Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sebanyak 3 Ribu Peserta Ikuti Lari Malam Hari di Jalan Tol

NIGHT RUN - Para peserta yang datang dari sejumlah negara tampak antusias mengikuti Mandiri Badung International Night Run 2108

BALI TRIBUNE - Sekitar 3.000 pelari dari sejumlah negara salah satunya Negara Kenya dan berbagai daerah di Tanah Air serta masyarakat lokal meramaikan event sport tourism atau wisata olahraga Mandiri Badung International Night Run 2108 di Jalan Tol Bali Mandara, Nusa Dua Badung, Minggu dini hari (30/9). Direktur Utama Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC), Abdulbar M. Mansoer menyatakan kegiatan wisata olahraga yang mengambil waktu start sekitar pukul 02.00 Wita di Peninsula, The Nusa Dua dan Jalan Tol Bali Mandara tersebut terdiri dari beberapa kategori. Mulai dari Full Marathon 42 km diikuti 98 peserta, Half Marathon 21 km sebanyak 457 peserta, 10 km diikuti 908 peserta, dan 5 km diikuti 1.537 peserta. Hal ini menunjukkan bahwa jalan tol bisa dipakai untuk venue olahraga, dengan pengaturan dan manajemen yang tepat karena memiliki spot cukup unik dan menarik perhatian peserta/wisatawan.  Guna kelancaran, keamanan, dan kenyamanan para pelari, Jalan Tol Bali Mandara disterilkan selama delapan jam pada Minggu (30/9) pukul 00.00 – 08.00 Wita. Selain itu kawasan ITDC, Jalan Raya Nusa Dua, dan Jalan Bypass Ngurah Rai yang dilalui oleh para pelari dijaga oleh kepolisian dan dinas perhubungan. Lari 42 km ini dilepas secara langsung oleh Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta dengan mengibarkan bendera start. Dia mengatakan, lomba lari ini merupakan kolaborasi antara Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) dengan Pemkab Badung dalam rangka memeriahkan Pesona Nusa Dua Fiesta dan HUT ke–9 Mangupura. Event tersebut merupakan salah satu inovasi untuk mempromosikan pariwisata Bali dan Badung. Kedepannya akan dimasukkan dalam kalender event tahunan Pemkab Badung. Lomba lari bertaraf internasional pada malam hari yang pertama kali digelar ini akan dievaluasi agar gelaran di tahun berikutnya lebih baik lagi. “Saya mendukung sepenuhnya kegiatan ini. Ini adalah inovasi untuk meningkatkan kunjungan wisatawan mancanegara. Berlari di jalan tol di atas laut adalah sebuah pengalaman baru bagi mereka/peserta untuk diceritakan saat pulang ke negaranya. Selain berlari di atas laut, pada pagi harinya mereka disuguhi indahnya matahari terbit. Ini kan satu hal yang menarik," katanya.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Antusiasme Warga Padati Gilimanuk hingga Hutan Cekik Sambut Kedatangan Presiden Prabowo

balitribune.co.id | Negara - Masyarakat Kabupaten Jembrana tumpah ruah memadati kawasan Gilimanuk hingga Hutan Cekik pada Selasa (25/8/2026). Kedatangan ribuan warga dan pelajar ini guna menyambut kunjungan kerja perdana Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang diagendakan melakukan groundbreaking Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di kawasan hutan Bali Barat.

Baca Selengkapnya icon click

Data 129 Ormas, Kesbangpol Badung Dorong Penataan dan Pemberdayaan

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung mencatat sebanyak 129 organisasi kemasyarakatan (ormas) telah terdata hingga Agustus 2026. Ormas tersebut bergerak di berbagai bidang, di antaranya lingkungan hidup, seni budaya, pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia, serta kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Ancam Cabut Izin Usaha Besar yang Abaikan Produk Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung menyiapkan aturan yang mewajibkan pelaku usaha besar, khususnya sektor pariwisata, menggunakan produk unggulan lokal. Pelaku usaha yang mengabaikan kewajiban tersebut nantinya dapat dikenai sanksi administratif secara bertahap hingga rekomendasi pencabutan izin usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.