Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarak HUT RI ke 77, Bupati Sedana Arta Serahkan Bendera Merah Putih Secara Simbolis Kepada Camat Se Kabupaten Bangli

Bali Tribune / PENYERAHAN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar usai menyerahkan Bendera Merah Putih secara simbolis kepada para Camat se Kabupaten Bangli serangkaian HUT RI ke 77 Tahun 2022, Minggu (31/7).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar menyerahkan Bendera Merah Putih secara simbolis kepada para Camat se Kabupaten Bangli serangkaian HUT RI ke 77 Tahun 2022, Minggu (31/7).
 
Acara yang dipusatkan di panggung utama Alun-alun Bangli tersebut dihadiri Pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Bupati Bangli menyerahkan bendera merah putih kepada camat se Kabupaten Bangli diantaranya Camat Kintamani, Camat Bangli, Camat Tembuku dan Camat Susut,selanjutnya agar para camat mengibarkan bendera tersebut di masing-masing Kecamatan, serta menghimbau dan mengedukasi seluruh masyarakat di Kabupaten Bangli untuk bersama-sama mengibarkan bendera merah putih di depan rumah masing-masing, dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun 2022, yang mana pemasangan bendera merah putih agar dilaksanakan selama sebulan penuh pada bulan Agustus.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam kesempatan tersebut menyampaikan, sesuai dengan surat Kemendagri Nomor:003.1/4397/SJ tentang menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui  Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih diseluruh indonesia. Yang mana HUT RI kali ini mengambil tema ''Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat''.
 
Bupati asal Desa Sulahan tersebut juga menambahkan bahwa dalam perayaan HUT RI ke 77 Tahun ini pihaknya mengajak para ASN di masing masing OPD agar tetap menghias gerbang kantor dengan nuansa merah putih serta kepada masing-masing ASN agar  berpartisipasi untuk menyumbangkan 1 bendera merah putih, yang nantinya akan dipasang di beberapa titik yang sudah ditentukan serta mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bangli untuk bersama-sama ikut berpartisipasi mengibarkan bendera merah putih dalam rangka HUT RI yang ke 77 Tahun 2022 ini.
 
"Kegiatan ini merupakan semangat Bangli Era Baru dalam memperingati HUT RI yang ke 77, sebagai wujud semangat gotong royong bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia, semoga Negara Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat,'' tutupnya.
wartawan
RED
Category

Beli All New Honda Vario 125, Konsumen di Bali Langsung Naik Level ke 'Racer' di Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Mangupura - Jika ada konsumen Bali yang membeli All New Honda Vario 125 melalui program ‘Hepigo’ hari ini, Sabtu (24/1) begitupun selanjutnya, otomatis keanggotoaan Experience Point (XP) mereka akan naik level. Demikian penjabaran program poin ‘Hepigo’ yang disampaikan HC3 Analyst Astra Motor Bali, Putra disela-sela launching sekaligus pengenalan fitur, Loyality konsumen (customer Loyality Program) di aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click

Handara dan Komitmen Lingkungan: Pohon, Air, dan Masa Depan Desa Pancasari

balitribune.co.id | Tabanan – Selama hampir 50 tahun, Handara Golf & Resort Bali tumbuh dan berkembang bersama alam dan masyarakat Desa Pancasari di kawasan pegunungan Bedugul.

Sebagai destinasi yang dibangun di tengah lanskap pegunungan, Handara memahami dinamika alam wilayah ini, termasuk pola curah hujan tinggi yang secara alami berpotensi menimbulkan banjir musiman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waka Densus 88 Brigjen Pol I Made Astawa Jadi Wakapolda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Kepolisian Republik Indonesia (Polri) kembali berputar. Berdasarkan Surat Telegram Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Nomor: ST/99/I/KEP/2026 tertanggal 15 Januari 2026, sejumlah perwira menengah dan tinggi di lingkungan Polda Bali resmi berganti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujudkan Bangli Kota Pendidikan, UHN Sugriwa Siap Buka Prodi Kedokteran Berbasis Kearifan Lokal

balitribune.co.id | Bangli - Ambisi Kabupaten Bangli untuk bertransformasi menjadi Kota Pendidikan kian mendekati kenyataan. Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa secara resmi memulai tahapan pembukaan Program Studi (Prodi) Kedokteran Program Sarjana dan Pendidikan Profesi Dokter melalui proses visitasi oleh Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Jumat (23/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.