Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ribuan Pendukung Iringi Adi-Cipta Mendaftar Pilbup Badung, Ditanya Target, Astungkara....

Bali Tribune / MENDAFTAR - Paslon Bupati dan wabup Badung Adi-Cipta bersama ribuan pendukung saat mendaftar ke KPU Badung, Kamis (29/8).
 

balitribune.co.id | MangupuraBakal pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Badung  I Wayan Adi Arnawa dan I Bagus Alit Sucipta diantar ribuan simpatisan dan pendukungnya mendaftar ke KPU Badung, Kamis (29/8).

Paslon yang diusung PDIP, Demokrat, Perindo, Partai Bulan Bintang, Gelora, dan PKB tersebut tiba di Kantor KPU Badung, Jalan Kebo Iwa Denpasar sekitar pukul 9.00 wita.

Selain diantar ribuan pendukungnya, paslon yang akrab disapa Adi-Cipta itu juga diiringi  parade budaya dan gambelan baleganjur. Mulai dari tarian barong sampi, barong sai, tarian hanoman, dan belasan gambelan baleganjur.

Sebelum berangkat menuju kantor KPU, paslon ini sempat menggelar deklarasi di depan Kantor DPC PDIP Badung, Sempidi.

Setibanya di Kantor KPU Badung massa rombongan Adi Cipta diterima langsung oleh Ketua KPU Badung I Gusti Ketut Gede Yusa Arsana Putra bersama jajarannya.

Dari sejumlah dokumen yang diserahkan Adi-Cipta ke KPU Badung, pihak lembaga penyelenggara pemilu itu menyatakan bahwa berkas Adi-Cipta dinyatakan lengkap. Hanya dokumen dari partai PBB yang sedikit masalah lantaran di Sipol dengan dokumen yang disodorkan tidak sama. Namun secara prinsip dokumen Adi-Cipta tetap dinyatakan lengkap.

Paslon Adi-Cipta kepada awak media juga menyatakan bahwa pihaknya telah mendaftar dengan menyerahkan dokumen ke KPU Badung.
"Hari ini kami sudah mendaftar ke KPU Badung untuk maju di Pilkda Badung," ujar Adi Arnawa didampingi pasangannya I Bagus Alit Sucipta dan pimpinan parpol pengusung.

Mantan Sekda Badung ini lebih lanjut menyatakan bahwa pihaknya akan melanjutkan program-program yang telah dilaksanakan oleh Bupati Badung Giri Prasta. 

"Kami akan melanjutkan dan menyempurnakan program-program yang telah dilaksanakan oleh Bapak Bupati Badung," kata Adi Arnawa.

Sayangnya ketika disinggung soal target kemenangan melawan Suyadinata dari Paslon Golkar-Gerindra, Adi-Cipta belum berani membeberkan. Adi Arnawa hanya mengaku ingin hasil yang terbaik.

"Target, Astungkara sukses. Astungkara yang terbaik bisa menang pilkada ini," ucapnya sembari menambahkan pihaknya ingin memenangkan Pilkada Badung dengan santun dan riang gembira. 

wartawan
ANA
Category

Rutan Negara Overload, Kapasitas 71 Orang, Dipaksa Tampung 200 Penghuni

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini Rutan Kelas IIB Negara kapasitasnya overload. Bahkan jumlah penghuninya dua kali lipat kapasitas yang tersedia. Ditengah kondisi setiap blok yang sesak, potensi pelanggaran terus diantisipasi. Salah satunya dengan secara rutin menggelar penggeledahan hingga test urine.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gawat! Polisi Ungkap Peredaran Sabu 1 Kg di Buleleng, Pelaku Terancam Hukuman Mati

balitribune.co.id | Singaraja – Satuan Reserse Narkoba Polres Buleleng berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu dalam jumlah besar. Dua pria berinisial KM (35) dan DL (36) diamankan saat mengambil paket kiriman narkotika di wilayah Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Kemenpar Sebut Lebaran 2026 Terjadi Kenaikan Perjalanan Wisata

balitribune.co.id | Denpasar - Menurut Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia, Lebaran menjadi momentum penting untuk memperkuat peran pariwisata sebagai salah satu motor utama pertumbuhan ekonomi Indonesia. Dikutip di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (kemenpar.ri), pengeluaran sektor wisata tembus Rp19,86 triliun pada libur Lebaran 2026 yang dapat mendongkrak perputaran ekonomi negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bali Rekomendasikan Moratorium Alih Fungsi Lahan Diiringi Insentif Jasa Lingkungan bagi Petani

balitribune.co.id | Denpasar - Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mendorong penguatan pengawasan tata ruang, pengelolaan aset daerah, serta perizinan sebagai langkah strategis menjaga keberlanjutan ekologis dan budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Gagal Menyalip dan Senggol Truk, Penumpang Motor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang wanita bernama Nurhayati (33) meninggal dunia setelah motor yang ditumpanginya terlibat kecelakaan dengan truk di Jalan Nasional Denpasar-Gilimanuk pada Senin (6/4/2026).

Insiden maut ini terjadi saat pengendara motor bernama Harianto (37) yang membonceng Nurhayati berusaha menyalip truk namun justru menyenggol bodi kendaraan tersebut hingga terjatuh.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.