Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Relawan Semeton GMT Salurkan 200 Paket Bantuan Sembako Untuk Warga 12 Banjar di Jungutan

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan 200 paket Sembako oleh repawan GMT kepada masyarakat di tujuh banjar di Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem

balitribune.co.id | Amlapura - Relawan Semeton GMT menyalurkan paket bantuan untuk membantu warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem, Karangasem. Kamis (4/6/2020). Bantuan tersebut disalurkan langsung oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiarta (Gus Ode) bersama sejumlah relawan, dimana bantuan tersebut diterima secara simbolis diterima oleh dua yang perwakilan warga, yakni I Made Merita dan I Made Parnawa, guna menghindari kerumuman warga saat mengambil bantuan.

I Gusti Ngurah Gede Subagiartha usai menyerahkan bantuan tersebut mengatakan, 200 paket bantuan tersebut disalurkan sesuai dengan permintaan dari warga, dimana nantinya paket bantuan itu akan di salurkan kepada warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di tujuh banjar di Desa Jungutan. “Begitu ada permintaan, kami bersama relawan Semeton GMT langsung menyiapkan paket bantuan Sembako tersebut, dan begitu siap langsung kami salurkan dengan cepat agar kebutuhan warga bisa segera terpenuhi,” ujarnya.

Dan pembagian bantuan iitu sendiri dilakukannya dalam dua tahap guna menghindari adanya kerumunan warga penerima yang datang mengambil bantuan. Tahap pertama yang datang menerima bantuan yakni warga Banjar Abian Tiying Kaja, Banjar Abian Tiying Kelod, Banjar Yeh Bunga, Banjar Mumbul dan Banjar Yeh Bunga, sedangkan untuh tahap kedua warga yang datang menerima bantuan masing-masing warga dari Banjar Pangleg, Banjar Galih, Banjar Batu Ampin, Banjar Yeh Kori , Banjar Nampo dan Banjar Kubu Pangi. Sementara Banjar Untalan berhalangan hadir untuk menerima bantuan karena sedang melaksanakan upacara, sehingga paket bantuan tersebut sementara disimpan di Bale Banjar Adat Abian Tiying.

“Kami berharap sedikit bantuan dari Semeton GMT ini bisa membantu meringankan beban ekonomi utamanya kebutuhan pokok untuk hidup sehari-hari masyarakat kurang mampu yang tinggal di pedesaan yang ikut terkena dampak Covid-19,” ungkap Gus Ode.

Sementara itu, perwakilan warga penerima I Made Parnawa, menyebutkan untuk jumlah bantuan memang sesuai dengan yang diusulkan. “Memang usulannya ke GMT sebanyak 200 paket, dan sudah diterima oleh masyarakat, namun ada beberapa paket yang belum diambil karena sedang ada upacara,” sebut Parnawa.

Ditambahkan Gus Ode, bagi warga atau masyarakat di Desa Jungutan yang belum kebagian bantuan, pihaknya memohon untuk bersabar. “Kalau ada yang belum kebagian, mohon bersabar kami akan siapkan,” ucapnya.

wartawan
Husein SS
Category

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click

Menteri LH: 60 Persen Warga Denpasar Sudah Disiplin Pilah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Lingkungan Hidup (LH), Hanif Faisol Nurofiq, memberikan apresiasi tinggi atas kemajuan signifikan tata kelola sampah di Kota Denpasar dan Provinsi Bali. Hal tersebut disampaikan saat meninjau TPST Kesiman Kertalangu, Jumat (17/4/2026), bersama Gubernur Bali I Wayan Koster dan Wali Kota Denpasar I Gusti Ngurah Jaya Negara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gerakan Badung Peduli Sambangi Warga Disabilitas di Desa Kutuh

balitribune.co.id I Mangupura - Kepedulian dan kebersamaan terus ditunjukkan melalui kegiatan sosial Gerakan Badung Peduli yang digelar di Desa Kutuh, Kecamatan Kuta Selatan, Sabtu (18/4/2026). Kegiatan ini menyasar warga yang membutuhkan perhatian khusus sebagai bentuk komitmen sosial pemerintah setempat.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Insentif Petugas Kebersihan di Tengah Darurat Sampah

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Badung mendorong pemerintah daerah memberikan insentif kepada petugas kebersihan yang terlibat langsung dalam penanganan darurat sampah. Dorongan ini muncul seiring meningkatnya beban kerja petugas di lapangan dalam beberapa waktu terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perbaiki 37 Titik Kerusakan Akibat Bencana 2026, Perkim Badung Siapkan Rp 11,77 Miliar

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Perkim) Kabupaten Badung menyiapkan anggaran lebih dari Rp 11,77 miliar untuk memperbaiki puluhan titik kerusakan infrastruktur akibat bencana alam pada 2026.

Sebanyak 37 titik kerusakan menjadi prioritas penanganan. Perbaikan mencakup jalan rusak, senderan jalan, hingga sistem drainase di sejumlah wilayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.