Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUD Klungkung Kirim 2 Dokter Spesialis Jantung ke Luar Negeri

Bali Tribune/ Dirut RSUD Klungkung dr I Nengah Winata,Sp.B-KBD.


balitribune.co.id | Semarapura - Guna memberikan pelayanan secara paripurna sesuai dengan visi RSUD Klungkung Rumah Sakit Terbaik dan Unggul Dalam Layanan Spesialistik dan Wahana Pendidikan di Bali Timur perlu adanya peningkatan keilmuan bagi para dokter spesialis yang ada.

Hal itu ditegaskan Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD, Kamis (29/8). Menurutnya, RSUD Klungkung pada hari Rahu 28 Agustus 2024 memberikan Surat Perintah Tugas kepada 2 (dua) orang dokter Spesialis yang bertugas di RSUD Klungkung, diantaranya ada dr. Ni Gusti Putu Sri Andayani,Sp.JP dan dr. Nyoman Indrawan Mataram, M. Biomed, Sp.JP untuk mengikuti kegiatan ESC Congress 2024 pada tanggal 28 Agustus – 5 September 2024 di United Kingdom Of Great Britain And Northen Ireland London.

Dengan keberangkatan 2 dokter spesialis jantung ini apakah tidak terkendala penanganan pasien riwayat jantung yang akan berobat di RSUD Klungkung ini? Hal itu tetap bisa teratasi maksimal karena menurut Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD,Untuk pelaksanaan tugas sehari-hari di Poliklinik RSUD Klungkung sudah ada dokter spesialis jantung dr. Komang Surya, Sp.JP yang tangani.

Lebih jauh Direktur RSUD Klungkung berharap melalui kegiatan ini para dokter yang kami tugaskan agar bisa mendapatkan penyegaran keilmuannya, tujuan pelaksanaan kongres ini meningkatkan perawatan pasien melalui pendidikan dan integrasi penelitian dan pedoman baru ke dalam praktik klinis. "Kegiatan kongres ini mencakup semua ilmu kardiovaskular dengan presentasi dan diskusi tentang temuan penelitian terbaru, pedoman baru, serta pengajaran dan pendidikan klinis yang mendalam,"ungkapnya.

Lebih rinci,Direktur RSUD Klungkung juga menyampaikan bahwa pihaknya memberikan ijin ke 2 (dua) dokter spesialis jantung untuk mengikuti kongres tersebut. "Kita berikan ijin 2 dokter spesialis jantung karena pihak RSUD Klungkung mempunyai 3 (tiga) orang dokter spesialis jantung jadi untuk pelaksanaan tugas di poliklinik sudah ada yang backup," pungkasnya. a

wartawan
SUG
Category

Dewan Bali Gelar Rapat Paripurna Peringatan Hari Jadi Provinsi Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 47 Masa Persidangan III Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali Tahun 2026 yang berlangsung di Ruang Sidang Utama DPRD Provinsi Bali, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Persiapkan Diri Sebelum Berkendara, FIFASTRA Dapatkan Edukasi Safety Riding #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara tidak hanya ditentukan oleh keterampilan mengendarai sepeda motor, tetapi juga kesiapan diri sebelum memulai perjalanan. Hal tersebut menjadi salah satu pesan yang disampaikan Astra Motor Bali melalui edukasi Safety Riding #Cari_Aman yang digelar di FIFASTRA Denpasar 2 pada Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Formasi Angka 81 Memukau, Ribuan Warga dan ASN Padati Pawai Obor HUT RI di Bangli

balitribune.co.id | Bangli – Suasana Alun-alun Bangli tampak bergelora pada Minggu (16/8/2026) malam. Ribuan warga bersama Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dan Wakil Bupati I Wayan Diar turun ke jalan menyelenggarakan tradisi pawai obor demi memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Wilayah Tetap Terhubung, Telkomsel Luncurkan Paket Darurat di Flores

balitribune.co.id | Surabaya - Telkomsel menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah yang melanda wilayah Flores, Nusa Tenggara Timur. Bencana ini membawa duka dan berdampak pada kehidupan masyarakat di sejumlah wilayah

Sebagai bentuk kepedulian dan upaya untuk membantu masyarakat agar tetap terhubung di tengah kondisi darurat, dengan semangat “Melayani Sepenuh Hati.” Telkomsel menghadirkan Paket Darurat untuk warga terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Akses Jalan ke Crystal Bay Nusa Penida Mulai Diperbaiki, Telan Anggaran Rp1,9 Miliar

balitribune.co.id | Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung mulai menangani akses jalan menuju Daya Tarik Wisata (DTW) Crystal Bay, Pantai Penida, di Kecamatan Nusa Penida. Pemeliharaan berkala Jalan Sakti-Penida sepanjang 0,35 kilometer tersebut telah dimulai sejak 20 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Apresiasi Semangat Gotong Royong Kreativitas Warga Banjar Pande Semarakkan HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Tabanan - Kreativitas dan semangat gotong royong warga Banjar Pande, Desa Dajan Peken, Kabupaten Tabanan, tampil unik dalam menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia. Keunikan tersebut diwujudkan melalui parade babi guling yang digelar di Balai Banjar Pande, Minggu (16/8/2026), dan turut mendapat apresiasi langsung dari Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.