Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sederet Musisi Ternama Tanah Air dan Local Heroes Tampil di Hari Pertama Prost Fest 2022

Bali Tribune / FESTIVAL - suasana hari pertama Prost Fest 2022, Sabtu (13/8) yang mengusung konsep "Music Festival on the Beach"
balitribune.co.id | DenpasarHari pertama Prost Fest 2022, Sabtu (13/8) yang mengusung konsep "Music Festival on the Beach" dimeriahkan penampilan Slank dan Noah. Festival musik yang dirancang menjadi acara rutin tahunan ini mengambil lokasi di Bali tepatnya di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar. 
 
Terdapat dua panggung berbeda dengan pengisi acara berbeda juga yakni Prost Stage dan Singaraja Stage. Di Singaraja Stage ada penampilan pengisi acara mulai 14.00 WITA, sementara Prost Fest mulai pukul 15.15 WITA. Sederet musisi ternama Tanah Air dan local heroes siap tampil di hari pertama.
 
Pihak penyelenggara pun memberlakukan regulasi dan wajib dipenuhi oleh pengunjung pada Prost Fest 2022 diantaranya, pengunjung berusia 18 tahun keatas wajib sudah menerima vaksin booster. Pengunjung berusia 6-17 tahun wajib sudah menerima vaksin dosis lengkap.
 
Pengunjung berusia 18 tahun tapi tidak bisa booster karena punya penyakit, kondisi medis tertentu atau baru sembuh dari Covid-19 diwajibkan menunjukkan surat sah dari dokter dan bebas Covid-19 dengan mengantongi hasil negatif tes Antigen H-1 atau PCR H-3.
 
Pengunjung atau pengguna tiket wajib telah mengunduh aplikasi PeduliLindungi dengan akun yang telah terverifikasi. Pengunjung yang diperbolehkan mengonsumsi dan membeli minuman beralkohol di area festival hanya yang berusia 21 tahun keatas, dan diwajibkan menunjukkan kartu identitas kepada petugas terkait.
 
Pengunjung diwajibkan membawa alat sanitasi pribadi yakni masker, cairan penyanitasi tangan, dan lain sebagainya. Pengunjung diwajibkan selalu menggunakan masker, mencuci tangan sesering mungkin. Siapkan raincoat atau jas hujan dan pakailah saat sedang hujan.
 
Siapkan cashless untuk pembayaran atau transaksi selama berada di area festival dan tetap jaga jarak aman.
 
Selain wajib memenuhi dan membawa apa yang perlu dibawa, pengunjung pun dilarang membawa sejumlah barang yakni senjata tajam atau pistol, kamera profesional, membawa makanan dan minuman dari luar festival, tongsis atau selfie sticks dan tripod serta narkotika.
 
Prost Fest memiliki visi untuk menjadi ajang unjuk talenta dan karya bagi para musisi Indonesia, baik yang berskala nasional dan juga musisi baru. Selain itu, Prost Fest juga ingin menjadi agenda wajib bagi para festival goers setiap tahunnya dan menyuguhkan pertunjukan-pertunjukan musik berkualitas.
 
Sebelumnya, Program Director Prost Fest, Muhamad Aldian mengatakan, sebagai festival yang baru pertama kali diselenggarakan, Prost Fest 2022 ingin menjadi ajang unjuk talenta dan karya bagi para musisi Indonesia. "Baik yang berskala nasional maupun yang emerging new artists di industri musik Indonesia," ujarnya. 
 
Head of Corporate and Marketing Communication OT Group, Harianus Zebua menyebutkan, bagi para festival goers, Prost Fest 2022 harus menjadi agenda yang wajib dikunjungi. "Karena kami, telah menyiapkan sebuah paket hiburan yang berkualitas. Bukan hanya musik, tapi juga sebuah ekosistem ekonomi kreatif yang positif,” imbuhnya. 
 
Hingga hari kedua, Minggu (14/8), totalnya akan ada 34 penampil yang tampil di Prost Stage dan Singaraja Stage. Ini adalah perwujudan dari salah satu misi Prost Fest 2022 yang ingin memperkenalkan talenta-talenta lokal Bali ke kancah yang lebih luas lagi.
 
Penampilan Band Noah ternyata menjadi magnet tersendiri bagi para fans yang ada di Bali dan luar Bali. Lagu Separuh Aku jadi pembuka dari band yang digawangi oleh Ariel. "Halo selamat malam semuanya. Apa kabar? Semuanya baik-baik saja? Lumayan lama ya sudah dari siang ada disini," ujar Ariel Noah menyapa para penonton.
 
Noah tampil selama 45 menit dengan membawakan 10 buah lagu hits seperti Langit Tak Mendengar, Kisah Cintaku, Yang Terdalam, Kukatakan Dengan Indah, Di Atas Normal, Wanitaku, Topeng. Lagu berjudul Cobalah Mengerti menjadi lagu penutup penampilan Noah. Selain Noah, musisi Tanah Air yang tampil di hari pertama Prost Fest 2022 Bali ada Kaleb J, Diskoria, Juicy Luicy, Tipe-X, Andmesh, Judika dan Slank menjadi penutup hari pertama di Prost Fest.
 
Sementara itu di Singaraja Stage terdapat deretan musisi diantaranya Sundancer, Manja, The Dare, Navicula, Rub of Rub, Soulfood, The Panturas, Barasuara
 
dan The Hydrant. Masing-masing band tampil selama 45 menit dengan membawakan delapan sampai sepuluh lagu.
wartawan
YUE
Category

Pariwisata Bali Harus Mampu Sikapi Perubahan Pasar

balitribune.co.id | Mangupura - Bali Villa Association (BVA) bersama Control Union Indonesia, lembaga sertifikasi independen berstandar global, menggelar talkshow Sustainability for Every Stay bertajuk “Building Future Ready Villas Through Sustainable Hospitality” di Seminyak, Kabupaten Badung, Jumat (23/1). Kegiatan ini membahas tren pariwisata terkini serta pentingnya sertifikasi keberlanjutan bagi akomodasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kisah Agen Wijaya Group dari Toko Pulsa ke Agen BRILink

balitribune.co.id | Denpasar - Sebuah toko produk digital (pulsa) di kawasan Kediri, Tabanan kini menjadi tumpuan layanan keuangan warga sekitar. Berawal dari pemberian fasilitas perbankan, I Putu Ananta Wijaya, pemilik Agen BRILink Wijaya Group berhasil mengembangkan usaha produk digital sekaligus menghidupi keluarga melalui kemitraan dengan Bank Rakyat Indonesia (BRI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengurus PHRI Bali 2025-2030 Dikukuhkan, Sekda Dewa Indra Tekankan Kolaborasi Hadapi Tantangan Pariwisata

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Provinsi Bali, Dewa Made Indra, menegaskan bahwa sektor pariwisata Bali saat ini menghadapi berbagai tantangan, baik yang bersumber dari faktor internal maupun eksternal. Kondisi tersebut, menurutnya, tidak dapat dihadapi secara parsial, melainkan memerlukan kolaborasi erat antara pemerintah dan seluruh pelaku industri pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click

Kabar Duka dari Negeri Jiran, Mahasiswa Asal Yehembang Meninggal Saat Program Magang

balitribune.co.id | Negara  - Seorang mahasiswa asal Banjar Kaleran Kauh, Desa Yehembang, Kecamatan Mendoyo, I Made Brata (22), dilaporkan meninggal dunia saat menjalani program magang di Malaysia pada Sabtu (24/1/2026) sekitar pukul 00.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kanwil DJP Bali Limpahkan Tersangka Kasus Pajak ke Kejari Denpasar, Negara Rugi Hampir Rp1 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali resmi melimpahkan tersangka tindak pidana perpajakan berinisial DS beserta barang bukti ke Kejaksaan Negeri Denpasar. Pelimpahan tahap II tersebut berlangsung di Kantor Kejari Denpasar, Selasa (20/1).

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi OJK, BPS, dan LPS Siapkan SNLIK 2026, Petakan Literasi Keuangan Hingga Pelosok

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memetakan tingkat literasi dan inklusi keuangan masyarakat Bali memasuki babak baru. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Badan Pusat Statistik (BPS) dan Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) resmi mematangkan persiapan pelaksanaan Survei Nasional Literasi dan Inklusi Keuangan (SNLIK) Tahun 2026 dengan cakupan wilayah yang diperluas hingga seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.