Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Roy Emerson Hidiya, Atlet Tenis Lapangan dengan Segudang Prestasi

Bali Tribune / Roy Emerson Hidiya

balitribune.co.id | Mangupura - Bagi pencinta olahraga tenis lapangan di Bali, siapa yang tidak kenal dengan Roy Emerson Hidiya. Di tengah kesibukannya sebagai seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Badung, tidak menjadi penghalang bagi dirinya untuk meraih prestasi. Pria kelahiran Gorontalo, 56 tahun lalu ini merupakan atlet tenis lapangan dengan segudang preatasi.

Pria yang menjabat Analis Kebijakan di Dinas Perhubungan Kabupaten Badung ini  langganan juara di sejumlah kejuaraan tenis lapangan, baik kejuaraan perorangan maupun kejuaraan beregu antar club dan  antar instansi, baik kejuaraan di Bali maupun diluar Bali. Tahun 2003 Roy juara tunggal putra Kejuaraan Nasional veteran di Bali. "Saat itu, saya berusia tiga puluh tujuh tahun. Dalam kejuaraan yang sama di tahun berikutnya, saya juga keluar sebagai juara ganda putra kejuaran tenis veteran nasional berpasangan dengan Muhammad Nuriman petenis asal Banda Aceh," ungkapnya kepada Bali Tribune, Senin (1/4).

Selanjutnya pada tahun 2005, 2007, 2009 menjadi kapten tim tenis Kabupaten Badung dalam Pekan Olahraga Propinsi (Porprov) Bali dimana saat itu tim tenis Kabupaten Badung keluar sebagai juara umum tiga kali berturut turut. Kemudian tahun 2013, Roy mewakili Propinsi Bali dalam kejuaraan tenis beregu Pekan Olahraga Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia yang diikuti seluruh Lembaga Kementerian pusat serta Pemerintah Daerah se Indonesia di Kota Manado, Sulawesi Utara. Kemudian tahun 2014 bersama tim tenis Pemerintah Kabupaten Badung keluar sebagai juara 1 kejuaraan tenis beregu dalam rangka HUT Kodam IX/Udayana di Denpasar. Selanjutnya pada tahun 2022 dalam kejuaraan tenis antar club yang bertajuk "Bali Bangkit",  Roy memperkuat clubnya Bimo Seno Tenis Club keluar sebagai juara 3. Di tahun 2023, Roy bersama tim tenis Bapor Badung juara 3 dalam kejuaran tenis antar instansi Pemerintah Daerah Propinsi dan Kabupaten se Bali. Dan masih banyak lagi turnamen lainnya yang Roy ikuti. "Kecintaan saya dengan tenis lapangan, sejak usia empat belas tahun sering diajak sang ayah bermain tenis sehingga saya tertarik dengan olahraga tenis sampai sekarang. Ayah saya juga langganan juara tenis khususnya antar Hakim se Indonesia dalam kejuaraan tenis piala Ketua Mahkamah Agung yang rutin digelar setiap dua tahun bertajuk kejuaraan PTWP, yaitu persatuan tenis warga pengadilan," terangnya.

Roy menambahkan dalam seminggu ia berlatihan 3 sampai 4 kali bersama club Bimo Seno dan club Bapor Badung. "Saat ini bulan puasa pun tetap latihan. Tapi cukup seminggu sekali tetapi prinsip saya pekerjaan kantor harus didahulukan," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category

Pembangunan Lift Kaca Dihentikan, Suwirta: Saya Tak Pernah Intervensi soal Perizinan

balitribune.co.id | Semarapura - Mantan Bupati Klungkung dua periode 2013–2023, I Nyoman Suwirta yang jadi sasaran hujatan dan komentar miring mengenai dihentikannya proyek lift kaca, rupanya gerah juga. Ia angkat bicara terkait polemik pembangunan lift kaca di Pantai Kelingking, Nusa Penida, yang dihentikan pembangunannya itu.

Nama Suwirta mencuat karena proyek tersebut memperoleh izin dan groundbreaking dilakukan di masa kepemimpinannya.

Baca Selengkapnya icon click

Wajib Pajak Diminta Segera Lakukan Aktivasi Akun Coretax

balitribune.co.id | Denpasar - Direktur Jenderal Pajak, Bimo Wijayanto, menegaskan wajib pajak di seluruh Indonesia diimbau segera melakukan pendaftaran dan aktivasi akun Coretax, agar dapat menikmati layanan perpajakan secara penuh. Pernyataan tersebut disampaikan dalam konferensi pers di Denpasar, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badai Cedera Usai, Arsenal Siap Lawan Bayern Munich dan Chelsea

balitribune.co.id | Jakarta - Tim kasta atas asal Inggris, Arsenal siap meraih gelar juara Liga Primer meski kekurangan pemain andalan akhir-akhir ini. Meski begitu tampaknya kekhawatiran mereka akan segera mereda karena pemain yang absen akan segera kembali merumput bersama The Gunners.

Baca Selengkapnya icon click

Menjelang Nataru, Warga Sumba Barat Daya Diminta Jaga Kamtibmas di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang hari raya Natal dan Tahun Baru 2026 (Nataru), warga Sumba Barat Daya (SBD), NTT diminta untuk ikut menjaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) di Bali. Permintaan ini dikumandangkan langsung oleh Ketua Ikatan Keluarga Sumba Barat Daya (IKSBD) Bali, Samuel Sairo Kalumbang dalam acara diskusi dengan Polda Bali di Denpasar, Selasa (25/11). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI Region 17/ Denpasar Dukung Program Strategis Nasional 3 Juta Rumah Melalui Penyaluran KPRS dan KPP

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region/17 Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam mendukung Program Strategis Nasional (PSN) penyediaan 3 juta rumah bagi masyarakat. Pada tahun 2025, BRI Region 17/ Denpasar catat penyaluran Kredit Pemilikan Rumah Subsidi (KPRS) sebesar Rp200,42 miliar untuk memperluas akses hunian layak dan terjangkau.

Baca Selengkapnya icon click

Kredit Program Perumahan Merupakan Semangat Kolaborasi Pemerintah, Perbankan dan Pelaku Industri

balitribune.co.id | Mangupura - Bali membutuhkan alokasi anggaran untuk penyediaan 32 ribu rumah rakyat layak huni. Melalui perhatian pemerintah pusat dengan adanya program Kredit Program Perumahan (KPP), Gubernur Bali, Wayan Koster menargetkan kepemilikan rumah layak huni bagi masyarakat Bali rampung dalam lima tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.