Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Satpol PP dan Bea Cukai Sita Puluhan Bungkus Rokok Ilegal di Tabanan

Bali Tribune / RAZIA - Satpol PP Tabanan dan Kantor Bea Cukai Denpasar melakukan razia rokok ilegal di Kecamatan Kediri, Selasa (10/9).

balitribune.co.id | TabananSatuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Tabanan dan Kantor Bea Cukai Denpasar menyita 37 bungkus rokok ilegal pada Selasa (10/9). Penyitaan itu dilakukan dalam razia rokok ilegal yang dilaksanakan di Desa Banjaranyar, Kecamatan Kediri seperti di lingkungan Banjar Tenten, Banjar Tanah Bang, dan Banjar Pemenang.

Selain melakukan penyitaan terhadap rokok ilegal berbagai merek tersebut, Tim Yustisi juga memberikan pembinaan terhadap pedagang yang menjual rokok ilegal tersebut.

Kepala Satpol PP Tabanan I Gede Sukanada mengatakan razia dilakukan karena ada indikasi maraknya penjualan rokol ilegal di Tabanan. Indikasi tersebut kemudian dikoordinasikan ke Kantor Bea Cukai Denpasar sehingga diputuskan untuk melakukan razia. "Dari indikasi itu ternyata ditemukan cukup banyak," jelas Sukanada.

Para pedagang itu mendapatkan rokok ilegal tersebut dari sales yang mengantarkan langsung ke toko atau warung. Mereka kemudian menjualnya secara bungkusan atau eceran. Ia menjelaskan, saat ini puluhan bungkus rokok ilegal itu kini disita petugas dari Kantor Bea Cukai Denpasar. Sementara para pedagangnya mendapatkan surat peringatan. "Mereka juga diberikan pemahaman dan sosialisasi terkait ciri-ciri rokok ilegal agar pedagang tidak terkecoh," imbuhnya.

Sukanada menegaskan, razia rokok ilegal ini akan terus berlanjut di wilayah lainnya. "Kami akan lakukan bertahap di tempat lain. Tentunya tetap berkoordinasi dengan pihak Bea Cukai Denpasar," tegasnya.

wartawan
JIN
Category

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Tingkatkan Pengawasan Penyebaran Virus Nipah

balitribune.co.id | Kuta - Sehubungan dengan meningkatnya kasus penularan Virus Nipah di luar negeri, pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai secara intensif melakukan koordinasi dengan Balai Besar Kekarantinaan Kesehatan Kelas I Denpasar dalam hal pengawasan di lingkungan bandara. Seluruh personel di lingkungan melakukan pengawasan secara ketat dan menyeluruh dalam pencegahan penularan Virus Nipah di area kedatangan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dorong Pertumbuhan Ekonomi Daerah, Wabup Diar Buka Gebyar UMKM Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Dalam upaya mempercepat pemulihan ekonomi kreatif dan memberikan panggung bagi produk lokal, Wakil Bupati (Wabup) Bangli secara resmi membuka acara "Gebyar UMKM Bangli" yang diselenggarakan oleh Happy Bali Event Planner, bertempat di Alun-Alun Kota Bangli, Rabu (28/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.