Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rombongan Wisatawan Dilarikan ke RSU

Bali Tribune / Suasana pasien yang ditangani di IGD RSU Bangli pada Minggu (21/4).

balitribune.co.id | BangliIGD RSU Bangli dipenuhi rombongan wisatawan pada Minggu (21/4) sore. Rombongan yang meliputi pelajar datang dengan keluhan mual dan muntah. 

Kasubag Hukum, Hukum dan Pemasaran RSU Bangli, Sang Kompyang Arie Wijaya saat dikonfirmasi mengatakan bahwa IGD RSU Bangli kedatangan pasien berjumlah 29 orang. Pasien tersebut merupakan rombongan siswa SMAN 8 Bandung. "Pasien rentang usia 16-17 tahun ini masuk IGD sekitar pukul 16.00 wita, diatar oleh pihak travel. Para pasien langsung mendapat penanganan," ungkapnya. 

Lanjutnya, pasien teridiri dari 13 orang laki-laki dan 16 orang perempuan. Para siswa  sebagian besar mengalami mual, muntah. Sementara itu, dari koordinasi yang dilakukan, para siswa menginap di Hotel di wilayah Sunset Road. Pada malam hari makan malam di wilayah Jimbaran. Pagi hari siswa sarapan dan melanjutkam perjalanan ke Bangli. Rombongan wisatawam ini  berkunjungan ke Penglipuran dan ke Kintamani. 

Dikarenakan, puluhan siswa mengeluh mual dan ada muntah maka diputuskan untuk dilarikan ke RSU. Ditanya terkait dugaan keracunan, Sang Kompyang Arie mengatakan jika hasil pemeriksaan tidak ada mengarah keracunan makan. 

"Setelah dilakukan anamnesis, pemeriksaan lab, fisik dan lainnya dan di observasi hasilnya aman dan stabil. Tidak ada mengarah keracunan makanan. Seluruh pasien sudah diperbolehkan pulang info dari dokter jaga IGD," sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.