Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sederet Musisi Ternama Tanah Air dan Local Heroes Tampil di Hari Pertama Prost Fest 2022

Bali Tribune / FESTIVAL - suasana hari pertama Prost Fest 2022, Sabtu (13/8) yang mengusung konsep "Music Festival on the Beach"
balitribune.co.id | DenpasarHari pertama Prost Fest 2022, Sabtu (13/8) yang mengusung konsep "Music Festival on the Beach" dimeriahkan penampilan Slank dan Noah. Festival musik yang dirancang menjadi acara rutin tahunan ini mengambil lokasi di Bali tepatnya di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar. 
 
Terdapat dua panggung berbeda dengan pengisi acara berbeda juga yakni Prost Stage dan Singaraja Stage. Di Singaraja Stage ada penampilan pengisi acara mulai 14.00 WITA, sementara Prost Fest mulai pukul 15.15 WITA. Sederet musisi ternama Tanah Air dan local heroes siap tampil di hari pertama.
 
Pihak penyelenggara pun memberlakukan regulasi dan wajib dipenuhi oleh pengunjung pada Prost Fest 2022 diantaranya, pengunjung berusia 18 tahun keatas wajib sudah menerima vaksin booster. Pengunjung berusia 6-17 tahun wajib sudah menerima vaksin dosis lengkap.
 
Pengunjung berusia 18 tahun tapi tidak bisa booster karena punya penyakit, kondisi medis tertentu atau baru sembuh dari Covid-19 diwajibkan menunjukkan surat sah dari dokter dan bebas Covid-19 dengan mengantongi hasil negatif tes Antigen H-1 atau PCR H-3.
 
Pengunjung atau pengguna tiket wajib telah mengunduh aplikasi PeduliLindungi dengan akun yang telah terverifikasi. Pengunjung yang diperbolehkan mengonsumsi dan membeli minuman beralkohol di area festival hanya yang berusia 21 tahun keatas, dan diwajibkan menunjukkan kartu identitas kepada petugas terkait.
 
Pengunjung diwajibkan membawa alat sanitasi pribadi yakni masker, cairan penyanitasi tangan, dan lain sebagainya. Pengunjung diwajibkan selalu menggunakan masker, mencuci tangan sesering mungkin. Siapkan raincoat atau jas hujan dan pakailah saat sedang hujan.
 
Siapkan cashless untuk pembayaran atau transaksi selama berada di area festival dan tetap jaga jarak aman.
 
Selain wajib memenuhi dan membawa apa yang perlu dibawa, pengunjung pun dilarang membawa sejumlah barang yakni senjata tajam atau pistol, kamera profesional, membawa makanan dan minuman dari luar festival, tongsis atau selfie sticks dan tripod serta narkotika.
 
Prost Fest memiliki visi untuk menjadi ajang unjuk talenta dan karya bagi para musisi Indonesia, baik yang berskala nasional dan juga musisi baru. Selain itu, Prost Fest juga ingin menjadi agenda wajib bagi para festival goers setiap tahunnya dan menyuguhkan pertunjukan-pertunjukan musik berkualitas.
 
Sebelumnya, Program Director Prost Fest, Muhamad Aldian mengatakan, sebagai festival yang baru pertama kali diselenggarakan, Prost Fest 2022 ingin menjadi ajang unjuk talenta dan karya bagi para musisi Indonesia. "Baik yang berskala nasional maupun yang emerging new artists di industri musik Indonesia," ujarnya. 
 
Head of Corporate and Marketing Communication OT Group, Harianus Zebua menyebutkan, bagi para festival goers, Prost Fest 2022 harus menjadi agenda yang wajib dikunjungi. "Karena kami, telah menyiapkan sebuah paket hiburan yang berkualitas. Bukan hanya musik, tapi juga sebuah ekosistem ekonomi kreatif yang positif,” imbuhnya. 
 
Hingga hari kedua, Minggu (14/8), totalnya akan ada 34 penampil yang tampil di Prost Stage dan Singaraja Stage. Ini adalah perwujudan dari salah satu misi Prost Fest 2022 yang ingin memperkenalkan talenta-talenta lokal Bali ke kancah yang lebih luas lagi.
 
Penampilan Band Noah ternyata menjadi magnet tersendiri bagi para fans yang ada di Bali dan luar Bali. Lagu Separuh Aku jadi pembuka dari band yang digawangi oleh Ariel. "Halo selamat malam semuanya. Apa kabar? Semuanya baik-baik saja? Lumayan lama ya sudah dari siang ada disini," ujar Ariel Noah menyapa para penonton.
 
Noah tampil selama 45 menit dengan membawakan 10 buah lagu hits seperti Langit Tak Mendengar, Kisah Cintaku, Yang Terdalam, Kukatakan Dengan Indah, Di Atas Normal, Wanitaku, Topeng. Lagu berjudul Cobalah Mengerti menjadi lagu penutup penampilan Noah. Selain Noah, musisi Tanah Air yang tampil di hari pertama Prost Fest 2022 Bali ada Kaleb J, Diskoria, Juicy Luicy, Tipe-X, Andmesh, Judika dan Slank menjadi penutup hari pertama di Prost Fest.
 
Sementara itu di Singaraja Stage terdapat deretan musisi diantaranya Sundancer, Manja, The Dare, Navicula, Rub of Rub, Soulfood, The Panturas, Barasuara
 
dan The Hydrant. Masing-masing band tampil selama 45 menit dengan membawakan delapan sampai sepuluh lagu.
wartawan
YUE
Category

PHDI Kota Denpasar Tolak Wacana Nyepi Pada Tilem Kesanga

balitribune.co.id | Denpasar - Menyikapi wacana yang beredar luas tentang pemindahan Hari Suci Nyepi yang akan dirayakan pada Tilem Kesanga Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kota Denpasar menolak keras wacana tersebut. Penolakan tertuang dalam Surat Pernyataan Parisada Hindu  Dharma Indonesia Kota Denpasar tanggal 1 Januari 2026 dengan Nomor : 12/S.P/A/PHDI.DPS/I/2026 Tentang Isu Pergantian Hari Suci Nyepi Pada Tilem ke Sanga.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Warga, ODGJ Lempar Tanah Kering ke Pemangku Dievakuasi ke RSJ Bangli

balitribune.co.id | Gianyar - Ulah seorang warga Banjar Taman, Desa Bedulu,  Blahbatuh, terhadap seorang pemangku meresahkan warga. Kejadiannya, Sabtu (3/1) pagi lalu,  saat itu Jero Mangku Marsa (70) jadi korban pelemparan menggunakan tanah kering saat berbelanja di sebuah warung. Pelakunya diketahui INS (55) warga setempat yang diketahui penderita kelaianan kejiwaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Desa Dipangkas Besar-besaran, Hasil Musdes Bakal Macet

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah kepala desa mengeluhkan pemangkasan Dana Desa (DD) secara besar-besaran oleh pemerintah pusat. Mereka khawatir kebijakan itu akan berdampak serius pada pembangunan di desa, terelebih yang sudah dirancang melalui forum Musyawarah Desa (Musdes). Beberapa usulan masyarakat melalui musdes dipastikan sulit bisa diwujudkan.

Baca Selengkapnya icon click

Dilantik di Kebun Kakao, Pejabat Diminta Pikirkan Isi Perut Rakyat

balitribune.co.id | Negara - Mengawali tahun 2026, sejumlah pejabat di Jembrana mengalami pergeseran. Puluhan pejabat telah dilantik dan diambil sumpahnya. Bahkan pelantikan pejabat di awal tahun ini dilakukan dengan cara yang tak biasa. Seluruh birokrat di Jembrana pun kini kembali diingatkan untuk memikirkan isi perut rakyat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh GMT I Gusti Made Tusan Apresiasi Capaian Program Pembangunan Bupati Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Moment perayaan pergantian tahun, Tokoh GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu) I Gusti Made Tusan menggelar tradisi megibung dengan mengundang seluruh relawan Semeton GMT mulai dari Korcam hingga Kordes, di kediamannya di Jro Subagan, Rabu (31/12/2025) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Gelar Puncak Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih

balitribune.co.id | Tabanan - Jajaran Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Persembahyangan Bersama Upacara Pujawali Jelih Nugtugan Karya Ngenteg Linggih di Kantor Bupati dan Rumah Jabatan Bupati Tabanan Tahun 2026. Upacara sakral yang berlangsung di Kantor Bupati Tabanan, Sabtu (3/1/2026), dihadiri langsung Bupati Tabanan I Komang Sanjaya beserta Istri, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, didampingi Wakil Bupati I Made Dirga, beserta Istri, Ny.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.