Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saat Pencoblosan Suyadinata Siapkan Ribuan Saksi, Kampanye Akbar Akan Dihadiri Kaesang Pangarep

Bali Tribune / PEMANTAPAN - rapat pemantapan saksi dan persiapan Kampanye Akbar Suyadinata DPD Partai Golkar bersama partai pengusung diantaranya PSI dan Nasdem di Rumah Pemenangan Suyadinata Desa Penarungan, Rabu (30/10).

balitribune.co.id | Mangupura - Totalitas untuk mengawal suara kemenangan Paslon Suyadinata di Pilkada Badung 27 November 2024, DPD Partai Golkar Badung telah menyiapkan  Ribuan saksi. Bahkan ada sebanyak dua orang saksi di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) diseluruh TPS yang ada di Kabupaten Badung. Para saksi mumpuni ini nantinya juga diperkuat dengan puluhan pengacara yang tergabung dalam Bakumham DPD Golkar Badung sebagai antisipasi bilamana terjadi permasalahan hukum.

Demikian terungkap saat rapat pemantapan saksi dan persiapan Kampanye Akbar Suyadinata DPD Partai Golkar bersama partai pengusung diantaranya PSI dan Nasdem di Rumah Pemenangan Suyadinata Desa Penarungan, Rabu (30/10). Turut hadir fraksi Golkar DPRD Badung dan DPRD Bali, seluruh Ketua Pengurus Kecamatan (PK) Golkar dan Pengurus Desa (PD) Golkar se Kabupaten Badung.

Ketua DPD Partai Golkar sekaligus Calon Bupati Badung nomor urut 1, Wayan Suyasa menyampaikan pelaksanaan Pilkada yang kurang dari satu bulan ini, DPD Partai Golkar dan partai Pengusung yakni Gerindra, PSI, Nasdem dan partai lainnya telah menyiapkan saksi masing - masing dua orang disetiap TPS. Wayan Suyasa meyakinkan, para saksi ini tidak hanya sekedar saksi namun merupakan saksi mumpuni yang telah digembleng dalam santiaji saksi.

"Para saksi Suyadinata ini dalam bertugas tentu telah mengetahui tupoksinya sebagai saksi. Kami di Golkar Badung juga telah menyiapkan puluhan pengacara yang tergabung dalam Bakumham untuk membentengi para saksi bila nantinya terjadi sengketa hukum," ungkapnya.

Wayan Suyasa kembali memompa semangat kader Golkar yang hadir untuk senantiasa bersemangat dalam menjemput kemenangan suyadinata di Pilkada. Selain itu Suyasa juga mengingatkan kader agar senantiasa menerapkan politik santun, Pilkada bukan memilih partai namun figur pemimpin untuk mewujudkan Badung lebih baik.

"Mohon disampaikan dan ditegaskan kembali kepada masyarakat Kabupaten Badung, Paslon Suyadinata berkoalisi bersama masyarakat Kabupaten Badung. Seluruh program Suyadinata untuk kesejahteraan, kebahagian masyarakat Badung secara merata," tegasnya.

Terkait Kampanye akbar, Paslon Suyadinata pada tanggal 3 November 2024,  Suyasa menegaskan akan dilaksanakan di Kedonganan Kecamatan Kuta. Sebanyak 5000 masyarakat dipastikan hadir lengakap dengan baleganjur dan hiburan serta kesenian. Bahkan Suyasa memastikan kampanye akbar Suyadinata tersebut juga akan dihadiri langsung Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep.

"Kampanye akbar paslon Suyadinata berbalut budaya dan hiburan. Kita mengajak masyarakat berpolitik riang gembira penuh kebahagiaan," ujar mantan Wakil Ketua DPRD Badung ini.

Sementara Ketua Organisasin Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) DPD Partai Golkar Badung sekaligus Ketua Tim Pemenangan Suyadinata Kabupaten Badung, Agung Bagus Tri Candra Arka mengatakan, saksi adalah salah satu kunci meraih kemenangan di Pilkada.

"Saksi Suyadinata harus berani tampil mengawal suara Suyadinata dengan menunjukan kecerdasan dan ketegasan. Hambatan maupun intimidasi yang ada adalah tantangan dalam mewujudkan kemenangan. Kita akan melaksanakan santiaji saksi dalam memantapkan para saksi Suyadinata yang akan kami lakukan dalam waktu dekat," jelas Gung Cok sapaan akrab Agung Bagus Tri Candra Arka.

Selain itu Gung Cok juga meyakinkan mesin Partai Golkar dan partai pengusung serta relawan Suyadinata terus bergerak untuk mewujudkan kemenangan demi mewujudkan Badung Sejahtera Bahagia Merata.

wartawan
ANA
Category

Melesat Kencang di Misano, Ramadhipa Tutup Musim dengan Podium

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, berhasil meraih podium kedua pada race 2 putaran akhir FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italia, Minggu (18/10/2026). Hasil tersebut mengantarkannya menutup musim di posisi kelima klasemen akhir dengan koleksi 146 poin.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Anak Muda Diminta Waspada Ancaman Kejahatan Digital

balitribune.co.id | Negara - Di tengah pesatnya kemajuan teknologi informasi dan digitalisasi, kejahatan digital kini menjadi salah satu ancaman serius. Ruang digital kini telah terpapar praktik judi daring dan penipuan online. 

Generasi muda sebagai penggunan gadget (gawai) yang terhubung dengan ruang digital dari berbagai platform internet pun kini menjadi perhatian serius aparat keamanan di Jembrana.

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

3.134 Ton Urea Mengendap di Penyalur

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 3.134 ton pupuk urea bersubsidi di Kabupaten Tabanan belum terserap oleh petani akibat jadwal musim tanam yang terganggu musim kemarau panjang. Berkurangnya debit air irigasi memaksa para pengolah lahan di tingkat subak menunda masa garap sawah, sehingga penyaluran nutrisi tanaman tersebut melambat hingga kuartal ketiga tahun berjalan.

Tags
Baca Selengkapnya icon click

Sejumlah Provider Tak Penuhi Deadline, Pemkab Tabanan Relokasi Kabel WiFi di Jalan Gajah Mada

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengambil tindakan tegas dengan melakukan relokasi secara mandiri terhadap jaringan kabel WiFi semrawut di kawasan Jalan Gajah Mada dan sekitarnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jempolmu Tanggung Jawabmu, Pesan Wakapolres Gianyar kepada Pelajar

balitribune.co.id | Gianyar - Wakapolres Gianyar Kompol Willa Jully Nendisa, S.I.K., mengajak pelajar SMA Negeri 1 Gianyar bijak menggunakan media sosial dan tidak mudah percaya terhadap informasi yang belum terverifikasi.

Pelajar juga diingatkan agar tidak ikut menyebarkan hoaks yang berpotensi memicu konflik dan meresahkan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali dan PWDK GKPB Gelar Seminar Kesehatan Mental Perempuan

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmen dan kepedulian sosialnya terhadap masyarakat. Kali ini, Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali tersebut menggelar Seminar Kesehatan yang ditujukan khusus bagi kaum perempuan, bekerja sama dengan Persekutuan Wanita Kristen Dian Kristawati (PWDK) GKPB, Sabtu (17/10/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.