Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rombongan Wisatawan Dilarikan ke RSU

Bali Tribune / Suasana pasien yang ditangani di IGD RSU Bangli pada Minggu (21/4).

balitribune.co.id | BangliIGD RSU Bangli dipenuhi rombongan wisatawan pada Minggu (21/4) sore. Rombongan yang meliputi pelajar datang dengan keluhan mual dan muntah. 

Kasubag Hukum, Hukum dan Pemasaran RSU Bangli, Sang Kompyang Arie Wijaya saat dikonfirmasi mengatakan bahwa IGD RSU Bangli kedatangan pasien berjumlah 29 orang. Pasien tersebut merupakan rombongan siswa SMAN 8 Bandung. "Pasien rentang usia 16-17 tahun ini masuk IGD sekitar pukul 16.00 wita, diatar oleh pihak travel. Para pasien langsung mendapat penanganan," ungkapnya. 

Lanjutnya, pasien teridiri dari 13 orang laki-laki dan 16 orang perempuan. Para siswa  sebagian besar mengalami mual, muntah. Sementara itu, dari koordinasi yang dilakukan, para siswa menginap di Hotel di wilayah Sunset Road. Pada malam hari makan malam di wilayah Jimbaran. Pagi hari siswa sarapan dan melanjutkam perjalanan ke Bangli. Rombongan wisatawam ini  berkunjungan ke Penglipuran dan ke Kintamani. 

Dikarenakan, puluhan siswa mengeluh mual dan ada muntah maka diputuskan untuk dilarikan ke RSU. Ditanya terkait dugaan keracunan, Sang Kompyang Arie mengatakan jika hasil pemeriksaan tidak ada mengarah keracunan makan. 

"Setelah dilakukan anamnesis, pemeriksaan lab, fisik dan lainnya dan di observasi hasilnya aman dan stabil. Tidak ada mengarah keracunan makanan. Seluruh pasien sudah diperbolehkan pulang info dari dokter jaga IGD," sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Suhu Pilkel Menghangat, Bhabinkamtibmas Intensifkan Dialog Warga

balitribune.co.id I Gianyar - Calon perbekel sudah ditetapkan di sejumlah desa  menuju Pilkades serentak. Proses kontestansi pun semakin hangat dan ketat, terutamanya  yang memiliki dua calon atau head to head. Mengingat potensi konflik seiring banyak jeda " abu-abu" dalam  jadwal, aparat keamanan pun intensifkan dialog warga untuk menjaga kondusivitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bubarkan Paskibraka Klungkung 2026, Bupati Satria: Kalian Dididik Jadi Calon Pemimpin

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria resmi membubarkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Klungkung Tahun 2026 yang telah menuntaskan tugas pengibaran dan penurunan bendera Sang Merah Putih dalam rangka HUT Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Senin (17/8/2026) sore.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Serahkan Bantuan Chest Freezer untuk KUB Segara Rejeki

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, bersama Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra menyerahkan bantuan berupa chest freezer kepada Kelompok Usaha Bersama (KUB) Segara Rejeki di Sekretariat KUB Segara Rejeki, Dusun Telaga, Desa Kutampi Kaler, Kecamatan Nusa Penida, Selasa (18/8/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Bandara I Gusti Ngurah Rai Hadirkan Jembatan Transfer Penumpang Antar Terminal

balitribune.co.id I Kuta - PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) terus bertransformasi meningkatkan kualitas layanan dan infrastruktur di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai guna menghadirkan pengalaman perjalanan (customer experience) bagi pengguna jasa bandara. Saat ini pengelola pintu gerbang udara Bali ini tengah menyiapkan kehadiran fasilitas baru berupa Jembatan Penghubung Transfer Terminal Internasional-Domestik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.