Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekaa Teruna Putra Tunggal Peduli Covid-19 Serahkan Bantuan Face Shield ke Pemkab Badung

Bali Tribune / BANTUAN - Sekaa Teruna Putra Tunggal Banjar Belulang Desa Adat Kapal yang menyerahkan bantuan berupa face shield sebanyak 120 pcs kepada Pemerintah Kabupaten Badung bertempat di Command Centre Kantor Kominfo Badung, Selasa (28/4).
balitribune.co.id | Mangupura - Wabah Covid-19 menggugah kepedulian semua pihak terhadap situasi saat ini. Disamping pengusaha, kepedulian ditunjukkan oleh anak-anak muda yang tergabung dalam Sekaa Teruna, salah satunya Sekaa Teruna Putra Tunggal Banjar Belulang Desa Adat Kapal yang menyerahkan bantuan berupa face shield sebanyak 120 pcs kepada Pemerintah Kabupaten Badung. Bantuan diserahkan langsung Ketua ST Yudi Dwipayana didampingi beberapa pengurus dan diterima oleh Kepala Dinas Perhubungan A.A Ngr. Rai Yudha Dharma didampingi Kadis Kominfo I Gst Ngr Jaya Saputra dan Kepala BPBD Bagus Nyoman Wiranata bertempat di Command Centre Kantor Kominfo Badung, Selasa (28/4).
 
Ketua Sekaa Teruna Yudi Dwipayana menjelaskan kegiatan ini dalam rangka membantu Pemerintah Kabupaten Badung untuk memenuhi kebutuhan APD bagi tenaga medis dalam menangani pasien Covid-19. Hal tersebut merupakan bentuk dukungan Sekaa teruna kepada pemerintah untuk memenuhi kebutuhan APD tenaga medis dalam memerangi virus Covid-19.
 
Dikatakan penyerahan ini sebagai bentuk pelaksanaan tanggung jawab sosial generasi muda Badung, mengingat APD medis saat ini menjadi salah satu barang yang langka dan sangat dibutuhkan para tenaga medis.
"APD medis diibaratkan sebagai perlengkapan perang tim medis dalam melawan Covid-19. Yang tujuannya, agar tim medis tidak sampai tertular Covid-19 dari pasien positif Covid-19 yang dirawatnya. Semoga hal ini memotivasi generasi muda Badung yang lainnya untuk meningkatkan kepedulian ditengah pandemi Covid-19, bersinergi bersama Pemkab Badung guna membantu para dokter dan perawat yang tengah berjuang menangani pasien-pasien Covid-19. Semoga bantuan APD ini menjadi penyemangat dan bermanfaat bagi para tenaga medis yang tengah berjuang sebagai garda terdepan saat ini," tuturnya
 
Sementara itu Kadis Kominfo I Gst. Ngr. Jaya Saputra selaku Koordinator Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kepedulian berbagai pihak yang turut serta memberikan donasi untuk melawan pandemi Covid-19 di Badung khususnya Sekaa Teruna.  Dikatakan bantuan ini sangat bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan APD tenaga medis, dalam penanganan kasus Covid-19. Selanjutnya face shield ini akan diberikan secara proporsional kepada tenaga medis yang ada di wilayah Kabupaten Badung guna menunjang tenaga medis dalam menangani wabah Covid-19. “Kita akan bagikan secara proporsional ke puskesmas dan rumah sakit rujukan. Face shield ini dipergunakan khusus untuk tenaga medis yang melakukan perawatan dan pelayanan di rumah sakit,” terangnya.
 
 
wartawan
I Made Darna
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.