Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Semarak HUT RI ke 77, Bupati Sedana Arta Serahkan Bendera Merah Putih Secara Simbolis Kepada Camat Se Kabupaten Bangli

Bali Tribune / PENYERAHAN - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar usai menyerahkan Bendera Merah Putih secara simbolis kepada para Camat se Kabupaten Bangli serangkaian HUT RI ke 77 Tahun 2022, Minggu (31/7).
balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta didampingi Wakil Bupati Bangli I Wayan Diar menyerahkan Bendera Merah Putih secara simbolis kepada para Camat se Kabupaten Bangli serangkaian HUT RI ke 77 Tahun 2022, Minggu (31/7).
 
Acara yang dipusatkan di panggung utama Alun-alun Bangli tersebut dihadiri Pimpinan OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bangli. Bupati Bangli menyerahkan bendera merah putih kepada camat se Kabupaten Bangli diantaranya Camat Kintamani, Camat Bangli, Camat Tembuku dan Camat Susut,selanjutnya agar para camat mengibarkan bendera tersebut di masing-masing Kecamatan, serta menghimbau dan mengedukasi seluruh masyarakat di Kabupaten Bangli untuk bersama-sama mengibarkan bendera merah putih di depan rumah masing-masing, dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun 2022, yang mana pemasangan bendera merah putih agar dilaksanakan selama sebulan penuh pada bulan Agustus.
 
Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dalam kesempatan tersebut menyampaikan, sesuai dengan surat Kemendagri Nomor:003.1/4397/SJ tentang menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui  Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih diseluruh indonesia. Yang mana HUT RI kali ini mengambil tema ''Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat''.
 
Bupati asal Desa Sulahan tersebut juga menambahkan bahwa dalam perayaan HUT RI ke 77 Tahun ini pihaknya mengajak para ASN di masing masing OPD agar tetap menghias gerbang kantor dengan nuansa merah putih serta kepada masing-masing ASN agar  berpartisipasi untuk menyumbangkan 1 bendera merah putih, yang nantinya akan dipasang di beberapa titik yang sudah ditentukan serta mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bangli untuk bersama-sama ikut berpartisipasi mengibarkan bendera merah putih dalam rangka HUT RI yang ke 77 Tahun 2022 ini.
 
"Kegiatan ini merupakan semangat Bangli Era Baru dalam memperingati HUT RI yang ke 77, sebagai wujud semangat gotong royong bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia, semoga Negara Indonesia Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat,'' tutupnya.
wartawan
RED
Category

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.