Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rombongan Wisatawan Dilarikan ke RSU

Bali Tribune / Suasana pasien yang ditangani di IGD RSU Bangli pada Minggu (21/4).

balitribune.co.id | BangliIGD RSU Bangli dipenuhi rombongan wisatawan pada Minggu (21/4) sore. Rombongan yang meliputi pelajar datang dengan keluhan mual dan muntah. 

Kasubag Hukum, Hukum dan Pemasaran RSU Bangli, Sang Kompyang Arie Wijaya saat dikonfirmasi mengatakan bahwa IGD RSU Bangli kedatangan pasien berjumlah 29 orang. Pasien tersebut merupakan rombongan siswa SMAN 8 Bandung. "Pasien rentang usia 16-17 tahun ini masuk IGD sekitar pukul 16.00 wita, diatar oleh pihak travel. Para pasien langsung mendapat penanganan," ungkapnya. 

Lanjutnya, pasien teridiri dari 13 orang laki-laki dan 16 orang perempuan. Para siswa  sebagian besar mengalami mual, muntah. Sementara itu, dari koordinasi yang dilakukan, para siswa menginap di Hotel di wilayah Sunset Road. Pada malam hari makan malam di wilayah Jimbaran. Pagi hari siswa sarapan dan melanjutkam perjalanan ke Bangli. Rombongan wisatawam ini  berkunjungan ke Penglipuran dan ke Kintamani. 

Dikarenakan, puluhan siswa mengeluh mual dan ada muntah maka diputuskan untuk dilarikan ke RSU. Ditanya terkait dugaan keracunan, Sang Kompyang Arie mengatakan jika hasil pemeriksaan tidak ada mengarah keracunan makan. 

"Setelah dilakukan anamnesis, pemeriksaan lab, fisik dan lainnya dan di observasi hasilnya aman dan stabil. Tidak ada mengarah keracunan makanan. Seluruh pasien sudah diperbolehkan pulang info dari dokter jaga IGD," sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua IKKES Bali Ajak Warga Sumba Ubah Stigma Jadi Kepercayaan

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak dapat dipungkiri warga Sumba yang hidup di Bali mendapat stigma. Untuk itu, Ketua Ikatan Keluarga Sumba (IKKES) Bali, Fredik Billy, SH, MH mengajak seluruh warga Sumba yang ada di Bali untuk mengubah stigma ini menjadi sebuah kepercayaan. Permintaan ini disampaikan Fredik Billy dalam acara Talk Show dengan tema Stigma, Tantangan, dan Solusi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Go Global, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional atas Penerbitan Sukuk dan Social Bonds

balitribune.co.id | Singapura - PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah global dengan meraih dua penghargaan bergengsi, yakni “Best Sovereign Sukuk” dan “Best Social Bonds in Asia 2025” pada ajang 19th Annual Borrower Issuer Awards 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Bagus Alit Sucipta Turun Langsung Tangani Sampah Musiman

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta bersama Nyonya Yunita Alit Sucipta, memimpin langsung kegiatan aksi Korve bersih-bersih di Pantai Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat pagi (13/2). Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Kabupaten Badung dalam menangani permasalahan sampah pantai yang bersifat musiman dan kerap muncul di sepanjang pesisir Badung, khususnya saat musim angin barat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Sambut Wapres Gibran dalam Dialog Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyambut kunjungan kerja Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, ke Provinsi Bali yang dirangkaikan dengan silaturahmi bersama pelaku usaha sektor pariwisata. Kegiatan berlangsung di Gedung Widyatula, Politeknik Pariwisata Bali, Kampial, Nusa Dua, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click

Respons Cepat Bencana Longsor, Wabup Tabanan Tinjau Kerusakan Jalan Vital di Kediri

balitribune.co.id | Tabanan – Sesuai instruksi dan arahan Bupati Tabanan, Wakil Bupati Tabanan I Made Dirga turun langsung meninjau lokasi jalan rusak yang terdampak bencana longsor akibat curah hujan ekstrem di Banjar Jadi Desa, Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, Jumat (13/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.