Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rayakan Terpilihnya Kembali I Nyoman Suwirta sebagai Bupati, Komponen Masyarakat Klungkung Gelar Pesta Rakyat

Perwakilan komponen masyarakat di Kabupaten Klungkung siapkan Pesta Rakyat bagi terpilihnya I Nyoman Suwirta sebagai Bupati Klungkung untuk kedua kalinya.tampak, Komang Widana bersama sejumlah pemuda-pemudi di Klungkung pose bareng usai menggelar jumpa pers, Senin (17/12) kemarin.

BALI TRIBUNE - Sebagai wujud rasa syukur atas terpilihnya I Nyoman Suwirta sebagai Bupati Klungkung yang untuk kedua kalinya.  Komponen masyarakat di Klungkung berencana menggelar Pesta Rakyat di Lapangan Puputan Klungkung. Sedikitnya 5 ribu porsi makanan dari berbagai jenis kuliner akan dibagikan ke warga secara gratis. Menurut ketua panitia kegiatan, Komang Widana, Pesta Rakyat itu bakal digelar pada Kamis (20/12) nanti. Selain menyediakan berbagai kuliner secara gratis, kegiatan yang bertemakan ‘Bersatu Membangun Klungkung’ itu bakal dimeriahkan penampilan grupo band ternama tanah air,Sheila on Seven. Menurut Widana, kegiatan itu adalah yang pertama kalinya dimana sumber dana kegiatan merupakan swadaya kelompok masyarakat dimaksud serta sumbangan sejumlah donator.  “Yang jelas kegiatan ini dibiayai  non APBD hanya melalui sponsor  dan donasi yang tidak mengikat dengan kegiatan menghibur masyarakat yang bertajuk bersatu membangun Klungkung setelah pasca Pilkada yang lalu masyarakat sempat terbelah karena berbeda dukungan kini disatukan kembali dengan pergelaran rakyat kali ini,”ujar tokoh masyarakat Nusa Penida yang juga ajudan Bupati Suwirta ini. Dia menambahkan, Pesta Rakyat itu akan dibagi menjadi dua kegiatan yakni, pembagian kuliner secara gratis serta memberikan hiburan berupa pementasan musik bagi masyarakat di Klungkung. Sedikitnya 35 pedagang akan dilibatkan pada kegiatan ini. adapun 5 ribu porsi kuliner yang disajikan panitia terdiri dari, nasi jinggo sebanyak 1.000 bungkus, bakso 800 porsi dan, makanan khas Klungkung yakni serombotan sebanyak 2.000 porsi. 5 ribu porsi hidangan yang disiapkan berupa,  seribu bungkus nasi jingo, 800 porsi bakso serta 2 ribu porsi serombotan. Kesemua hidangan dimaksud disajikan lengkap dengan air dalam kemasan. Terkait pembagian makanan secara gratis, pelayanan dimulai sejak pukul 17.00 Wita sementara penampilan band Sheila on Seven dijadwalkan manggung pada pukul 18.00 Wita. Sebelum kegiatan, pada Jumat (20/12) nanti digelar pula lomba mewarnai untuk kategori siswa TK dan SD serta senam bersama oleh para ibu-ibu.  Guna kelancaran pelaksanaan kegiatan dimaksud, selain Karang Taruna, panitia juga melibatkan unsur kepolisian,Satpol PP, Damkar Klungkung, Tim Medis serta Pecalang setempat. “ Nantinya  Jalan Untung Surapati dialihkan jadi tempat  parkir kendaraan roda dua maupun empat termasuk jalan Diponegoro maupun jalan di timur lapangan Puputan,”terangnya sembari menyebutkan selain Sheila on Seven tampil pula, lawak Denok Cs serta grup band lokal. Widana berharap, kegiatan ini menjadi momen bersatunya kembali seluruh komponen masyarakat di Klungkung yang sempat renggang saat Pilkada lalu.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Proyek Irigasi Subak Tampuagan Mubazir

balitribune.co.id | Bangli - Proyek saluran irigasi di Subak Tampuagan, Desa Peninjoan, Kecamatan Tembuku, Bangli, memicu kekecewaan mendalam bagi krama subak setempat. Proyek yang dibiayai anggaran miliaran rupiah tersebut dinilai dikerjakan asal-asalan, tidak sesuai usulan masyarakat, hingga terancam mubazir karena pengerjaannya yang molor.

Baca Selengkapnya icon click

Bangli Perjuangkan Jasa Imbal Lingkungan

balitribune.co.id | Bangli - Sebagai daerah konservasi yang menyuplai kebutuhan air bagi berbagai wilayah di Bali, Kabupaten Bangli kini tengah berjuang untuk mendapatkan kompensasi berupa Jasa Imbal Lingkungan. Langkah ini merupakan upaya serius Pemerintah Kabupaten Bangli di bawah kepemimpinan Bupati Sang Nyoman Sedana Arta untuk meningkatkan kemandirian fiskal daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT Kota Bangli ke-822 Semarak Tanpa Gerogoti APBD

balitribune.co.id | Bangli - Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-822 Kota Bangli tahun 2026 membuktikan bahwa kemeriahan tidak harus bergantung pada anggaran besar. Meski dikemas dengan konsep kesederhanaan dan efisiensi, puncak peringatan yang dipusatkan di Alun-alun Bangli, Minggu (10/5/2026), tetap berlangsung semarak.

Baca Selengkapnya icon click

Pemerintah Kota Denpasar Perkuat Sinergi Kelola Sampah Bersama Pelaku Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus bergerak dalam optimalisasi penanganan sampah di berbagai sektor. Kali ini, melalui Dinas Pariwisata, turut mengumpulkan pengusaha di sektor Hotel, Restoran, Kafe/Katering (Horeka) dan Daerah Tujuan Wisata (DTW) untuk mendukung optimalisasi pengolahan sampah berbasis sumber di Dharma Negara Alaya, Jumat (8/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bekuk 10 Pengoplos Gas di Karangasem, Pelaku Terancam Denda Rp60 M

balitribune.co.id | Amlapura - Polres Karangasem secara resmi merilis kasus penyalahgunaan gas Elpiji bersubsidi pada Jumat (8/5/2026). Pengungkapan ini merupakan tindak lanjut dari penggerebekan sebuah gudang pengoplosan di Desa Subagan, Kelurahan Subagan, Karangasem, beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Siap Melesat, Pebalap Astra Honda Bidik Podium di ARRC Buriram

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) kembali berlaga pada putaran kedua Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 8–10 Mei 2026. Memiliki bekal positif pada seri pembuka Sepang, para pebalap AHRT optimistis tampil lebih kompetitif dan siap membidik podium pada putaran kedua ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.