Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Saat Pencoblosan Suyadinata Siapkan Ribuan Saksi, Kampanye Akbar Akan Dihadiri Kaesang Pangarep

Bali Tribune / PEMANTAPAN - rapat pemantapan saksi dan persiapan Kampanye Akbar Suyadinata DPD Partai Golkar bersama partai pengusung diantaranya PSI dan Nasdem di Rumah Pemenangan Suyadinata Desa Penarungan, Rabu (30/10).

balitribune.co.id | Mangupura - Totalitas untuk mengawal suara kemenangan Paslon Suyadinata di Pilkada Badung 27 November 2024, DPD Partai Golkar Badung telah menyiapkan  Ribuan saksi. Bahkan ada sebanyak dua orang saksi di setiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) diseluruh TPS yang ada di Kabupaten Badung. Para saksi mumpuni ini nantinya juga diperkuat dengan puluhan pengacara yang tergabung dalam Bakumham DPD Golkar Badung sebagai antisipasi bilamana terjadi permasalahan hukum.

Demikian terungkap saat rapat pemantapan saksi dan persiapan Kampanye Akbar Suyadinata DPD Partai Golkar bersama partai pengusung diantaranya PSI dan Nasdem di Rumah Pemenangan Suyadinata Desa Penarungan, Rabu (30/10). Turut hadir fraksi Golkar DPRD Badung dan DPRD Bali, seluruh Ketua Pengurus Kecamatan (PK) Golkar dan Pengurus Desa (PD) Golkar se Kabupaten Badung.

Ketua DPD Partai Golkar sekaligus Calon Bupati Badung nomor urut 1, Wayan Suyasa menyampaikan pelaksanaan Pilkada yang kurang dari satu bulan ini, DPD Partai Golkar dan partai Pengusung yakni Gerindra, PSI, Nasdem dan partai lainnya telah menyiapkan saksi masing - masing dua orang disetiap TPS. Wayan Suyasa meyakinkan, para saksi ini tidak hanya sekedar saksi namun merupakan saksi mumpuni yang telah digembleng dalam santiaji saksi.

"Para saksi Suyadinata ini dalam bertugas tentu telah mengetahui tupoksinya sebagai saksi. Kami di Golkar Badung juga telah menyiapkan puluhan pengacara yang tergabung dalam Bakumham untuk membentengi para saksi bila nantinya terjadi sengketa hukum," ungkapnya.

Wayan Suyasa kembali memompa semangat kader Golkar yang hadir untuk senantiasa bersemangat dalam menjemput kemenangan suyadinata di Pilkada. Selain itu Suyasa juga mengingatkan kader agar senantiasa menerapkan politik santun, Pilkada bukan memilih partai namun figur pemimpin untuk mewujudkan Badung lebih baik.

"Mohon disampaikan dan ditegaskan kembali kepada masyarakat Kabupaten Badung, Paslon Suyadinata berkoalisi bersama masyarakat Kabupaten Badung. Seluruh program Suyadinata untuk kesejahteraan, kebahagian masyarakat Badung secara merata," tegasnya.

Terkait Kampanye akbar, Paslon Suyadinata pada tanggal 3 November 2024,  Suyasa menegaskan akan dilaksanakan di Kedonganan Kecamatan Kuta. Sebanyak 5000 masyarakat dipastikan hadir lengakap dengan baleganjur dan hiburan serta kesenian. Bahkan Suyasa memastikan kampanye akbar Suyadinata tersebut juga akan dihadiri langsung Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep.

"Kampanye akbar paslon Suyadinata berbalut budaya dan hiburan. Kita mengajak masyarakat berpolitik riang gembira penuh kebahagiaan," ujar mantan Wakil Ketua DPRD Badung ini.

Sementara Ketua Organisasin Kaderisasi dan Keanggotaan (OKK) DPD Partai Golkar Badung sekaligus Ketua Tim Pemenangan Suyadinata Kabupaten Badung, Agung Bagus Tri Candra Arka mengatakan, saksi adalah salah satu kunci meraih kemenangan di Pilkada.

"Saksi Suyadinata harus berani tampil mengawal suara Suyadinata dengan menunjukan kecerdasan dan ketegasan. Hambatan maupun intimidasi yang ada adalah tantangan dalam mewujudkan kemenangan. Kita akan melaksanakan santiaji saksi dalam memantapkan para saksi Suyadinata yang akan kami lakukan dalam waktu dekat," jelas Gung Cok sapaan akrab Agung Bagus Tri Candra Arka.

Selain itu Gung Cok juga meyakinkan mesin Partai Golkar dan partai pengusung serta relawan Suyadinata terus bergerak untuk mewujudkan kemenangan demi mewujudkan Badung Sejahtera Bahagia Merata.

wartawan
ANA
Category

Gelar Fuso Mosaic Campaign 2026, Bumen Redja Abadi Imbo Manjakan Konsumen di Bali

balitribune.co.id | Gianyar - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) bersama dealer resmi Mitsubishi Fuso, PT Bumen Redja Abadi (BRA) Imam Bonjol, menggelar Fuso Mosaic Campaign 2026 bertajuk “Bisnis Melaju Tanpa Henti” di UC Restaurant, Gianyar, Jumat (16/10/2026). Kegiatan ini menghadirkan beragam program promosi dan keunggulan layanan purnajual guna mendukung kebutuhan operasional bisnis para konsumen.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 17 Oktober, Pengisian Pertalite di Bali Berlaku Ganjil-Genap

balitribune.co.id | Denpasar -  Antrian kendaraan di sejumlah SPBU di Bali belum sepenuhnya reda. Untuk mempercepat pemulihan layanan sekaligus menata distribusi BBM, Pemerintah Provinsi Bali mulai menerapkan skema ganjil-genap untuk pengisian Pertalite, Sabtu (17/10/2026).

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Discovery Kartika Plaza Hotel dan Discovery Mall Bali Rayakan Hari Jadi dengan Hadiah Menarik di KUTAKITA Sundown Yard

balitribune.co.id | Mangupura - Discovery Kartika Plaza Hotel dan Discovery Mall Bali akan merayakan Hari Jadi ke-36 dan ke-22 melalui acara spesial di KUTAKITA Sundown Yard pada 20 Oktober 2026 dimulai pada pukul 5:00 sore hari. Perayaan ini menghadirkan musik, budaya, hiburan, serta berbagai hadiah menarik bagi masyarakat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gelar Live Hand-on Day, CGBIO Edukasi Dokter Perawatan Estetika Medis

balitribune.co.id | Mangupura -  Perusahaan global di bidang kedokteran regeneratif, CGBIO, menggelar pelatihan Live Hands-on Day di NULOOK Clinic, Bali, Jumat (16/10/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian program edukasi medis "Meet the Masters in Bali 2026".

Tags
Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ramadhipa Jaga Peluang Papan Atas Moto3 Junior di Misano

balitribune.co.id | Jakarta - Pebalap binaan PT Astra Honda Motor (AHM), M. Kiandra Ramadhipa, bersiap melanjutkan perjuangannya pada putaran ketujuh FIM Moto3 Junior World Championship 2026 di Misano World Circuit Marco Simoncelli, Italia, pada 16–18 Oktober 2026. Berbekal raihan podium kedua pada Race 1 di seri sebelumnya, Ramadhipa bertekad kembali meraih podium untuk memperkuat posisinya di lima besar klasemen sementara pebalap.

Baca Selengkapnya icon click

Di Tengah Kelangkaan, Polda Bali Ringkus 7 Pelaku Penyelewengan BBM Bersubsidi

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali bersama jajaran Polres dan Polresta menindak tegas praktik penyalahgunaan Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi jenis Solar dan Pertalite di wilayah hukum Bali. Dari pengungkapan tersebut, petugas mengamankan tujuh orang tersangka beserta sejumlah barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.