Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

RSUD Klungkung Kirim 2 Dokter Spesialis Jantung ke Luar Negeri

Bali Tribune/ Dirut RSUD Klungkung dr I Nengah Winata,Sp.B-KBD.


balitribune.co.id | Semarapura - Guna memberikan pelayanan secara paripurna sesuai dengan visi RSUD Klungkung Rumah Sakit Terbaik dan Unggul Dalam Layanan Spesialistik dan Wahana Pendidikan di Bali Timur perlu adanya peningkatan keilmuan bagi para dokter spesialis yang ada.

Hal itu ditegaskan Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD, Kamis (29/8). Menurutnya, RSUD Klungkung pada hari Rahu 28 Agustus 2024 memberikan Surat Perintah Tugas kepada 2 (dua) orang dokter Spesialis yang bertugas di RSUD Klungkung, diantaranya ada dr. Ni Gusti Putu Sri Andayani,Sp.JP dan dr. Nyoman Indrawan Mataram, M. Biomed, Sp.JP untuk mengikuti kegiatan ESC Congress 2024 pada tanggal 28 Agustus – 5 September 2024 di United Kingdom Of Great Britain And Northen Ireland London.

Dengan keberangkatan 2 dokter spesialis jantung ini apakah tidak terkendala penanganan pasien riwayat jantung yang akan berobat di RSUD Klungkung ini? Hal itu tetap bisa teratasi maksimal karena menurut Direktur RSUD Klungkung dr. I Nengah Winata, Sp.B-KBD,Untuk pelaksanaan tugas sehari-hari di Poliklinik RSUD Klungkung sudah ada dokter spesialis jantung dr. Komang Surya, Sp.JP yang tangani.

Lebih jauh Direktur RSUD Klungkung berharap melalui kegiatan ini para dokter yang kami tugaskan agar bisa mendapatkan penyegaran keilmuannya, tujuan pelaksanaan kongres ini meningkatkan perawatan pasien melalui pendidikan dan integrasi penelitian dan pedoman baru ke dalam praktik klinis. "Kegiatan kongres ini mencakup semua ilmu kardiovaskular dengan presentasi dan diskusi tentang temuan penelitian terbaru, pedoman baru, serta pengajaran dan pendidikan klinis yang mendalam,"ungkapnya.

Lebih rinci,Direktur RSUD Klungkung juga menyampaikan bahwa pihaknya memberikan ijin ke 2 (dua) dokter spesialis jantung untuk mengikuti kongres tersebut. "Kita berikan ijin 2 dokter spesialis jantung karena pihak RSUD Klungkung mempunyai 3 (tiga) orang dokter spesialis jantung jadi untuk pelaksanaan tugas di poliklinik sudah ada yang backup," pungkasnya. a

wartawan
SUG
Category

Telkomsel Raih Penghargaan Jaringan 5G Terluas di Bali pada detikBali-Nusra Awards 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Telkomsel kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan konektivitas digital terdepan bagi masyarakat dengan meraih Anugerah Program Bisnis Terpuji kategori Operator Telekomunikasi dengan Jaringan 5G Terluas di Bali dalam ajang detikBali-Nusra Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.