Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sekaha Gong Kebyar Kabupaten Bangli Tampil Memukau di PKB XLIV

Bali Tribune / Sekaa Gong Kebyar Kabupaten Bangli tampil di Pesta Kesenian Bali XLIV, Rabu (6/7) malam, di panggung terbuka Arda Candra Art Centre Denpasar
balitribune.co.id | Denpasar - Rasa bangga ditunjukkan orang nomor satu dari bumi sejuk Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta saat menyaksikan penampilan memukau dari Sekaa Gong Kebyar Dewasa Asta Yowana Swara dari Desa Adat Kawan, Kelurahan Kawan, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli dan Sekaa Gong Kebyar Anak-anak Sanggar Seni Tari dan Tabuh Sakura Dewata, Banjar Metro Kaja Desa Yangapi Kecamatan Tembuku Bangli di Pesta Kesenian Bali XLIV dengan mengusung tema "Danu Kerthi Huluning Amreta" ( Memuliakan Air Sumber Kehidupan).
 
Kedua Sekaa Gong Kebyar duta Kabupaten Bangli tersebut tampil, Rabu (6/7) malam, di panggung terbuka Arda Candra Art Centre Denpasar dengan menampilkan Tabuh Kreasi Pepanggulan yang berjudul Bonang Nyampuh, Tari Pucuk Bang yang merupakan tari maskot Kabupaten Bangli dan Pragmen Tari yang berjudul Agra Bhawana dari Sekaa Gong Kebyar Dewasa sementara Sekaa Gong Anak-anak menampilkan Tabuh Telu Pepanggulan Wingkang Ranu, Tari kreasi Nyet Nyat dan Tari Dolanan Mesau sauan, serta dalam pementasan tersebut juga dipersembahkan sebuah lagu berjudul Pucuk Bang yang diiringi dengan gambelan yang juga merupakan lagu maskot Kabupaten Bangli yang dibawakan oleh 9 orang penyanyi dari anak-anak muda Bangli. Pada pementasan tersebut ,Sekaa Gong Kebyar Dewasa dan Sekaa Gong Anak-anak tampil secara bersamaan dalam satu panggung bergantian menunjukan bakat olah gamelan dan tarian yang mereka kuasai.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam kesempatan tersebut mengatakan, pihaknya mengapresiasi penampilan memukau dari kedua sekaha gong tersebut serta para penari dan para pengisi acara serta semua tim yang bertugas dalam menyukseskan pagelaran gong kebyar tersebht. Pihaknya akan terus mendukung pembinaan dan mengapresiasi pada seni perwakilan Kabupaten Bangli yang akan tampil pada Pesta Kesenian Bali pada tahun depan, dalam kegiatan pembinaan masing-masing punya peran sehingga penampilan ini bisa berjalan sukses dan lancar serta semua pihak bekerja sama dengan baik sehingga pelaksanaan Pesta Kesenian Bali dapat berjalan sesuai rencana.
 
Acara pagelaran dihadiri Gubernur Bali Wayan Koster, Wakil Gubernur Bali Tjokorda Arta Ardana Sukawati, Wakil Bupati Bangli Wayan Diar, Ketua DPRD Bangli I Ketut Suastika, Sekda Kabupaten Bangli Ida Bagus Gde Giri Putra, Ketua TP PKK Kabupaten Bangli Ny. Sariasih Sedana Arta, Ketua GOW Kabupaten Bangli Ny. Suciati Diar, Ketua Darma Wanita Kabupaten Bangli Ny.Suardini Giri Putra, Pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli serta OPD terkait Provinsi Bali untuk memberikan motivasi terhadap Duta Sekaa Gong Kebyar Dewasa dan Sekaa Gong Anak-anak Kabupaten Bangli yang menunjukkan kebolehannya di panggung terbuka Arda Candra Art Centre Denpasar pada Pesta Kesenian Bali ke XLIV Tahun 2022.
wartawan
RED

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.