Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rem Blong, Truk Bermuatan Plastik Polibek Tabrak 2 Mobil

kecelakaan
Bali Tribune / TERGULING - Truk yang terguling di Jalan Raya Kedisan - Penelokan Kecamatan Kintaman,  Bangli, Sabtu (31/5).

balitribune.co.id | Bangli - Kecelakaan lalu lintas beruntun terjadi di Jalan Raya Kedisan - Penelokan Kecamatan Kintaman,  Bangli pada Sabtu (31/5) sekira pukul 11.00 Wita. Mobil truk bermuatan plastik polibek tiba- tiba hilang kendali dan menabrak dua mobil di depannya.

Kapolsek Kintamani, Kompol I Nengah Sukerena saat dikonfirmasi membenarkan adanya Laka Lantas beruntun tersebut. Kata Kompol Sukerna, kronologis kejadian laka lantas tersebut berawal saat truck Fuso dengan Nopol N 8093 FD yang bermuatan plastik polibek seberat 9 ton datang dari arah Penelokan menuju Desa Songan. Memasuki jalan raya Kedisan tiba-tiba truck alami rem blong sehingga laju truck yang dikemudikan Suhartono (47) asal Malang Jatim tidak terkendali  dan akhirnya  menabrak mobil carry pick up dengan Nopol DK 8205 UN dan mobil Toyota Rush Nopol B 2960 KK yang datang dari arah berlawanan. 

“Setelah menabrak mobil carry pick up, mobil truck tetap melaju dan selanjutnya menabrak mobil Toyota Rush  hingga menyebabkan mobil truck terguling,” ujar Kompol Sukerna seraya menambahkan, beruntung dalam kejadian tersebut tidak sampai memakan korban jiwa dan hanya kerugian material saja. Truk yang terguling sudah berhasil dievakuasi. 

“Sebelum dievakuasi arus lalin memang sempat tersendat dan setelah mobil truk berhasil dievakuasi kondisi arus lalin kembali normal,” sebut Kompol Sukerena.

wartawan
SAM
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.