur oleh Chef de Mission (CdM) Anindya Bakrie supaya menjadi momentum bersejarah buat Tim Indonesia di Olimpiade kali ini.

“Tiga orang di depan semoga bisa berimbas pada capaian tiga medali emas buat Indonesia. Ucapan itu doa dan doa baik harus diiringi dukungan dari semua pihak,” imbuhnya.

Sementara itu, Anindya Bakrie menambahkan keputusan untuk menjadikan Rani sebagai flag bearer atau pembawa bendera sudah dilakukan sejak tiga minggu lalu. Selain Maharani, Bernard dan Rifda, ada juga atlet renang Azzahra Permatahani dan Joe Aditya serta tim ofisial lain dengan total 15 orang yang ikut serta di defile Tim Indonesia pada opening ceremony Olimpiade Paris 2024.

“Untuk opening ceremony Tim Indonesia ada 15 orang dengan kostum defile yang masih menjadi kejutan. Pesona Rani tidak akan kalah dengan LeBron James, yang jadi pembawa bendera Amerika,” ujar Anin.

Di sisi lain, Rani mengaku sangat bersyukur bisa terpilih menjadi pembawa bendera Indonesia di opening ceremony Olimpiade Paris 2024. Menurutnya, ini merupakan kesempatan langka yang tidak akan terulang kembali.

“Saya sangat bersyukur bisa menjadi flag bearer karena banyak yang mau posisi ini. Saya bersyukur dikasih kesempatan ini. Semoga bisa membanggakan buat indonesia dan juga bisa memberikan hasil terbaik dipertandingan serta menjadi inspirasi buat atlet lain dan masyarakat Indonesia,” ungkap Rani. 

Di Olimpiade Paris 2024, Tim Indonesia berpartner dengan Aice yang juga merupakan Olympic Partner, Li-Ning, Didit Hediprasetyo Foundation, Lavani Jewelry, Kings Travel, Samsung. Serta didukung oleh On Point, Oakley,   Canon Indonesia dan Lumix Indonesia.

wartawan
NOM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.