Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekaha Gong Kebyar Kabupaten Bangli Tampil Memukau di PKB XLIV

Bali Tribune / Sekaa Gong Kebyar Kabupaten Bangli tampil di Pesta Kesenian Bali XLIV, Rabu (6/7) malam, di panggung terbuka Arda Candra Art Centre Denpasar
balitribune.co.id | Denpasar - Rasa bangga ditunjukkan orang nomor satu dari bumi sejuk Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat menyaksikan penampilan memukau dari Sekaa Gong Kebyar Dewasa Asta Yowana Swara dari Desa Adat Kawan, Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli dan Sekaa Gong Kebyar Anak-anak Sanggar Seni Tari dan Tabuh Sakura Dewata, Banjar Metro Kaja Desa Yangapi Kecamatan Tembuku Bangli di Pesta Kesenian Bali XLIV dengan mengusung tema "Danu Kerthi Huluning Amreta" ( Memuliakan Air Sumber Kehidupan).
 
Kedua Sekaa Gong Kebyar duta Kabupaten Bangli tersebut tampil, Rabu (6/7) malam, di panggung terbuka Arda Candra Art Centre Denpasar dengan menampilkan Tabuh Kreasi Pepanggulan yang berjudul Bonang Nyampuh, Tari Pucuk Bang yang merupakan tari maskot Kabupaten Bangli dan Pragmen Tari yang berjudul Agra Bhawana dari Sekaa Gong Kebyar Dewasa sementara Sekaa Gong Anak-anak menampilkan Tabuh Telu Pepanggulan Wingkang Ranu, Tari kreasi Nyet Nyat dan Tari Dolanan Mesau sauan, serta dalam pementasan tersebut juga dipersembahkan sebuah lagu berjudul Pucuk Bang yang diiringi dengan gambelan yang juga merupakan lagu maskot Kabupaten Bangli yang dibawakan oleh 9 orang penyanyi dari anak-anak muda Bangli. Pada pementasan tersebut ,Sekaa Gong Kebyar Dewasa dan Sekaa Gong Anak-anak tampil secara bersamaan dalam satu panggung bergantian menunjukan bakat olah gamelan dan tarian yang mereka kuasai.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam kesempatan tersebut mengatakan, pihaknya mengapresiasi penampilan memukau dari kedua sekaha gong tersebut serta para penari dan para pengisi acara serta semua tim yang bertugas dalam menyukseskan pagelaran gong kebyar tersebht. Pihaknya akan terus mendukung pembinaan dan mengapresiasi pada seni perwakilan Kabupaten Bangli yang akan tampil pada Pesta Kesenian Bali pada tahun depan, dalam kegiatan pembinaan masing-masing punya peran sehingga penampilan ini bisa berjalan sukses dan lancar serta semua pihak bekerja sama dengan baik sehingga pelaksanaan Pesta Kesenian Bali dapat berjalan sesuai rencana.
 
Acara pagelaran dihadiri Gubernur Bali Wayan Koster, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Arta Ardana Sukawati, Wakil Bupati Bangli Wayan Diar, Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika, Sekda Kabupaten Bangli Ida Bagus Gde Giri Putra, Ketua TP PKK Kabupaten Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta, Ketua GOW Kabupaten Bangli Ny. Suciati Diar, Ketua Darma Wanita Kabupaten Bangli Ny.Suardini Giri Putra, Pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli serta OPD terkait Provinsi Bali untuk memberikan motivasi terhadap Duta Sekaa Gong Kebyar Dewasa dan Sekaa Gong Anak-anak Kabupaten Bangli yang menunjukkan kebolehannya di panggung terbuka Arda Candra Art Centre Denpasar pada Pesta Kesenian Bali ke XLIV Tahun 2022.
wartawan
RED

Beringin Sakral Ratusan Tahun di Puri Kantor Ubud Tumbang, Wisatawan Panik, Kerugian Capai Miliaran Rupiah

balitribune.co.id | Gianyar - Pohon Beringin Raksasa  berusia ratusan tahun, di Puri Kantor Jalan Suweta Ubud, tumbang, Minggu (15/2) sore. Sejumlah Bangunan dan Kendaraan Rusak. Tumbangan pohon yang terjadi bertahap sempat membuat panik wisatawan di areal lokasi. Syukurnya, hingga berita ini diturunkan tidak ada laporan korban jiwa maupun luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Performa Tabanan di Bawah Pemerintahan Sanjaya

balitribune.co.id | Sebentar lagi Komang Gede Sanjaya genap setahun memimpin Kabupaten Tabanan, ia dilantik bersama tandemnya, I Made Dirga, oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis 20 Februari 2025, seusai dilantik, Sanjaya bertekad membawa Tabanan lebih maju lagi, menjadikan Tabanan sebagai kabupaten yang madani, sebuah konsep yang mencerminkan kemandirian dan kemajuan, dan praksis dari tekad yang kuat itu bisa diliha

Baca Selengkapnya icon click

Badung Promo Tani, Strategi Pemkab Badung Bangkitkan Ekonomi Lokal Berbasis Pertanian

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekonomi lokal melalui sektor pertanian. Salah satu upaya nyata tersebut diwujudkan lewat kegiatan Badung Promo Tani, yang kembali digelar di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penilaian Ogoh-ogoh Tingkat Zona di Badung Siap Dimulai, Kadisbud: Total Ada 21 Juri

balitribune.co.id | Mangupura - Penilaian ogoh-ogoh tingkat zona di Kabupaten Badung terhadap karya ogoh-ogoh dari 597 Sekaa Teruna dan Yowana, mulai dimatangkan. Pelaksanaan penilaian lapangan dibagi menjadi tujuh zona dan dijadwalkan berlangsung selama empat hari, pada 18 hingga 22 Februari mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.