Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambungkan Senyuman, Telkomsel Salurkan Donasi Tas Sekolah di Desa Bayan

donasi
Bali Tribune / DONASI - Telkomsel Sambungkan Senyuman salurkan donasi tas sekolah bagi pelajar di SDN 3 Bayan dan SMPN 4 Bayan, Selasa (11/2).

balitribune.co.id | NTB – Telkomsel melalui inisiatif CSR filantropi “Telkomsel Sambungkan Senyuman” yang berfokus pada kepedulian dengan sesama dan mengedepankan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG), melanjutkan program Sambungkan Semangat untuk Generasi Gemilang dengan mengajak pelanggan untuk berkontribusi dalam mendukung pendidikan inklusif melalui donasi tas sekolah bagi pelajar di berbagai tingkatan sekolah salah satunya di SDN 3 Bayan dan SMPN 4 Bayan Lombok Utara. Penyaluran donasi diberikan secara langsung kepada siswa pada 11 Februari 2025.

Dalam program Sambungkan Semangat untuk Generasi Gemilang, Telkomsel mengajak seluruh pelanggan (prabayar, pascabayar, IndiHome, dan by.U) untuk berpartisipasi menyambungkan semangat dan senyuman pelajar Indonesia melalui donasi Telkomsel Poin dan uCoin by.U pada periode 9-31 Desember 2024. Hasil donasi tersebut diwujudkan dalam bentuk ribuan tas sekolah yang akan disalurkan ke berbagai wilayah di Indonesia. 

Manager Mobile Consumer Branch Mataram, Kurnia Budi Setiawan mengatakan, "Melalui program Sambungkan Semangat untuk Generasi Gemilang kami percaya bahwa pendidikan adalah kunci utama dalam menciptakan masa depan yang lebih baik. Melalui program ini, kami ingin menghadirkan kebahagiaan serta memberikan dukungan nyata kepada anak-anak Indonesia agar mereka semakin semangat dalam belajar dan menggapai cita-cita. Kami terus berupaya mengambil peran terdepan untuk mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia demi mewujudkan masa depan yang lebih gemilang.”

Selain itu, inisiatif ini tidak hanya memberikan dukungan nyata pendidikan inklusif bagi para pelajar di penjuru Tanah Air, tetapi juga menjadi wujud nyata kontribusi pelanggan Telkomsel dalam mendorong generasi penerus bangsa untuk terus semangat belajar dan meraih cita-cita.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Telkomsel ada donasi yang diberikan kepada siswa siswi kami berupa tas, kami berharap donasi ini memberikan manfaat bagi siswa kami untuk menata masa depannya.” Ungkap ⁠M. Nur. S. Pd, Kepala Sekolah SDN 3 Bayan.

Dalam program Sambungkan Semangat untuk Generasi Gemilang, Telkomsel turut memberdayakan dan melibatkan partisipasi berbagai pihak, termasuk pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal dalam proses pembuatan tas sekolah yang didonasikan. Telkomsel juga berkolaborasi dengan seniman disablitas dari Tab Space untuk membuat karya ilustrasi yang akan menjadi bagian dari tas tersebut.

“Dengan adanya bantuan tas sekolah ini, kami berharap para siswa dapat lebih nyaman dan termotivasi dalam menjalani aktivitas belajar sehari-hari. Melalui inisiatif ini, Telkomsel tidak hanya mendukung pendidikan, tetapi juga berkontribusi besar dalam kemajuan dan pemberdayaan UMKM lokal yang ujungnya dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah dan nasional. Selain UMKM lokal, Telkomsel turut menggandeng komunitas disabilitas dan pelanggan Telkomsel dalam mewujudkan misi memberikan semangat baru bagi pelajar Indonesia,” tutup Budi.

wartawan
KSM
Category

Sekda Mangkir, DPRD Karangasem Tunda Pembahasan Mutasi dan Temuan BPK

balitribune.co.id | Amlapura - Rapat Kerja (Raker) antara DPRD Karangasem dengan pihak eksekutif yang sedianya membahas berbagai persoalan krusial di lingkungan pemerintahan, terpaksa ditunda. Hal ini terjadi akibat ketidakhadiran Sekretaris Daerah (Sekda) Karangasem dalam pertemuan yang dijadwalkan pada Senin (13/7/2026) di Gedung DPRD Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.