Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Relawan Prabowo Temui Keluarga Puri Ngurah Rai Carangsari

Bali Tribune / SILATURAHMI - Relawan Nawasena 08 Prabowo – Gibran Wilayah Bali bersilaturahmi ke Puri Carangsari, Sabtu (10/2).

balitribune.co.id | Mangupura - Relawan Nawasena 08 Prabowo – Gibran Wilayah Bali bertemu dengan Salah satu cucu Pahlawan Nasional I Gusti Ngurah Rai, Anak Agung Nanik Suryani. Tokoh Puri Ngurah Rai Carangsari yang akrab dipanggil Gung Nanik itu ditemui relawan Nawasena pada Sabtu (10/2).

“Kenapa Puri Ngurah Rai Carangsari, karena kita punya ikatan benang merah yang kuat sekali,” kata Ketua Relawan Nawasena 08 Bali Komang Yoga, .

Ia menyebut selain meminta dukungan dari keluarga besar Puri, kedatangannya juga untuk meminta izin menggelar doa bersama dan tabur bunga di Taman Pujaan Bangsa Margarana, Tabanan.

Pria yang juga Ketua Anak Kolonk Bali ini mengungkapkan, pihaknya bersama relawan lain akan berjuang sekuat tenaga agar dapat meraup suara maksimal untuk kemenangan pasangan Prabowo – Gibran di Pulau Dewata.

“Kita yakin di Bali akan mendapat suara 50 persen. Pergerakan bersama relawan lain sudah sampai di bawah dan kita melakukan kampanye dengan politik santun,” tuturnya.

Mewakili pihak keluarga, Gung Nanik menyampaikan apresiasi kepada Relawan Nawasena 08 Bali yang datang untuk silaturahmi.

Dia mengatakan, secara histori sudah ada hubungan dekat antara keluarga Puri Ngurah Rai Carangsari dengan ayah Prabowo Subianto, Soemitro Djojohadikusumo.

“Pada zaman perjuangan dulu di mana kondisi ekonomi sulit, Pak Mitro datang mengajari orang tua saya bisnis dan dibuatkan perusahaan. Di perusahaan tersebut banyak juga keluarga pejuang ikut kerja,” kenangnya.

Sehingga dengan mengingat hal itu, ia secara pribadi mendukung Prabowo – Gibran yang maju menjadi pasangan calon presiden dan calon wakil presiden dalam Pemilu 2024.

“Tentu dukungan itu bukan hanya karena atas kebaikan ayah Pak Prabowo semata, tapi juga kenegarawan yang beliau perlihatkan. Sehingga saya pribadi memberi dukungan,” ujarnya.

wartawan
RED
Category

Sudaryono Tegaskan HKTI Harus Kawal Program Ketahanan Pangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI), Sudaryono, menegaskan bahwa HKTI harus menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional yang menjadi salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut D’Youth Fest 6.0, Pemkot Denpasar Siapkan Sejumlah Titik Parkir untuk Kelancaran Acara

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Pariwisata telah menyiapkan sejumlah titik kantong parkir guna mendukung kelancaran pelaksanaan Denpasar Youth Festival (D’Youth Fest) 6.0. Festival yang mengusung tema "Feel The Growth" ini akan diselenggarakan pada 11–12 Juli 2026 di kawasan Catur Muka, Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gelar Honda Modif Contest 2026, AHM Hadirkan Wadah Kreativitas Modifikator Tanah Air

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghangatkan dunia modifikasi Indonesia melalui gelaran modifikasi sepeda motor terbesar yakni Honda Modif Contest (HMC) 2026. Memasuki penyelenggaraan edisi ke-12, gelaran tahun ini mengajak para modifikator dan pecinta modifikasi Honda untuk menuangkan hasil karya terbaiknya bersama sepeda motor Honda kesayangannya.

Baca Selengkapnya icon click

Liburan di Bali Makin Bermakna, tiket.com Rekomendasikan 5 Hotel Ramah Lingkungan lewat tiket Green

balitribune.co.id I Jakarta - Momen liburan menjadi waktu yang dinantikan untuk berkumpul bersama keluarga. Selain mencari hotel dengan fasilitas lengkap dan lokasi strategis, kini wisatawan juga semakin tertarik memilih akomodasi yang menghadirkan pengalaman menginap lebih bermakna melalui berbagai praktik ramah lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Program PEKA BPJS Ketenagakerjaan, Ubah Jaminan Sosial Menjadi Modal Kemandirian

balitribune.co.id I Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan terus memperkuat dampak program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan melalui program PEKA (Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian) sebagai upaya mendorong keluarga pekerja tetap produktif dan mandiri setelah menerima manfaat jaminan sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.