Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekaha Gong Kebyar Kabupaten Bangli Tampil Memukau di PKB XLIV

Bali Tribune / Sekaa Gong Kebyar Kabupaten Bangli tampil di Pesta Kesenian Bali XLIV, Rabu (6/7) malam, di panggung terbuka Arda Candra Art Centre Denpasar
balitribune.co.id | Denpasar - Rasa bangga ditunjukkan orang nomor satu dari bumi sejuk Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat menyaksikan penampilan memukau dari Sekaa Gong Kebyar Dewasa Asta Yowana Swara dari Desa Adat Kawan, Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli dan Sekaa Gong Kebyar Anak-anak Sanggar Seni Tari dan Tabuh Sakura Dewata, Banjar Metro Kaja Desa Yangapi Kecamatan Tembuku Bangli di Pesta Kesenian Bali XLIV dengan mengusung tema "Danu Kerthi Huluning Amreta" ( Memuliakan Air Sumber Kehidupan).
 
Kedua Sekaa Gong Kebyar duta Kabupaten Bangli tersebut tampil, Rabu (6/7) malam, di panggung terbuka Arda Candra Art Centre Denpasar dengan menampilkan Tabuh Kreasi Pepanggulan yang berjudul Bonang Nyampuh, Tari Pucuk Bang yang merupakan tari maskot Kabupaten Bangli dan Pragmen Tari yang berjudul Agra Bhawana dari Sekaa Gong Kebyar Dewasa sementara Sekaa Gong Anak-anak menampilkan Tabuh Telu Pepanggulan Wingkang Ranu, Tari kreasi Nyet Nyat dan Tari Dolanan Mesau sauan, serta dalam pementasan tersebut juga dipersembahkan sebuah lagu berjudul Pucuk Bang yang diiringi dengan gambelan yang juga merupakan lagu maskot Kabupaten Bangli yang dibawakan oleh 9 orang penyanyi dari anak-anak muda Bangli. Pada pementasan tersebut ,Sekaa Gong Kebyar Dewasa dan Sekaa Gong Anak-anak tampil secara bersamaan dalam satu panggung bergantian menunjukan bakat olah gamelan dan tarian yang mereka kuasai.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam kesempatan tersebut mengatakan, pihaknya mengapresiasi penampilan memukau dari kedua sekaha gong tersebut serta para penari dan para pengisi acara serta semua tim yang bertugas dalam menyukseskan pagelaran gong kebyar tersebht. Pihaknya akan terus mendukung pembinaan dan mengapresiasi pada seni perwakilan Kabupaten Bangli yang akan tampil pada Pesta Kesenian Bali pada tahun depan, dalam kegiatan pembinaan masing-masing punya peran sehingga penampilan ini bisa berjalan sukses dan lancar serta semua pihak bekerja sama dengan baik sehingga pelaksanaan Pesta Kesenian Bali dapat berjalan sesuai rencana.
 
Acara pagelaran dihadiri Gubernur Bali Wayan Koster, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Arta Ardana Sukawati, Wakil Bupati Bangli Wayan Diar, Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika, Sekda Kabupaten Bangli Ida Bagus Gde Giri Putra, Ketua TP PKK Kabupaten Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta, Ketua GOW Kabupaten Bangli Ny. Suciati Diar, Ketua Darma Wanita Kabupaten Bangli Ny.Suardini Giri Putra, Pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli serta OPD terkait Provinsi Bali untuk memberikan motivasi terhadap Duta Sekaa Gong Kebyar Dewasa dan Sekaa Gong Anak-anak Kabupaten Bangli yang menunjukkan kebolehannya di panggung terbuka Arda Candra Art Centre Denpasar pada Pesta Kesenian Bali ke XLIV Tahun 2022.
wartawan
RED

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.