Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Rombongan Wisatawan Dilarikan ke RSU

Bali Tribune / Suasana pasien yang ditangani di IGD RSU Bangli pada Minggu (21/4).

balitribune.co.id | BangliIGD RSU Bangli dipenuhi rombongan wisatawan pada Minggu (21/4) sore. Rombongan yang meliputi pelajar datang dengan keluhan mual dan muntah. 

Kasubag Hukum, Hukum dan Pemasaran RSU Bangli, Sang Kompyang Arie Wijaya saat dikonfirmasi mengatakan bahwa IGD RSU Bangli kedatangan pasien berjumlah 29 orang. Pasien tersebut merupakan rombongan siswa SMAN 8 Bandung. "Pasien rentang usia 16-17 tahun ini masuk IGD sekitar pukul 16.00 wita, diatar oleh pihak travel. Para pasien langsung mendapat penanganan," ungkapnya. 

Lanjutnya, pasien teridiri dari 13 orang laki-laki dan 16 orang perempuan. Para siswa  sebagian besar mengalami mual, muntah. Sementara itu, dari koordinasi yang dilakukan, para siswa menginap di Hotel di wilayah Sunset Road. Pada malam hari makan malam di wilayah Jimbaran. Pagi hari siswa sarapan dan melanjutkam perjalanan ke Bangli. Rombongan wisatawam ini  berkunjungan ke Penglipuran dan ke Kintamani. 

Dikarenakan, puluhan siswa mengeluh mual dan ada muntah maka diputuskan untuk dilarikan ke RSU. Ditanya terkait dugaan keracunan, Sang Kompyang Arie mengatakan jika hasil pemeriksaan tidak ada mengarah keracunan makan. 

"Setelah dilakukan anamnesis, pemeriksaan lab, fisik dan lainnya dan di observasi hasilnya aman dan stabil. Tidak ada mengarah keracunan makanan. Seluruh pasien sudah diperbolehkan pulang info dari dokter jaga IGD," sebutnya.

wartawan
SAM
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.