Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUD Klungkung Kirim 2 Dokter Spesialis Jantung ke Luar Negeri

Bali Tribune/ Dirut RSUD Klungkung dr I Nengah Winata,Sp.B-KBD.


balitribune.co.id | Semarapura - Guna memberikan pelayanan secara paripurna sesuai dengan visi RSUD Klungkung Rumah Sakit Terbaik dan Unggul Dalam Layanan Spesialistik dan Wahana Pendidikan di Bali Timur perlu adanya peningkatan keilmuan bagi para dokter spesialis yang ada.

Hal itu ditegaskan Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD, Kamis (29/8). Menurutnya, RSUD Klungkung pada hari Rahu 28 Agustus 2024 memberikan Surat Perintah Tugas kepada 2 (dua) orang dokter Spesialis yang bertugas di RSUD Klungkung, diantaranya ada dr. Ni Gusti Putu Sri Andayani,Sp.JP dan dr. Nyoman Indrawan Mataram, M. Biomed, Sp.JP untuk mengikuti kegiatan ESC Congress 2024 pada tanggal 28 Agustus – 5 September 2024 di United Kingdom Of Great Britain And Northen Ireland London.

Dengan keberangkatan 2 dokter spesialis jantung ini apakah tidak terkendala penanganan pasien riwayat jantung yang akan berobat di RSUD Klungkung ini? Hal itu tetap bisa teratasi maksimal karena menurut Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD,Untuk pelaksanaan tugas sehari-hari di Poliklinik RSUD Klungkung sudah ada dokter spesialis jantung dr. Komang Surya, Sp.JP yang tangani.

Lebih jauh Direktur RSUD Klungkung berharap melalui kegiatan ini para dokter yang kami tugaskan agar bisa mendapatkan penyegaran keilmuannya, tujuan pelaksanaan kongres ini meningkatkan perawatan pasien melalui pendidikan dan integrasi penelitian dan pedoman baru ke dalam praktik klinis. "Kegiatan kongres ini mencakup semua ilmu kardiovaskular dengan presentasi dan diskusi tentang temuan penelitian terbaru, pedoman baru, serta pengajaran dan pendidikan klinis yang mendalam,"ungkapnya.

Lebih rinci,Direktur RSUD Klungkung juga menyampaikan bahwa pihaknya memberikan ijin ke 2 (dua) dokter spesialis jantung untuk mengikuti kongres tersebut. "Kita berikan ijin 2 dokter spesialis jantung karena pihak RSUD Klungkung mempunyai 3 (tiga) orang dokter spesialis jantung jadi untuk pelaksanaan tugas di poliklinik sudah ada yang backup," pungkasnya. a

wartawan
SUG
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.