Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Restoran Secret Garden di Baturiti Kebakaran

Bali Tribune / IDENTIFIKASI - Polisi melakukan identifikasi di restoran Secret Garden Village yang kebakaran pada Rabu (21/8) pagi.

balitribune.co.id | TabananRestoran Secret Garden Village di Banjar Sekargula, Desa Mekarsari, Kecamatan Baturiti kebakaran pada Rabu (21/8) pagi. Restoran tersebut diperkirakan mulai kebakaran sekitar pukul 04.20 Wita. Namun, sekitar satu jam kemudian api sudah berhasil dikendalikan oleh petugas pemadam kebakaran.

Kepala Seksi Humas Polres Tabanan Iptu I Gusti Made Berata mengkonfirmasi kejadian tersebut. “Nihil korban jiwa. Selain itu, kerugian materi masih belum bisa diperkirakan,” ujar Berata dalam keterangannya.

Berdasarkan keterangan saksi, sambungnya, kebakaran itu diketahui sekitar pukul 04.20 wita oleh dua orang sekuriti Secret Garden Village. Dikatakan, pada saat itu alarm di pos sekuriti berbunyi. Sekuriti itu kemudian memeriksa penyebab bunyinya alarm tersebut.

Dari areal parkir, mereka sudah melihat ada kepulan asap di sebelah selatan. Mereka juga menciup bau benda terbakar. Mereke kemudian memeriksa ke areal restoran yang berada di arah tersebut. Dan, mereka mendapati restoran tersebut sudah kebakaran.

Sekuriti itu kemudian melakukan upaya pemadaman dengan menggunakan Apar (alat pemadam api ringan) dan aliran air yang ada di dekat lokasi kejadian. Selain itu, mereka juga meminta bantuan warga sekitar sehingga ketua pecalang banjar setempat membunyikan kentongan. Warga sekitar yang mendengar bunyi kentongan tersebut segera datang dan ikut melakukan pemadaman sembari menunggu petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian.

Sekitar pukul 05.30 Wita, api berhasil dikendalikan setelah petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian. Selanjutnya, sekuriti memastikan ke dalam restoran tidak ada lagi titik api yang menyala. “Dari hasil pemeriksaan sementara, api diduga berasal dari dapur restoran,” pungkas Berata.

wartawan
JIN
Category

Bupati Badung Serahkan Penghargaan Bagi Lansia yang Melampaui UHH 75 Tahun

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan humanis kembali ditunjukkan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melalui pemberian penghargaan kepada masyarakat lanjut usia (Lansia) yang berhasil melampaui Usia Harapan Hidup (UHH) 75 tahun ke atas. Program ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Badung dalam menciptakan masyarakat yang sehat, sejahtera, dan berkeadilan antargenerasi.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Aturan Tata Ruang dan DAS, Proyek PT The Raz Sadajiwa di Tegalalang Dihentikan

balitribune.co.id | Gianyar - Menuai sorotan banyak pihak, proyek restaurant milik PT The Raz Sadajiwa di Kawasan Ceking, Tegalalang, Rabu (28/1), dihentikan sementara. Setelah Tim Bidang Penegakan bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis melakukan pengawasan dan validasi perizinan  secara langsung dan didapati belum mengantongi perizinan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rem Blong di Pecatu, Truk Kontainer Tabrak Molen, Satu Sopir Tewas Tergencet

balitribune.co.id | Kuta - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Padang Padang-Labuan Sait, Pecatu, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa malam (27/1) sekitar pukul 23.00 WITA. Truk kontainer diduga mengalami rem blong dan menabrak truk molen, menyebabkan sopir truk kontainer tewas di lokasi kejadian. Evakuasi para korban pun berlangsung dramatis. Pasalnya, kedua sopir tergencet kendaraannya masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click

Akses Kesehatan Masyarakat Diperkuat, Tabanan Raih Penghargaan UHC 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan meraih Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 dalam acara yang digelar di Ballroom JIEXPO Kemayoran, Jakarta, Selasa, (27/1). Penghargaan diterima Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga yang mewakili Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., sebagai bentuk apresiasi atas komitmen daerah dalam menjamin akses layanan kesehatan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Awali 2026, BNN Bali Ungkap Jaringan Ganja Lintas Provinsi Sumatera – Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Mengawali tahun 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Bali berhasil mengungkap dua jaringan narkotika lintas provinsi Palembang-Bali. Dalam operasi ini, petugas mengamankan tiga orang tersangka beserta barang bukti ganja dalam jumlah besar.

Baca Selengkapnya icon click

Transformasi LPD Butuh SDM Unggul

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmennya untuk memperkuat Lembaga Perkreditan Desa (LPD) sebagai pilar utama ekonomi desa adat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali, I Gusti Agung Kartika Jaya Seputra, saat membuka kegiatan Pra-Asesmen LPD di Denpasar, Senin (26/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.