Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Restoran Secret Garden di Baturiti Kebakaran

Bali Tribune / IDENTIFIKASI - Polisi melakukan identifikasi di restoran Secret Garden Village yang kebakaran pada Rabu (21/8) pagi.

balitribune.co.id | TabananRestoran Secret Garden Village di Banjar Sekargula, Desa Mekarsari, Kecamatan Baturiti kebakaran pada Rabu (21/8) pagi. Restoran tersebut diperkirakan mulai kebakaran sekitar pukul 04.20 Wita. Namun, sekitar satu jam kemudian api sudah berhasil dikendalikan oleh petugas pemadam kebakaran.

Kepala Seksi Humas Polres Tabanan Iptu I Gusti Made Berata mengkonfirmasi kejadian tersebut. “Nihil korban jiwa. Selain itu, kerugian materi masih belum bisa diperkirakan,” ujar Berata dalam keterangannya.

Berdasarkan keterangan saksi, sambungnya, kebakaran itu diketahui sekitar pukul 04.20 wita oleh dua orang sekuriti Secret Garden Village. Dikatakan, pada saat itu alarm di pos sekuriti berbunyi. Sekuriti itu kemudian memeriksa penyebab bunyinya alarm tersebut.

Dari areal parkir, mereka sudah melihat ada kepulan asap di sebelah selatan. Mereka juga menciup bau benda terbakar. Mereke kemudian memeriksa ke areal restoran yang berada di arah tersebut. Dan, mereka mendapati restoran tersebut sudah kebakaran.

Sekuriti itu kemudian melakukan upaya pemadaman dengan menggunakan Apar (alat pemadam api ringan) dan aliran air yang ada di dekat lokasi kejadian. Selain itu, mereka juga meminta bantuan warga sekitar sehingga ketua pecalang banjar setempat membunyikan kentongan. Warga sekitar yang mendengar bunyi kentongan tersebut segera datang dan ikut melakukan pemadaman sembari menunggu petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian.

Sekitar pukul 05.30 Wita, api berhasil dikendalikan setelah petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian. Selanjutnya, sekuriti memastikan ke dalam restoran tidak ada lagi titik api yang menyala. “Dari hasil pemeriksaan sementara, api diduga berasal dari dapur restoran,” pungkas Berata.

wartawan
JIN
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.