Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Restoran Secret Garden di Baturiti Kebakaran

Bali Tribune / IDENTIFIKASI - Polisi melakukan identifikasi di restoran Secret Garden Village yang kebakaran pada Rabu (21/8) pagi.

balitribune.co.id | TabananRestoran Secret Garden Village di Banjar Sekargula, Desa Mekarsari, Kecamatan Baturiti kebakaran pada Rabu (21/8) pagi. Restoran tersebut diperkirakan mulai kebakaran sekitar pukul 04.20 Wita. Namun, sekitar satu jam kemudian api sudah berhasil dikendalikan oleh petugas pemadam kebakaran.

Kepala Seksi Humas Polres Tabanan Iptu I Gusti Made Berata mengkonfirmasi kejadian tersebut. “Nihil korban jiwa. Selain itu, kerugian materi masih belum bisa diperkirakan,” ujar Berata dalam keterangannya.

Berdasarkan keterangan saksi, sambungnya, kebakaran itu diketahui sekitar pukul 04.20 wita oleh dua orang sekuriti Secret Garden Village. Dikatakan, pada saat itu alarm di pos sekuriti berbunyi. Sekuriti itu kemudian memeriksa penyebab bunyinya alarm tersebut.

Dari areal parkir, mereka sudah melihat ada kepulan asap di sebelah selatan. Mereka juga menciup bau benda terbakar. Mereke kemudian memeriksa ke areal restoran yang berada di arah tersebut. Dan, mereka mendapati restoran tersebut sudah kebakaran.

Sekuriti itu kemudian melakukan upaya pemadaman dengan menggunakan Apar (alat pemadam api ringan) dan aliran air yang ada di dekat lokasi kejadian. Selain itu, mereka juga meminta bantuan warga sekitar sehingga ketua pecalang banjar setempat membunyikan kentongan. Warga sekitar yang mendengar bunyi kentongan tersebut segera datang dan ikut melakukan pemadaman sembari menunggu petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian.

Sekitar pukul 05.30 Wita, api berhasil dikendalikan setelah petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi kejadian. Selanjutnya, sekuriti memastikan ke dalam restoran tidak ada lagi titik api yang menyala. “Dari hasil pemeriksaan sementara, api diduga berasal dari dapur restoran,” pungkas Berata.

wartawan
JIN
Category

Ayodhya, Yogyakarta, dan Jalan Panjang Jembatan Peradaban India–Indonesia

Oleh: Ida Rsi Putra Manuaba

balitribune.co.id | DALAM perjalanan hidup saya, India dan Indonesia bukanlah dua negara yang terpisah oleh samudra. Keduanya adalah dua sahabat peradaban yang selama ribuan tahun saling menyapa melalui budaya, spiritualitas, pendidikan, dan nilai-nilai kemanusiaan.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Kependudukan Dunia, Generasi Muda Harus Membentuk Diri Sejak Dini

balitribune.co.id | Denpasar - Menyambut hari kependudukan dunia pada 11 Juli 2026, Ketua Koalisi Kependudukan Indonesia (KKI) Provinsi Bali, DR. I Gusti Wayan Murjana Yasa, SE, M.Si meminta para generasi muda harus membentuk diri sejak dini menjadi generasi mandiri kedepan. Hal ini disampaikan Murjana Yasa pada perayaan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke 33 Tahun 2026 di Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Kamis (9/7/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.