Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarak HUT RI ke 77, Bupati Sedana Arta Serahkan Bendera Merah Putih Secara Simbolis Kepada Camat Se Kabupaten Bangli

Bali Tribune / PENYERAHAN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar usai menyerahkan Bendera Merah Putih secara simbolis kepada para Camat se Kabupaten Bangli serangkaian HUT RI ke 77 Tahun 2022, Minggu (31/7).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar menyerahkan Bendera Merah Putih secara simbolis kepada para Camat se Kabupaten Bangli serangkaian HUT RI ke 77 Tahun 2022, Minggu (31/7).
 
Acara yang dipusatkan di panggung utama Alun-alun Bangli tersebut dihadiri Pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Bupati Bangli menyerahkan bendera merah putih kepada camat se Kabupaten Bangli diantaranya Camat Kintamani, Camat Bangli, Camat Tembuku dan Camat Susut,selanjutnya agar para camat mengibarkan bendera tersebut di masing-masing Kecamatan, serta menghimbau dan mengedukasi seluruh masyarakat di Kabupaten Bangli untuk bersama-sama mengibarkan bendera merah putih di depan rumah masing-masing, dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun 2022, yang mana pemasangan bendera merah putih agar dilaksanakan selama sebulan penuh pada bulan Agustus.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam kesempatan tersebut menyampaikan, sesuai dengan surat Kemendagri Nomor:003.1/4397/SJ tentang menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui  Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih diseluruh indonesia. Yang mana HUT RI kali ini mengambil tema ''Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat''.
 
Bupati asal Desa Sulahan tersebut juga menambahkan bahwa dalam perayaan HUT RI ke 77 Tahun ini pihaknya mengajak para ASN di masing masing OPD agar tetap menghias gerbang kantor dengan nuansa merah putih serta kepada masing-masing ASN agar  berpartisipasi untuk menyumbangkan 1 bendera merah putih, yang nantinya akan dipasang di beberapa titik yang sudah ditentukan serta mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bangli untuk bersama-sama ikut berpartisipasi mengibarkan bendera merah putih dalam rangka HUT RI yang ke 77 Tahun 2022 ini.
 
"Kegiatan ini merupakan semangat Bangli Era Baru dalam memperingati HUT RI yang ke 77, sebagai wujud semangat gotong royong bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia, semoga Negara Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat,'' tutupnya.
wartawan
RED
Category

Edukasi Berkendara Aman Astra Motor Bali Sapa Pelajar Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang menyasar kalangan pelajar. Kegiatan ini dilaksanakan di SMAN 1 Gianyar pada Jumat (24/4/2026) dengan melibatkan 65 siswa sebagai peserta aktif.

Baca Selengkapnya icon click

Cara Perempuan Astra Bali Maknai Hari Bumi, Pilah Sampah dari Sumbernya

balitribune.co.id | Denpasar - Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan workshop bertajuk ‘Peran Perempuan Astra Penjaga Harmoni Bumi’. melalui workshop dan diskusi bertema “ Pilah & Olah Sampah”,  Sabtu (25/4/2026) di Astra Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terlacak Autogate, DPO Pembunuhan AS Ditangkap di Bali

balitribune.co.id I Mangupura - Teknologi autogate milik Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunjukkan efektivitasnya dalam menjaga pintu masuk Indonesia. Seorang warga negara Amerika Serikat berinisial AJP, yang masuk dalam daftar buronan aparat penegak hukum Amerika Serikat atas kasus pembunuhan, berhasil diamankan saat hendak memasuki Indonesia melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.