Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarak HUT RI ke 77, Bupati Sedana Arta Serahkan Bendera Merah Putih Secara Simbolis Kepada Camat Se Kabupaten Bangli

Bali Tribune / PENYERAHAN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar usai menyerahkan Bendera Merah Putih secara simbolis kepada para Camat se Kabupaten Bangli serangkaian HUT RI ke 77 Tahun 2022, Minggu (31/7).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar menyerahkan Bendera Merah Putih secara simbolis kepada para Camat se Kabupaten Bangli serangkaian HUT RI ke 77 Tahun 2022, Minggu (31/7).
 
Acara yang dipusatkan di panggung utama Alun-alun Bangli tersebut dihadiri Pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Bupati Bangli menyerahkan bendera merah putih kepada camat se Kabupaten Bangli diantaranya Camat Kintamani, Camat Bangli, Camat Tembuku dan Camat Susut,selanjutnya agar para camat mengibarkan bendera tersebut di masing-masing Kecamatan, serta menghimbau dan mengedukasi seluruh masyarakat di Kabupaten Bangli untuk bersama-sama mengibarkan bendera merah putih di depan rumah masing-masing, dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun 2022, yang mana pemasangan bendera merah putih agar dilaksanakan selama sebulan penuh pada bulan Agustus.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam kesempatan tersebut menyampaikan, sesuai dengan surat Kemendagri Nomor:003.1/4397/SJ tentang menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui  Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih diseluruh indonesia. Yang mana HUT RI kali ini mengambil tema ''Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat''.
 
Bupati asal Desa Sulahan tersebut juga menambahkan bahwa dalam perayaan HUT RI ke 77 Tahun ini pihaknya mengajak para ASN di masing masing OPD agar tetap menghias gerbang kantor dengan nuansa merah putih serta kepada masing-masing ASN agar  berpartisipasi untuk menyumbangkan 1 bendera merah putih, yang nantinya akan dipasang di beberapa titik yang sudah ditentukan serta mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bangli untuk bersama-sama ikut berpartisipasi mengibarkan bendera merah putih dalam rangka HUT RI yang ke 77 Tahun 2022 ini.
 
"Kegiatan ini merupakan semangat Bangli Era Baru dalam memperingati HUT RI yang ke 77, sebagai wujud semangat gotong royong bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia, semoga Negara Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat,'' tutupnya.
wartawan
RED
Category

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.