Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Resmi Kembali Jadi DPRD Badung, Alit Yandinata Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Desa Sibanggede

Bali Tribune / KARYA - Anggota DPRD Badung, Putu Alit Yandinata saat menghadiri karya Ngenteg Linggih di Banjar Parekan dan Banjar Pekandelan,Desa Sibanggede.

balitribune.co.id | Mangupura - Setelah resmi menjabat sebagai anggota DPRD Badung, I Putu Alit Yandinata, langsung tancap gas melakukan kegiatan kemasyarakatan. 

Politisi yang sudah empat kali menjabat anggota legislatif ini, pada  Selasa (27/8) malam memenuhi undangan masyarakat di Kecamatan Abiansemal. Pembina Kortek 5AY ini, menghadiri karya adat Ngenteg linggih di Banjar Parekan dan Banjar Pekandelan,Desa Sibanggede. 

Politisi yang sebentar lagi mundur menjadi anggota DPRD Badung karena akan melaju dalam kontestasi Pilkada serentak ini juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat di dua Banjar tersebut karena selama ini tetap memberikan dukungan kepada dirinya sehingga bisa kembali duduk di kursi legislatif. "Tiang mengapresiasi masyarakat melaksanakan Yadnya secara tulus ikhlas dan bergotong royong serta sagilik saguluk salunglung sabayantaka. Tiang juga berterima kasih kepada Krama telah ikut menjaga tradisi, seni, adat dan budaya Bali kita,"ujarnya.

Lebih lanjut Alit Yandinata juga mengapresiasi pemerintah yang juga turut membantu Krama dalam melakukan Yadnya. "Saya bagian dari pemerintahan Kabupaten Badung yakni anggota DPRD Badung, kita harus bersinergi bersama untuk kesehatan masyarakat Badung," paparnya.

Politisi yang piawai dalam menarikan tari jauk ini juga memohon doa restu kepada masyarat di kedua banjar tersebut agar apa yang diharapkan bisa tercapai dalam Pilkada Badung mendatang. "Saat ini saya memegang mandat menjadi bakal calon wakil Bupati Badung semoga perjalanan saya lancar,"ungkapnya yang saat itu didampingi sang istri.

wartawan
ANA
Category

Menyemai Asa Digital dari Ruang Kelas Selemadeg: Kisah Ni Wayan Sri Yasmini Menembus Anugerah Bali Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Suasana anggun menyelimuti Gedung Wiswa Sabha Utama Kantor Gubernur Bali pada Jumat (14/8/2026) pagi. Di tengah deretan penerima penghargaan peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali yang berbusana adat teratur, Ni Wayan Sri Yasmini, S.Pd., M.Pd. melangkah mantap menuju panggung penghormatan.

Baca Selengkapnya icon click

Sentuhan Lokal Pemantik Asa, Inovasi ‘Abu Teko’ Selamatkan Seni Terracotta Pejaten

balitribune.co.id | Tabanan - Di tengah kepulan asap pembakaran genteng dan aroma tanah liat yang khas di Desa Pejaten, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, sebuah tantangan besar sempat membayangi para perajin lokal. Pejaten, yang sejak lama melegenda dengan produk genteng dan batu bata berkualitas bermerek "Pejaten", harus berhadapan dengan makin langkanya bahan baku tanah liat premium.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kopi Robusta Petik Merah Pupuan Antar I Nyoman Mika Raih Swacitta Nugraha 2026

balitribune.co.id } Tabanan - Di tengah dinginnya udara pegunungan Desa Pajahan, Kecamatan Pupuan, aroma harum kopi yang sedang diproses membuai siapapun yang melintas. Dari hamparan kebun hijau di sudut Kabupaten Tabanan inilah lahir sebuah gagasan besar yang menggerakkan perekonomian desa dan memberdayakan generasi muda.

Baca Selengkapnya icon click

Cinta Indonesia, Ribuan Bikers Honda PCX Konvoi Simpatik Rayakan HUT RI ke-81

balitribune.co.id | Jakarta – Sebanyak 1.960 pecinta sepeda motor Honda PCX dari 28 Main Dealer sepeda motor Honda di Indonesia mengadakan konvoi simpatik sambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81. Mereka mengekspresikan kecintaannya terhadap Tanah Air melalui rangkaian aktivitas yang memadukan pengalaman berkendara, semangat kebangsaan, kepedulian sosial, dan kekompakan komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

HUT ke-81 Kemerdekaan RI, PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra Gelar Aksi Donor Darah

balitribune.co.id | Semarapura - Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra menggelar kegiatan sosial berupa Aksi Donor Darah yang dirangkaikan dengan Pemeriksaan Kesehatan Gratis bagi masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (12/8/2026) bertempat di Mal Pelayanan Publik Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sedana Arta Pimpin Apel Penurunan Bendera HUT ke-81 RI di Alun-Alun Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Apel Penurunan Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Alun-Alun Bangli, Minggu (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.