Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Relawan Semeton GMT Salurkan 200 Paket Bantuan Sembako Untuk Warga 12 Banjar di Jungutan

Bali Tribune / BANTUAN - Penyerahan bantuan 200 paket Sembako oleh repawan GMT kepada masyarakat di tujuh banjar di Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem

balitribune.co.id | Amlapura - Relawan Semeton GMT menyalurkan paket bantuan untuk membantu warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di Desa Jungutan, Kecamatan Bebandem, Karangasem. Kamis (4/6/2020). Bantuan tersebut disalurkan langsung oleh Koordinator Lapangan Semeton GMT, I Gusti Ngurah Gede Subagiarta (Gus Ode) bersama sejumlah relawan, dimana bantuan tersebut diterima secara simbolis diterima oleh dua yang perwakilan warga, yakni I Made Merita dan I Made Parnawa, guna menghindari kerumuman warga saat mengambil bantuan.

I Gusti Ngurah Gede Subagiartha usai menyerahkan bantuan tersebut mengatakan, 200 paket bantuan tersebut disalurkan sesuai dengan permintaan dari warga, dimana nantinya paket bantuan itu akan di salurkan kepada warga kurang mampu yang terdampak Covid-19 di tujuh banjar di Desa Jungutan. “Begitu ada permintaan, kami bersama relawan Semeton GMT langsung menyiapkan paket bantuan Sembako tersebut, dan begitu siap langsung kami salurkan dengan cepat agar kebutuhan warga bisa segera terpenuhi,” ujarnya.

Dan pembagian bantuan iitu sendiri dilakukannya dalam dua tahap guna menghindari adanya kerumunan warga penerima yang datang mengambil bantuan. Tahap pertama yang datang menerima bantuan yakni warga Banjar Abian Tiying Kaja, Banjar Abian Tiying Kelod, Banjar Yeh Bunga, Banjar Mumbul dan Banjar Yeh Bunga, sedangkan untuh tahap kedua warga yang datang menerima bantuan masing-masing warga dari Banjar Pangleg, Banjar Galih, Banjar Batu Ampin, Banjar Yeh Kori , Banjar Nampo dan Banjar Kubu Pangi. Sementara Banjar Untalan berhalangan hadir untuk menerima bantuan karena sedang melaksanakan upacara, sehingga paket bantuan tersebut sementara disimpan di Bale Banjar Adat Abian Tiying.

“Kami berharap sedikit bantuan dari Semeton GMT ini bisa membantu meringankan beban ekonomi utamanya kebutuhan pokok untuk hidup sehari-hari masyarakat kurang mampu yang tinggal di pedesaan yang ikut terkena dampak Covid-19,” ungkap Gus Ode.

Sementara itu, perwakilan warga penerima I Made Parnawa, menyebutkan untuk jumlah bantuan memang sesuai dengan yang diusulkan. “Memang usulannya ke GMT sebanyak 200 paket, dan sudah diterima oleh masyarakat, namun ada beberapa paket yang belum diambil karena sedang ada upacara,” sebut Parnawa.

Ditambahkan Gus Ode, bagi warga atau masyarakat di Desa Jungutan yang belum kebagian bantuan, pihaknya memohon untuk bersabar. “Kalau ada yang belum kebagian, mohon bersabar kami akan siapkan,” ucapnya.

wartawan
Husein SS
Category

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click

"Bucin" Sama Motor Baru? Cek Promo Spesial Astra Motor Bali di Akhir Februari

balitribune.co.id | Denpasar – Mengakhiri bulan Februari 2026, Astra Motor Bali menghadirkan program spesial bertajuk BUCIN Honda Virtual Exhibition periode 4–28 Februari 2026. Program ini memberikan berbagai kemudahan dan keuntungan menarik bagi masyarakat Bali yang ingin memiliki sepeda motor Honda dengan promo istimewa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda 4/2026 Jadi Tameng Lahan Produktif, Bali Perkuat Kedaulatan Pangan

balitribune.co.id | Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah strategis dalam menjaga masa depan pertanian dan ketahanan pangan daerah. Melalui Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Produktif dan Larangan Alih Kepemilikan Lahan secara Nominee, Gubernur Bali, I Wayan Koster, menegaskan komitmen kuat untuk melindungi lahan pertanian produktif dari tekanan pembangunan dan praktik kepemilikan terselubung.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pariwisata dan UMKM Jadi Motor Utama, Kinerja Fiskal Bali 2026 Tumbuh Solid

balitribune.co.id | Denpasar - Secara umum, kinerja fiskal Bali di awal 2026 menunjukkan fondasi yang cukup kuat. Pertumbuhan ekonomi di atas nasional, pendapatan negara dan daerah yang meningkat dua digit, serta ekspansi kredit UMKM menjadi sinyal optimisme terhadap daya tahan ekonomi Pulau Dewata di tengah dinamika global.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.