Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUD Klungkung Kirim 2 Dokter Spesialis Jantung ke Luar Negeri

Bali Tribune/ Dirut RSUD Klungkung dr I Nengah Winata,Sp.B-KBD.


balitribune.co.id | Semarapura - Guna memberikan pelayanan secara paripurna sesuai dengan visi RSUD Klungkung Rumah Sakit Terbaik dan Unggul Dalam Layanan Spesialistik dan Wahana Pendidikan di Bali Timur perlu adanya peningkatan keilmuan bagi para dokter spesialis yang ada.

Hal itu ditegaskan Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD, Kamis (29/8). Menurutnya, RSUD Klungkung pada hari Rahu 28 Agustus 2024 memberikan Surat Perintah Tugas kepada 2 (dua) orang dokter Spesialis yang bertugas di RSUD Klungkung, diantaranya ada dr. Ni Gusti Putu Sri Andayani,Sp.JP dan dr. Nyoman Indrawan Mataram, M. Biomed, Sp.JP untuk mengikuti kegiatan ESC Congress 2024 pada tanggal 28 Agustus – 5 September 2024 di United Kingdom Of Great Britain And Northen Ireland London.

Dengan keberangkatan 2 dokter spesialis jantung ini apakah tidak terkendala penanganan pasien riwayat jantung yang akan berobat di RSUD Klungkung ini? Hal itu tetap bisa teratasi maksimal karena menurut Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD,Untuk pelaksanaan tugas sehari-hari di Poliklinik RSUD Klungkung sudah ada dokter spesialis jantung dr. Komang Surya, Sp.JP yang tangani.

Lebih jauh Direktur RSUD Klungkung berharap melalui kegiatan ini para dokter yang kami tugaskan agar bisa mendapatkan penyegaran keilmuannya, tujuan pelaksanaan kongres ini meningkatkan perawatan pasien melalui pendidikan dan integrasi penelitian dan pedoman baru ke dalam praktik klinis. "Kegiatan kongres ini mencakup semua ilmu kardiovaskular dengan presentasi dan diskusi tentang temuan penelitian terbaru, pedoman baru, serta pengajaran dan pendidikan klinis yang mendalam,"ungkapnya.

Lebih rinci,Direktur RSUD Klungkung juga menyampaikan bahwa pihaknya memberikan ijin ke 2 (dua) dokter spesialis jantung untuk mengikuti kongres tersebut. "Kita berikan ijin 2 dokter spesialis jantung karena pihak RSUD Klungkung mempunyai 3 (tiga) orang dokter spesialis jantung jadi untuk pelaksanaan tugas di poliklinik sudah ada yang backup," pungkasnya. a

wartawan
SUG
Category

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjar Kuwum, Jasad Balita Ditemukan di Pantai Batubelig, Sang Ibu di Tukad Ege

balitribune.co.id | Tabanan – Keberadaan ibu dan balita yang hanyut dalam tragedi longsor dan banjir di Banjar Kuwum Ancak, Desa Kuwum, Kecamatan Marga akhirnya ditemukan. Keduanya sudah dalam keadaan meninggal dunia. Bahkan, keberadaan jasad mereka ditemukan dengan jarak yang terpaut jauh.

Baca Selengkapnya icon click

63 Tahun Menanti Janji, Ahli Waris Ancam Segel SDN 3 Banjar Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Siswa SDN No 3 Banjar, Desa Banjar, Kecamatan Banjar, Buleleng, terancam kehilangan tempat belajar. Ahli waris pemilik lahan mengancam akan menutup operasional sekolah karena Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Buleleng dianggap abai dalam menyelesaikan status kepemilikan lahan seluas 16 are tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.