Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Relawan Semeton GMT Salurkan 200 Paket Bantuan Sembako Untuk Warga 12 Banjar di Jungutan

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan 200 paket Sembako oleh repawan GMT kepada masyarakat di tujuh banjar di Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem

balitribune.co.id | Amlapura - Relawan Semeton GMT menyalurkan paket bantuan untuk membantu warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem, Karangasem. Kamis (4/6/2020). Bantuan tersebut disalurkan langsung oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiarta (Gus Ode) bersama sejumlah relawan, dimana bantuan tersebut diterima secara simbolis diterima oleh dua yang perwakilan warga, yakni I Made Merita dan I Made Parnawa, guna menghindari kerumuman warga saat mengambil bantuan.

I Gusti Ngurah Gede Subagiartha usai menyerahkan bantuan tersebut mengatakan, 200 paket bantuan tersebut disalurkan sesuai dengan permintaan dari warga, dimana nantinya paket bantuan itu akan di salurkan kepada warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di tujuh banjar di Desa Jungutan. “Begitu ada permintaan, kami bersama relawan Semeton GMT langsung menyiapkan paket bantuan Sembako tersebut, dan begitu siap langsung kami salurkan dengan cepat agar kebutuhan warga bisa segera terpenuhi,” ujarnya.

Dan pembagian bantuan iitu sendiri dilakukannya dalam dua tahap guna menghindari adanya kerumunan warga penerima yang datang mengambil bantuan. Tahap pertama yang datang menerima bantuan yakni warga Banjar Abian Tiying Kaja, Banjar Abian Tiying Kelod, Banjar Yeh Bunga, Banjar Mumbul dan Banjar Yeh Bunga, sedangkan untuh tahap kedua warga yang datang menerima bantuan masing-masing warga dari Banjar Pangleg, Banjar Galih, Banjar Batu Ampin, Banjar Yeh Kori , Banjar Nampo dan Banjar Kubu Pangi. Sementara Banjar Untalan berhalangan hadir untuk menerima bantuan karena sedang melaksanakan upacara, sehingga paket bantuan tersebut sementara disimpan di Bale Banjar Adat Abian Tiying.

“Kami berharap sedikit bantuan dari Semeton GMT ini bisa membantu meringankan beban ekonomi utamanya kebutuhan pokok untuk hidup sehari-hari masyarakat kurang mampu yang tinggal di pedesaan yang ikut terkena dampak Covid-19,” ungkap Gus Ode.

Sementara itu, perwakilan warga penerima I Made Parnawa, menyebutkan untuk jumlah bantuan memang sesuai dengan yang diusulkan. “Memang usulannya ke GMT sebanyak 200 paket, dan sudah diterima oleh masyarakat, namun ada beberapa paket yang belum diambil karena sedang ada upacara,” sebut Parnawa.

Ditambahkan Gus Ode, bagi warga atau masyarakat di Desa Jungutan yang belum kebagian bantuan, pihaknya memohon untuk bersabar. “Kalau ada yang belum kebagian, mohon bersabar kami akan siapkan,” ucapnya.

wartawan
Husein SS
Category

"Ni Lukat Lakut" Ekspresi Kritis Atas Kondisi Alam Bali

balitribune.co.id | Negara - Tidak sedikit kegelisahan dan kritik terhadap kondisi dan persoalan yang terjadi di pulau dewata disuarakan melalui pertunjukan seni. Teranyar kritik tajam terhadap degradasi lingkungan dan hilangnya keseimbangan alam di Bali kembali disampaikan oleh Duta Seni Kabupaten Jembrana pada Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-47 tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngaku Anggota BNN Bali, Pukul dan Rampas Sepeda Motor

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria asal Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), Domu Hamanay Mau Karaba (25) menjadi korban penganiayaan dan pencurian. Pria asal Desa Lairuru, Kecamatan Umalulu, Kabupaten Sumba Timur, NTT ini dipukul lalu sepeda motornya diambil oleh dua orang mahasiswa, berinisial IP (26)  dan NPR (24) yang mengaku sebagai anggota BNN Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kepala BNN RI Puji Kepemimpinan Gubernur Koster, Siap Sinergi Tekan Peredaran Narkotik

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala BNN RI Komjen Pol. Marthinus Hukom  mengapresiasi keteguhan Gubernur Bali dalam menjaga Bali tetap aman, tertib, dan bersih dari narkotika. Ia memuji kepemimpinan Gubernur Koster yang luar biasa dan berhasil memulihkan perekonomian Bali dengan sangat cepat pasca pandemi serta menjaga Bali sebagai wajah terdepan Indonesia di mata pariwisata dunia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hari Kedua Operasi Patuh Agung 2025, Polresta Denpasar Tindak 75 Pelanggar

balitribune.co.id | Denpasar - Polresta Denpasar kembali melakukan penindakan dalam  Operasi Patuh Agung 2025 yang digelar di kawasan traffic light Simpang Mahendradatta – Jalan Buana Kubu Denpasar Barat, Selasa (15/7). Kegiatan dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polresta Denpasar, Kompol Yusuf Dwi Atmojo dan melibatkan sejumlah personel Satlantas Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Kepala BNN RI Berikan Kuliah 1000 Mahasiswa di Bali, Fokus Pada Pembentukan Karakter

balitribune.co.id | Denpasar - Kampus diminta lebih proaktif sebagai lembaga akademik, yang menjamin moral anak bangsa secara berkualitas. Permintan ini disampaikan Kepala BNN RI Komjen Pol Marthinus Hukom saat memberi kuliah umum kepada lebih dari 1000 mahasiswa Bali di Auditorium Universitas Udayana Jimbaran, Selasa (15/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.