Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sambungkan Senyuman, Telkomsel Salurkan Donasi Tas Sekolah di Desa Bayan

donasi
Bali Tribune / DONASI - Telkomsel Sambungkan Senyuman salurkan donasi tas sekolah bagi pelajar di SDN 3 Bayan dan SMPN 4 Bayan, Selasa (11/2).

balitribune.co.id | NTB – Telkomsel melalui inisiatif CSR filantropi “Telkomsel Sambungkan Senyuman” yang berfokus pada kepedulian dengan sesama dan mengedepankan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG), melanjutkan program Sambungkan Semangat untuk Generasi Gemilang dengan mengajak pelanggan untuk berkontribusi dalam mendukung pendidikan inklusif melalui donasi tas sekolah bagi pelajar di berbagai tingkatan sekolah salah satunya di SDN 3 Bayan dan SMPN 4 Bayan Lombok Utara. Penyaluran donasi diberikan secara langsung kepada siswa pada 11 Februari 2025.

Dalam program Sambungkan Semangat untuk Generasi Gemilang, Telkomsel mengajak seluruh pelanggan (prabayar, pascabayar, IndiHome, dan by.U) untuk berpartisipasi menyambungkan semangat dan senyuman pelajar Indonesia melalui donasi Telkomsel Poin dan uCoin by.U pada periode 9-31 Desember 2024. Hasil donasi tersebut diwujudkan dalam bentuk ribuan tas sekolah yang akan disalurkan ke berbagai wilayah di Indonesia. 

Manager Mobile Consumer Branch Mataram, Kurnia Budi Setiawan mengatakan, "Melalui program Sambungkan Semangat untuk Generasi Gemilang kami percaya bahwa pendidikan adalah kunci utama dalam menciptakan masa depan yang lebih baik. Melalui program ini, kami ingin menghadirkan kebahagiaan serta memberikan dukungan nyata kepada anak-anak Indonesia agar mereka semakin semangat dalam belajar dan menggapai cita-cita. Kami terus berupaya mengambil peran terdepan untuk mendukung kemajuan pendidikan di Indonesia demi mewujudkan masa depan yang lebih gemilang.”

Selain itu, inisiatif ini tidak hanya memberikan dukungan nyata pendidikan inklusif bagi para pelajar di penjuru Tanah Air, tetapi juga menjadi wujud nyata kontribusi pelanggan Telkomsel dalam mendorong generasi penerus bangsa untuk terus semangat belajar dan meraih cita-cita.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Telkomsel ada donasi yang diberikan kepada siswa siswi kami berupa tas, kami berharap donasi ini memberikan manfaat bagi siswa kami untuk menata masa depannya.” Ungkap ⁠M. Nur. S. Pd, Kepala Sekolah SDN 3 Bayan.

Dalam program Sambungkan Semangat untuk Generasi Gemilang, Telkomsel turut memberdayakan dan melibatkan partisipasi berbagai pihak, termasuk pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) lokal dalam proses pembuatan tas sekolah yang didonasikan. Telkomsel juga berkolaborasi dengan seniman disablitas dari Tab Space untuk membuat karya ilustrasi yang akan menjadi bagian dari tas tersebut.

“Dengan adanya bantuan tas sekolah ini, kami berharap para siswa dapat lebih nyaman dan termotivasi dalam menjalani aktivitas belajar sehari-hari. Melalui inisiatif ini, Telkomsel tidak hanya mendukung pendidikan, tetapi juga berkontribusi besar dalam kemajuan dan pemberdayaan UMKM lokal yang ujungnya dapat mendorong pertumbuhan ekonomi di daerah dan nasional. Selain UMKM lokal, Telkomsel turut menggandeng komunitas disabilitas dan pelanggan Telkomsel dalam mewujudkan misi memberikan semangat baru bagi pelajar Indonesia,” tutup Budi.

wartawan
KSM
Category

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.